東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北十間川のハゼ釣り、最近釣果良くないので、この日は旧中川へ。<br />思った以上の釣果に満足しました。

ぶらりハゼ釣り、旧中川へ。その後居酒屋ゆうこさんに行きました。

2018/10/15 - 2018/10/15

イサパ

イサパさん

思った以上の釣果に満足しました。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

墨田区内循環バスで東武亀戸線東あずま駅まで、
    そこから徒歩で釣り場まで5分位。。

釣ったポイントはロープ杭手前の極浅い所。。
    水中のハゼも見える、ハゼからもこちらが見える、、
    あまり前に出ない様に釣ります。。。
    ポイントまでの距離と水深が合わないので、私は穂先の柔らかな
    ヘチ竿にタイコリールで対応しました。。

最初の1時間で30匹余り、4cmから13cm。
    北十間川ダメで、ここに移動して来た先輩釣り師に
    差し上げた。。

この日一番チビハゼ、、、、

次の1時間の釣果、後で放流。。
    釣る場所変えずにこの釣果、、
    又来るつもりです、旧中川に、、、

釣り終了後、東武亀戸線東あずま駅から東武線で曳舟駅へ、
    そこから徒歩で京島2丁目の居酒屋ゆうこさんに行きました。

ママさん、8日程フィリピン遊びに行っていました。
    お土産のTシャツいただきました。

ビールもいただきました。

それと、パンシットミックス?

今日は釣りも満足、楽しい日になりました。