2018/10/14 - 2018/10/17
tamuzaburoさん
- tamuzaburoさんTOP
今回初めてセブ島に行って来ました。ホテルはとりあえず一番近いウオーターフロントエアーポートホテルに。
(空港から近い、ギャンブルがしたい、cカードを持ってるのでにわかダイバーとして)
(男3人、仕事仲間と)
カジノもありということにひかれ、ルーレット、バカラ、ピンポン玉を三個落として赤白枠に落とすゲーム(多い色にかけると勝ち、白白白などは高配当)
をやりました、基本PM8時になるまではバカラ以外は稼働していなく、その他の時間はスロット、コンピューター相手のルーレットでした。(回転盤も一応ついているが止まる直前にもう人ハネする気がする、、磁石?(笑))
旅行中空き時間があればいりびったていましたが、施設は古い、換金レート悪い、ルーレットなどはデータを手書きしておかないといけない、他の国で遊んだことがある人、これからカジノを体験したい人には物足りないものかも。(赤白のピンポン玉ゲームは自分で落とせるので機械操作やディーラーの腕に関係ないものなのでこれはやりやすくプラスに持って行けました。)
もう一つの目的のダイビングはハイミーズダイブセンターで予約、ヒルトガンで殿様ダイブをしてきました。
(ファンが2人、体験1人。体験ダイブは説明や講習はほぼなく、いきなりボートダイブ!細かいことは気にしない感じが受けました笑)
おすすめポイントはスマフォからlineで日本語予約が取れるとこ、オーナーさん、スタッフがとても親切なとこ、マクタン
島内なら送迎無料なとこ。
終わったあとに隣のプラナスパに歩いて行けるとこ(ここが雰囲気よく大変満足、リゾートマッサージを堪能できます)
(1500ペソ、ストーンマッサージ、1h10を堪能、時間があったら2時間くらいお願いしたかった(涙))
肝心な海はサイパン・マニャガハのほうがきれいかも、次回は近隣の島もチャレンジしてみます。
終了後次の日のタクシーチャーターをオーナーさんが交渉、手配もしてくれて観光も一応してきました。
(6h、2100ペソ)
エイミーさん何から何までありがとう!
バニラの格安で行きましたが、狭く、5時間はきついものでした。
次はLCCではないものでと感じました。
基本的に英語なのでホテルでの会話はスマフォの翻訳アプリで対応、アテンドできる方がいると楽かなと
空港の土産屋は結構高いので、ほしいものを見ておいてアマゾンで、が正解かも。
(ネットにはタクシーでぼられるなんて書いてありますが空港が一番そうかも(笑))
今回も記録として残してみました。ありがとうございました。
- 友人
- タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる