静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の8月に亡くなったさくらももこさんの代表作「ちびまる子ちゃん」は学生時代に良く見ていました。昭和のほのぼのした雰囲気が好きでしたね。そのさくらももこさんの出身地である静岡市をふらっと散策しました。<br /><br />徳川家康のゆかりの地である静岡市の中心部は大きな街ですが、意外におしゃれな雰囲気で楽しめました。<br />静岡市清水区(旧清水市)はのんびりとした港町で、「ちびまる子ちゃんランド」にも寄ってきました。<br />静岡のグルメも十分に満喫し、楽しい一日でしたよ。<br />

静岡市内をふらっと散策

2018/10/15 - 2018/10/15

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

静岡のグルメも十分に満喫し、楽しい一日でしたよ。

新幹線 JRローカル 徒歩

• YUMEさん 2018/12/05 19:32:39
    ちびまる子ランド行きます(笑)
    拙いプログを見て頂きありがとうございます。

さて、ちびまる子の写真を見てプログを拝見致しました。
    普段はFacebookやインスタをやっているのでプログは時々しか覗きません。

実は静岡市出身なんですが、現在埼玉在住、東京へ出稼ぎしてます。

今年は2回ほど帰省して湖上駅を見てきました。
    次回は、ちびまる子ランドと日本平ビューテラスに行ってきます。

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん からの返信 2018/12/05 19:38:31
    Re: ちびまる子ランド行きます(笑)
    コメントありがとうございました。

静岡市や清水は初めて訪れましたが、食べ物もおいしくてとてもよかったです。
    ちびまる子ちゃんランドは前から行ってみたいところで、行ってよかったです。ぜひ行ってみてください。

YUME

YUMEさん からの返信 2018/12/05 21:48:06
    Re: ちびまる子ランド行きます(笑)
    プチプチさん

早々のレスありがとうございます。
    静岡は気候が温暖なので住みやすく、
    みんな穏やかでボーとしてしまいます。

お住まいがわかりませんが
    あと2カ月もすれば、伊豆の河津で桜が開花します。
    まだでしたら是非お出かけ下さい。

puchipuchi1994さんのトラベラーページ