クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはエアアジア、帰りはANAビジネスクラスでクアラルンプールに行って来ました。金曜日夜出発の週末海外旅行です。<br />ピンクモスク、チャイナタウン、夜のツインタワーなど少し観光もしました。<br />こちらの旅行記は行った所食べた物の備忘録です。<br />○の箇所になります。<br />○2018年10月12日(金) エアアジアD7 523便 羽田23:45発<br />○2018年10月13日(土)              クアラルンプール 5:55着<br /> 2018年10月14日(日)ANAクアラルンプール14:15発 羽田22:15<br />

2018年10月行きはエアアジア帰りはANAビジネスクラスのクアラルンプール旅行(前編)

2018/10/12 - 2018/10/14

2044位(同エリア5593件中)

あん猫

あん猫さん

こちらの旅行記は行った所食べた物の備忘録です。
○の箇所になります。
○2018年10月13日(土)    クアラルンプール 5:55着

エアアジア ANA

ANAのクアラルンプール発券を利用するために行きはエアアジアでクアラルンプールに行きます。
    夜11:45出発なので仕事が終わってから自宅でシャワーを浴びてから空港へ向かいました。

カードラウンジで出発まで時間を潰します。
    エアアジアは座席指定をしなかったので真ん中3列席のど真ん中でした。
    水分を控えてなるべくトイレに行かないようにします。
    エアアジアの機内が寒くて,寝ていても寒くて目覚めてしまいました。

途切れ途切れの睡眠でクアラルンプールに到着です。

マレーシアリンギットを持っていなかったので両替
    5千円が167.5リンギットになりました。

お腹が空いたのでこちらで朝食を食べます。

朝からボリュームたっぷり
    左はカレーラクサ。右は餡かけの麺料理。
    両方とも美味しかったです。

食後のデザートも食べました。
    全部で56.40リンギット
    両替したレートで約1683円
    朝からもりもり食べて観光に行きます。

満腹になったのでトイレで顔を洗って化粧したら観光へ行きます。
    KLIAトランジットに乗って行きます。

電車は30分に一本しかありませんでした。

到着したのはプトラジャヤ&サイバージャヤ駅です。
    ピンクモスクに向かいます。

駅のタクシーカウンターで2リンギット支払ってタクシーに乗ります。

タクシーは何台かありました。
    ピンクモスクまで約10リンギット

ピンクモスクには中国人観光客がいっぱいました。

薄曇りでピンク色がはっきり写らないのが残念です。

モスク全体がピンク色です。

もう少しお天気が良いと綺麗に撮れるのかな。

ピンクのガウンを借りて中に入ります。
    ピンクの人がいっぱい。

天井もピンク。絨毯もピンクでした。

ピンクモスクを見たらタクシーで駅まで戻りました。
    帰りも10リンギットです。

約1時間で観光終了。
    同行者は空港へ戻り午後便で日本へ帰ります。
    私はクアラルンプール市内へ行き観光をします。

市内へ到着。
    マスジッド・ジャメ駅近くのホテルを予約しているのでマスジッド・ジャメ駅近くを観光します。

猫ちゃん3匹
    痩せ気味です。

とりあえず観光
    ガイドブックを家に置いてきたので何が何なのかわからず。
    適当に歩きます。

歩いているだけで蒸し暑くて汗だくです。

ムルデカ・スクエア
    雨が降りそうな空模様

暑かったので涼みに国立織物博物館へ行きます。

涼みながら博物館見学
    無料です。
    入館時に名前と国名を記入しました。
    観光客も少なかったです。

博物館の見学が終わったらセントラルマーケット方面へ行きます。

セントラルマーケットに到着です。
    マーケット内は冷房が効いていて涼しいです。

お土産物がいっぱい。
    リュック一つで来たので荷物になるので土産物は買いません。

いろいろなお店があります。
    見るだけです。

お腹が空いてきたのでチャイナタウンへ移動です。

色々なお店があります。
    何を食べようかな・・・

気軽に入れるフードコートがありました。

お昼時を過ぎていたので空いています。

こちらのお店でワンタンミーを注文しました。

注文を待っているとドリンクの注文が来ました。
    アイスティー。1リンギット以下。
    おつりは托鉢にきたお坊さんにあげました。

ワンタンミー・ドライ6.5リンギット
    安い。
    チャーシューが美味しい。
    ワンタンスープは塩気がちょっと強いかな。

今回の宿はコスモホテルです。
    一泊5000円以下
    駅から近くてセントラルマーケット、チャイナタウンも徒歩圏内です。
    ホテルにチェックインしたらお昼寝してしまいました。

夜はツインタワーを見に行ってきました。

タワーの前は噴水になっています。

ツインタワーには観光客がいっぱいです。

夕飯はセントラルマーケット2階にあるフードコートに行きました。
    行った時間が遅かったので店じまいしているお店も多かったです。

人もあまりいませんでした。

7.5リンギット
    ナシレマです。お肉は鶏肉3種類から選べました。
    冷たくてイマイチ。

ホテルに帰る途中でお口直しを購入

マンゴースムージー5リンギット
    マンゴー1個丸ごと入っています。

クアラルンプール1日目は終了。
    翌日はANAビジネスクラスで帰国します。
    続きは後編をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る