張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖南省の観光2日目、宿泊した陽光酒店(サンシャインホテル)を出発して最初に武陵源風景名勝区の索渓峪保護区にある「宝峰湖」に、武陵源市区からシャトルバスを利用して遊覧船乗り場前に、屋形船に似た船で約25分間の遊覧をしました。<br /><br />宝峰湖は武陵源観光地の核心部に位置している陶酔の湖、秘境感たっぷりの湖です、ダム建設でできた人工湖ですが自然の湖のようでした、水深は72mあるようで、遊覧船から奇岩や山並みの中国らしい眺望が楽しめました、又、秘境の雰囲気を味わうことが出来ました、航行途中にある小屋では少数民族の人の歌が聞こえました、湖内を数多くの遊覧船が行き来していました。<br /><br /><br /><br />

中国 「行った所・見た所」 張家界・武陵源の宝峰湖遊覧で秘境の雰囲気を

2018/09/23 - 2018/09/23

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス

張家界武陵源市区にある宝峰湖入口に来ました、大きな駐車場があります、ここからシャトルバスを利用して行きます

張家界武陵源市区にある宝峰湖入口、入園券売り場があり、シャトルバスが出ています

宝峰湖入口から宝峰湖遊覧船乗り場前までシャトルバスを利用しました

宝峰湖遊覧船乗り場に来ました、船が停泊しています、小雨模様なので傘や雨具を利用している人が多くいました

宝峰湖遊覧船乗り場から遊覧船に乗船します

木製の遊覧船に乗船しました、約25分間のクルーズでした

宝峰湖遊覧、奇岩が見えます

宝峰湖遊覧、湖上から風景を見ています

宝峰湖遊覧、山並みを見ています

宝峰湖遊覧、他の遊覧船も航行しています

宝峰湖遊覧、小屋があります、男性がいました

宝峰湖遊覧、奇岩や山並みを見ています

宝峰湖遊覧船、他の遊覧船を見ています、数多くの遊覧船が航行しています

宝峰湖遊覧、小屋があります

宝峰湖遊覧、小屋で少数民族の女性が歌を歌っていました

宝峰湖遊覧、他の遊覧船が航行中

宝峰湖遊覧、小さな島もあります

宝峰湖遊覧、遊覧船が多数停泊しています

宝峰湖遊覧、山の中にいます

宝峰湖遊覧、奇岩や山並みを見ています

宝峰湖遊覧、霧が出ています

宝峰湖遊覧、奇岩や山並みを見ています

宝峰湖遊覧船乗り場が見えてきました

宝峰湖遊覧船乗り場に到着、降りてシャトルバス乗り場に

宝峰湖遊覧船乗り場からシャトルバスを利用して戻ります

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る