オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行はDVCを使ってのハワイアウラニ滞在旅行に決定!!<br /><br />4年前に長女が10か月でハワイデビュー。<br /><br />今年3月に長男が生まれタイミング的にどうかな~と思ってましたが<br /><br />行くなら10か月になる前だよと嫁からの強気発言!!<br /><br />逆に6か月でハワイって心配になるわ・・・。<br /><br />嫁すごい!!!当初は4人で行く予定でしたが<br /><br />そこに姉と甥っ子、母親も加わって3世代旅行となりました!!<br /><br />夢のアウラニ!いろんな旅行記を見て行く前からワクワク!!<br /><br />期待以上、想像以上!!<br /><br />幸せな時間を家族みんなで過ごすことができました~☆☆<br />

子連れ&3世代アウラニ旅行記①

2018/10/11 - 2018/10/16

かずき

かずきさん

4年前に長女が10か月でハワイデビュー。

行くなら10か月になる前だよと嫁からの強気発言!!

逆に6か月でハワイって心配になるわ・・・。

嫁すごい!!!当初は4人で行く予定でしたが

そこに姉と甥っ子、母親も加わって3世代旅行となりました!!

夢のアウラニ!いろんな旅行記を見て行く前からワクワク!!

期待以上、想像以上!!

幸せな時間を家族みんなで過ごすことができました~☆☆

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ハワイアン航空

待ちに待った出発の日。
    仕事を早々に切り上げ意気揚々と帰りに向かったわけですが車内で
    嫁からのライン確認・・・。めっちゃディレイしてるじゃん・・。
    帰宅後すぐに出発予定が家族会議開始(笑)
    とりあえず予定より2時間遅らせて出発しようということになりました。

途中石川SAエリアで休憩を取り、順調に羽田空港国際線ターミナル到着。
    いつみてもこの景色はワクワクさせてくれます!!

掲示板。
    思いっきり遅れてるよ・・・。
    未明の4時までどうやって時間つぶそう・・。
    今日に限ってディレイとはついてないです・・。

機材到着のため??
    乗る飛行機がまだこちらについていないんじゃしょうがないか・・。
    代替機もないみたいだし。うちの家族は受け止め早いけどハネムーンの夫婦とか結構揉めてたな。かわいそう・・。荷物もたくさんあったので空いているうちに早々にチェックイン済ませました。荷物超過5,000円取られた・・(笑)

お詫びに当日限りのミールクーポン一人2000円分くれました。
    当日限りって今23時30分・・。しかも使えるほとんどの店が閉店してました(泣)お寿司とか食べたい店は対象外・・。なんだよこのチケット!!(笑)

出国エリアにて定番の六厘舎のつけ麺。
    ここのフードコートは全店利用できました。
    タダで食べれるのはなんか得した気分!!

ミールクーポン使いきりだから無駄にいろいろ食べました。
    ウナギの串焼きと牛串。
    空港価格で驚愕の値段。ミールクーポンじゃなければ到底食べれません。

夜食も済ませここからが勝負の時間。
    子供たちは元気満点。大人はグロッキー。
    こういった遊べるスペースがあって助かりました。
    完全貸し切り状態!!

6時間遅れでようやく出発です!!
    眠気も吹っ飛びました。

4年前の行きは画面なかった気がしますが今回は装備。
    特に見ることもありませんでしたがあるとないでは雲泥の差。

さっそく軽食が出てきました。
    全然お腹すいてない(笑)写真撮っておしまい。
    お持ち帰りしました。

子供メニューのほうがおいしそう!!
    堅あげポテト俺も食べたかった!!

到着2時間前機内食出てきました。
    子供メニュー。

大人メニュー。
    ロコモコでした。
    機内で食べるには十分の味です!!

いきなりトラブルに遭遇しましたが空港で遊ばせたこともあり
    上の子は爆睡。下の子も特に泣いたり騒いだりすることもなく
    飛行機の時間は終わりました。

ホノルル空港に着いたのは18時過ぎ。
    本来ならとっくに着いて今頃アウラニだったのに・・。
    チャリーズタクシー利用している方が多いみたいでしたが
    7人ということもあってトラベルドンキーさんに依頼。
    当初リムジン送迎で依頼したのになぜバン??

