2018/09/25 - 2018/10/04
ちっぷさん
ずっと、行ってみたかったオクトーバーフェストに行くことができました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
オクトーバーフェスト会場近くまで電車で移動しました。
車内は、可愛い伝統衣装の人たちで溢れかえってました。
平日なのに、みんな仕事や学校は、どうした? なんて聞くのはヤボなんでしょうね。 -
無事、最寄り駅に到着。
最寄りの駅を降りて会場まで、たどり着けるかな?と心配してましたが、なんの心配も要りませんでした。
自ずと会場まで人の波というか自然なまでの列が出来ていて黙っていても無事到着しました。
それにしても、行った日は気温が急に下がり16度ほどだったので、伝統衣装とはいえ半ズボンのお兄ちゃんたちは寒そうでした。 -
人の波に身を任せると到着しました!!
オクトーバーフェスト会場!!
楽しみです!! -
あとで食べてみようと言って結局食べ忘れたチョコクリームの入ってないチョココロネパンのようなお菓子。
移動遊園地に絶対あるこの手の乗り物に命を預けるのが不安な私((笑)
高所恐怖症なので、乗りません、見る専門です。 -
オクトーバーフェストと言ったらコレ!と言わんばかりに売っている首飾りクッキー。
スーパーマーケットでも売ってました。
記念に買おうとも思ったのですが、なんせドイツ語なもんで、文言の意味も知らずににぶら下げると、ヘンテコ日本語Tシャツ着てる外国人みたくなるので、やめました。まあ、そもそも、このクッキーにおかしな事は書いてないと思いますが(笑) -
おじさまたちも、かわいいです。
この伝統衣装が、なかなかお高いのでびっくりしました。
この方達のスタイルにジャケットを合わせたりするようです。
女性物が、とにかく可愛くて着てみたくなりました。長年着る物として気合いを入れて選ぶそうです
。安価なものもあるんですが、途端に、いかがわしさ満点.....。
テロンテロンのぺっらぺら~。 -
いざ、テントの中へ!
めちゃめちゃたくさんの人が、せっまいテーブルでビールを飲んでいます。
楽しそう!!
皆さんのビール愛に圧倒されてしまいました。1リットルジョッキは飲み切れないよ~!!
各テントで内装が違うので見るだけでも楽しいです。 -
馬が何頭も連なり会場前にビールの樽を乗せたミニパレードを何回も見ることができました。
別のビール会社のテント内。
おそらく普段は公園か道路の場所にオクトーバーフェスト会場が設営されています。
なので、このような観光名所も見れます。 -
Tシャツ。
陶器のジョッキ。
食べ歩きも楽しい!
ステーキヒュッテのステーキサンド!超美味しかったです。
命預けたくないパート2のジェットコースター。乗り物全般1回乗るのに、だいたい700円くらいでした。おそらく回数券的なものも販売していると思います。
障害物ハウス。ローリングする柱の間を抜けたり、動く床を歩いたり......。
アーモンドやカシューナッツをキャラメリゼしたお菓子。
歩きながら食べるのには、もってこいのおやつです。
甘い匂いに誘われてハチがブンブン。ハエもブンブン。
ドイツ はハエが多いという印象になりました。
売り物のパンとかに飛んでても気にしてないのが、すごいなと思いました。 -
300グラム700円弱でした。
ご高齢のご婦人たちのお店で主にお魚をメインとしたお惣菜を売っていました。
ドイツ 名物のニシンの酢漬けサンド。
さっぱりしていて美味しかったです。 -
全部美味しそう。
伝統衣装がお似合いのミニーのバルーン。
可愛くて思わず撮ってしまいました。
小さいくせに殺人的に速い観覧車。乗るのも降りるのも怖い.....。
ビールを飲まなくても十分に楽しかったです。
2時間ほど滞在してBMW博物館へ行きました。
読んでくださり、ありがとうございました。
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記