積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は札幌での観光中心でしたが、今回はメインの小樽~神威岬をお送りします(〃・ω・〃)<br /><br />実はワタクシ、自動車免許を持っていないので<br />交通手段は限られてきます。<br />自動二輪免許はあるので、レンタルバイクを借りて向かいました。<br />彼女の命を預かる責任を感じつつ…安全運転で行ってきました。<br />ちなみに借りたのはヤマハさんのマジェスティ250です。エンジンの始動が電源ボタンなのは軽くデカルチャーでしたが余談ですねw<br /><br />小樽まで直接向かう予定でしたが白い恋人パークが近くにあり、立ち寄ってからの小樽です。

北海道旅行 札幌~小樽~神威岬 その3

2018/09/20 - 2018/09/22

旅行記グループ 北海道~神威岬編~

よっすんさん

この旅行記のスケジュール

実はワタクシ、自動車免許を持っていないので
交通手段は限られてきます。
彼女の命を預かる責任を感じつつ…安全運転で行ってきました。

白い恋人パークです。何だろう…テーマパーク?
    なかなかフォトジェニックではあるけど、いまいちコンセプトが伝わって来ないんだよね笑

この建物の中はたしかに白い恋人パークだった笑
    けどなー。
    工場内見学もできるんだけど、今は停止中だから無料でいいよって。地震の影響と考えたら両手ばなしじゃ喜べないな…と思って複雑な心境で見学してたら
    あっという間に終わって、なんだこれってなった笑
    うーん。

バイク屋さんでバイクを借りて高速とばすこと一時間。小樽運河?に到着。
    雑誌に載っていた和樂さんでお昼。
    やはり混んでて40分くらい待ってちゃくせき。
    まぁこんなもんかな?
    後から『地元の人は行かないかなー』みたいなのを見て、
    うーんだったけど普通に美味しかったですw

せっかくなので小樽運河を見学。運河ってこんなん?
    ちょっと拍子抜けしつつ次の目的地へ。

からの。小樽からバイクを走らせて約1時間。今回の目的地の神威岬へ到着。
    チャレンカの小道というらしい。
    え…?
    あんなとこに?
    まぁなんとかなるっしょ…と思ったのが運の尽き。
    アスリートの彼女は余裕そうでしたが、完全にインドア派の私には地獄の苦しみを味わいました笑

無理…

無理だよ…

休み休みしながら動かない足をなんとか奮い立たせ、先端に到着。
    死んでるおじさんに彼女は苦笑い。

まあでもこの景色と彼女の笑顔で(

向こうに見えるのがなんちゃら岩w
    ここで身を投げたチャレンカさんの岩?らしい。
    エピソードは書きませんが(ぐぐって笑)悲しいお話ですね。

えっと。
    現実にもっと悲しいお知らせがあります。
    足、動きませんが…??(>_<)

死ぬ思いをしつつ、なんとか最初の地点までたどり着いたのですが…
    何回も休み休みしながら。
    やはり彼女は苦笑いしてましたw
    でも笑いながらでもスゴくいたわってくれて
    休んでる間は何も、本当に何も言わずそばにいてくれました。
    はぁ…情けないw

そしてバイクを無事に返し、サッポロビール園でジンギスカンをw
    2日連続だけど知るか笑

ここのジンギスカンはだるまのジンギスカンとは違い、松尾ジンギスカン。
    タレにつけてあるタイプでした。

んめぇ!!

素敵な味を堪能しました(*´∀`)
    てか札幌駅から歩いたんだけど遠すぎやろ
    ただでさえ足死んでるのに笑
    帰りは彼女の同意のもと、タクシーでホテルに帰りました。
    だって足うごかねぇ(笑)

訪問した時間が遅く、ビール飲み放題が1時間半しかなくて大急ぎで飲んだらかなり酔いました…

次回は最終日。
    今回のイチ押しのあの場所へ…!

• ももであさん 2018/10/17 07:15:29
    勘違い?
    よっすぃさん

>でも笑いながらでもスゴくいたわってくれて
    >休んでる間は何も、本当に何も言わずそばにいてくれました。

おお やっさすぃ~
    素晴らしい彼女さんですね。よろしくお伝え下さい♪

よぉ~し、ぼくも心を入れ替えてインドア派を目指します!?

よっすん

よっすんさん からの返信 2018/10/17 07:24:11
    Re: 勘違い?
    コメントありがとうございます。
    そうなんです!優しくて可愛いんです(*'ω'*)笑
    インドア派はキツいですよ笑
    まぁ私の場合は歳だからってのもありますが…(^0^;)

ももであ

ももであさん からの返信 2018/10/17 19:03:25
    勘違いpart2

よっすぃさん

>優しくて可愛いんです(*'ω'*)笑

×うらめしや〜 〇うらやますぃ〜
    ほすぃ〜、ほすぃ〜

そんな素敵な彼女さんをどこで見つけたのですか?
    うちの近所のスーパーでは見かけませんでした。

ところでバイクは、イントルーダーの
    クラシック400ですか?

よっすん

よっすんさん からの返信 2018/10/17 20:10:06
    Re: 勘違い?
    職場ですよw
    スーパーでもし見かけてもお金で買ったらダメですぜ笑

そうですイントルーダクラシックです!といっても私のではありませんが(^0^;)
    初北海道独り旅で宗谷に行った時に借りたレンタルバイクです。

よっすんさんのトラベラーページ