帰宅ラッシュに巻き込まれます。
    7車線くらいあった!!
    運転手さん思い切ってこれリムジンじゃないですよね~はい、これはバンですと。
    翌日トラベルドンキーさんに問い合わせたところ到着時間の遅れが理由でバンになりましたと連絡あり。差額返金期待しましたがバンのほうが高かったみたいであえなく撃沈。でもバンはバンで広くて乗り心地も良かったです!!

ようやくアウラニに着きました~!
    帰ってきました~て言っちゃいますか(笑)
    宿泊者限定でレイをかけてくれフルーツウォーターでお出迎え。
    疲れが吹っ飛びます!!

このエントランス。
    アウラニに来た~って実感します!!

時間帯も遅かったのでサクサクとチェックインを済ませ(日本語で大丈夫でした)
    いよいよ部屋に向かいます。今回は2ベッドヴィラアイランドビューです。
    1ベットならプール、オーシャンビューにできたんですが人数の関係で。
    念願のタオルミッキーがお出迎え!!

ホストルーム側のベッドです。デカいですが高いです。
    電話してベッド柵を持ってきてもらいました。
    落ちたら大変ですよ~。

旅行記でよく見かけたベッドカバー。
    これを見ただけでも感動です。

これこれ!!ついに対面!!
    いい感じのライトです。

サーフィンしているのもハワイならでは。
    小さいところまでこだわっていて関心です。

シャワールーム。

向かいの浴槽と洗面台でつながっています。

アメニティーさえもお土産になりそうなデザイン。

バスローブ。
    ちょっとだけ来てみました。
    これを着て寝ることはなかったけど評判いいみたいです。

こういったところのこだわりもすごい!!

ベッドルームとお風呂がつながっていてこのような形でも行き来できます。
    小さい子供連れにはありがたい!!

フル装備キッチン付き。
    大きな冷蔵庫、レンジ、オーブン、食洗器、IH、炊飯器など。
    レストランに行かない日などはレンジ、炊飯器をよく活用しました。

机も十分に広いのでお部屋で食べることさえも
    いい思い出になります。

リビング。
    このソファーはベッドにもなります。
    高さもちょうどよくてベッドよりもこっちのが楽でした。

入り口入ってすぐのトイレ。
    トイレは3つありました。
    それぞれのベッドルームにあったからあまり使いませんでした。
    きれいなトイレです。

洗濯機、乾燥機付きです。
    これはかなりヘビロテしました。
    たくさん服を持ち込む必要なかったですね~。

リビングのテレビ。ベッドルームにも同様のテレビがついています。
    フォトパスの写真をこのテレビで見ることができました。

ゲストルームのベッドです。
    ゆったり眠れます。

こちらは青のベッドカバーでした。

アウラニではデイリーイヴァといって
    その日アウラニ内でのスケジュールが確認できるものがあります。
    前日夕方にはいたるところに置いてあるので翌日の計画に活用します。
    もう木曜日は終わってしまいますが記念にもらいました。

左の青いほうが家族向け、右の緑のほうが子供向けです。

金曜日の分も一緒にもらいました。

イベント盛りだくさんです。
    事前に申し込み、予約が必要なものもあるので確認する必要があります。

人数分バッチもらいました。
    一つ一つ名前入りです。
    いい記念になります。

行きたかったイベント
    オハナムービーナイトです。
    屋外星空の下でみんでディズニー映画の観賞会です。
    この日はモンスターズユニバーシティーでした。
    しばし鑑賞。

鑑賞後夕食の調達へ。
    あるいて5分くらいのところにちょっとしたマーケットがあります。

ハワイでは定番のABCマートです。
    なんでも売っているので助かります。

サラダ、サンドウィッチ、巻きずしなんかも売っていました。

いろいろ買ってきてお部屋で食べました。
    上に映っているエビがぷりぷりでおいしかったです~!!
    テンション上がって眠れませんが明日に備えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 514円/日~

ハワイの料金プランを見る