張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・湖南省の旅、張家界・武陵源景勝地を主にシャトルバスを利用して観光しました、百龍エレベーターを利用して迷魂台に、更に天下一橋まで歩いてからシャトルバスを利用して天子山自然保護区に移動しました。<br /><br />天子山自然保護区にある賀龍公園、御筆峰、仙女散花、天子閣など見ながら歩きました、2009年公開の映画アバターの舞台なった場所のようです、多くの奇岩・岩の柱などスケールの大きい景色をたっぷり見物、見た後は天子山ロープウェイを利用して下山しました、ロープウェイの車内から山々を最初眺めましたが途中から霧で見ることが出来ませんでした、下車後は武陵源入口の門を歩いて駐車場に戻り、宿泊するホテル京武プルマンに向かいました。

中国 「行った所・見た所」 張家界・武陵源の天子山自然保護区の散策へ

2018/09/23 - 2018/09/23

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩
中国南方航空 上海航空

賀龍公園に来ました、天下一橋そばからシャトルバスを利用して天子山自然保護区に、遊歩道を歩いて賀龍公園内に、お土産屋・飲食店があります、観光客が多いです

賀龍公園内です

賀龍公園を歩いています

賀龍公園にマクドナルド天子山店がありました、店内には人がいました、一人ではないので入りませんでした

賀龍公園を歩いています

御筆峰に来ました

御筆峰など山々を見ています

御筆峰です、筆のように見える岩です

仙女散花に来ました

天子山自然保護区

天子山自然保護区の天子閣に向かいます

楼閣の天子閣

天子閣の反対側に行きました

天子山自然保護区、天子閣の後ろに行きました

天子山自然保護区、武士の顔のようです

天子山自然保護区、風景を見ています

天子山自然保護区、展望台が見えます

天子山自然保護区

天子山自然保護区、飲食店が並んでいます

天子山自然保護区、天子山ロープウェイに乗ります

天子山自然保護区、天子山ロープウェイに乗ります

天子山自然保護区、天子山ロープウェイの頂上駅から見ています

天子山ロープウェイのゴンドラ、頂上駅から見ています、霧がすごいです

天子山ロープウェイ、頂上駅から見ています、ゴンドラが見えます

天子山ロープウェイの頂上駅

天子山ロープウェイのゴンドラに乗ります

天子山ロープウェイ(天子山索道)の表示

天子山ロープウェイを下りました、麓の駅です

天子山自然保護区、天子山ロープウェイ麓駅です

天子山ロープウェイを下りて武陵源入口の門まで戻りました

天子山自然保護区観光を終えて歩いて駐車場まで行きます

張家界・武陵源、歩いている途中にありました

歩いている途中に大きなオブジェのような物がありました

食料品店などある商店街を歩いて車に戻ります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る