グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のセドナ・ハワイ旅行、<br />12月のハワイ旅行は載せていたのに、<br />すっかりグアムの旅行記を<br />書くのを忘れていました^^:<br /><br />買いたい物があり、1週間ほど前に予約して、<br />一人で行って来ました。<br />35回目のグアムなので、<br />いつものお店や、いつものコースプラス、<br />カー用品店での、買いたい物を探しつつ・・<br />のんびりしてきました^^<br />

35回目のグアム 5泊6日

2017/08/17 - 2017/08/22

cha-hime

cha-himeさん

6月のセドナ・ハワイ旅行、
12月のハワイ旅行は載せていたのに、
すっかりグアムの旅行記を
書くのを忘れていました^^:

買いたい物があり、1週間ほど前に予約して、
一人で行って来ました。
35回目のグアムなので、
いつものお店や、いつものコースプラス、
カー用品店での、買いたい物を探しつつ・・
のんびりしてきました^^

2.0
レンタカー

出発1週間前に手配しました。
    まずは、いつものレンタカー屋さんに
    電話をして、車をレンタル出来るか・・
    車がないと、どうにも動けません^^:
    大丈夫との事でしたので、行きます♪

ちょっと頂いて♪

ユナイテッド航空

サラダ美味しかったです。

チキンです。

足元広い~♪

翌朝撮影ですが、
    ホテルは、初めてのベイビュー。
    坂がキツイと評判ですが、
    車だったら問題ないですね^^

駐車場です。

ベイビュー

部屋は広いです。

ベイビュー

しかし、部屋が湿気臭い~。
    どうにかしないと・・

ベイビュー

外廊下タイプです。

ベイビューからの景色

レンタカーを受け取ったので、
    まずは朝ごはん♪
    久しぶりのキングスへ行きました。

キングス

フレンチトーストが食べたい気分でした。
    美味しかったです^^

GPOをプラプラ~

GPO

お昼ご飯は、来てみたかった、
    BJ.BBQ

Kマートの裏手にあります。
    車が無いとちょっと行けない所です。

BJ.BBQ

ハワイ料理が色々ありました。

BBQチキン。
    すごく美味しかったです~!

BJ.BBQの並び。

車のパーツ屋さん
    プロライン

今回は、車用品で買いたい物があったので、
    グアムに来ました^^
    ここのお店は、ホイールと、小物が多く、
    お目当ての物はありませんでした。

ベイビューホテル下にある、
    タピオカドリンク屋さんに来ました。

tea district

お部屋でタピオカドリンクを飲んで
    ちょっと休憩です。

メイシーズにてプラプラ

マイクロネシアモールのロスに来ました。

• ロス

ロス

• ロス<br /><br />猫用品、可愛い^^

ロス

猫用品、可愛い^^

Kマートかな・・・?

お目当ての芳香剤たち。

なぜなら、ホテルの部屋が臭いからw

この日は、上海人家でテイクアウトしました。
    ワンタンスープ美味しい♪

上海人家

焼きそばも美味しかったです。

翌朝、エリートベーカリーにパンを買いに。

エリートベーカリー

サンドイッチを買って海で食べました。

エリートベーカリー

このパンは、翌日からの朝ごはん用です。

サンドイッチを持って
    イパオビーチのヒルトン側に来ました。

朝ごはんを食べて、
    ちょっとぱちゃぱちゃして、帰ります^^

あまり寄らないこの辺もプラプラしてみたり。

ぷらぷら~

さぁ、買い物探し。
    お次は、TICK TOCK

家電、時計とかが売っていますが、
    カー用品も少し売っています。
    10数年ぶりに寄りましたが、
    店内変わっていませんでした。

TICK TOCK

店員のおじいちゃんと色々話しながら・・
    ここにも無い~(泣

お昼ご飯はベトナム料理屋さんへ。
    行った事の無いお店にしようと思い、
    フォーサイゴンに来てみました。

フォーサイゴン

うん!美味しい!!

フォーサイゴン

一人だけど、フライドルンピアも食べたくて、
    ハーフサイズでお願いしました。
    これも美味しかったです。

続いては、
    カーオーディオイメージ

カーオーディオイメージ

ここには、欲しい物があるかと思ったけど、
    残念~(泣
    来週開催される、カーショーに誘われましたが、
    ツーリストだと伝えると、
    ちょっと待ってて!
    自宅からお土産用に、ステッカー持ってきてあげる!
    と言われ、
    10分くらい店内で、一人プラス、お店のワンちゃんw
    ステッカーを色々頂いちゃいました^^

アメリカングローサリーを覗いたり

tofu

タクアン大量~

夕飯は韓国料理屋さんで持ち帰りに。

辛豚焼肉を注文しましたが、
    付け合わせのキムチ類が多いw

ホテルからの眺め

翌朝は、朝市へ。
    場所が変わってから来るのは、初めてです。

朝市

• 朝市<br /><br />前よりも広くて、きれいですね^^

朝市

前よりも広くて、きれいですね^^

マイクロネシアモール近くの
    ガソリンスタンドに併設されている、
    何でも売っているコンビニ。

お弁当などもあるので、
    海に行く前など、便利です。

フーディーズ

スープを買いました。

一度ホテルに戻り、
    フーディーズで買ってきたスープと
    パンで朝ごはんです。

南部へ向かいます♪

今回は時間に余裕があるので、
    ミュージアムに寄ってみました。

ミュージアム

ミュージアム

グアム島の歴史を学べます。
    ちょっと感慨深く、ウルっとしちゃいました。

アガニャ大聖堂も♪

マリーナグリルになってから
    来た事が無かったので、
    こちらでランチにします。

マリーナグリル

店内とっても綺麗になりましたね。

マリーナグリル

でもやっぱり、外の席で♪

チーズバーガー
    ジューシーで美味しかったです。

大好きなソレダット砦で休憩♪

ソレダット砦

なんだか、ここ、好きなんですよね~。

35回目のグアムにして初めて、
    タロフォフォの滝に来てみました。

あ。怪しい・・・

ケーブルカーに乗って、
    下に向かいます。
    古くて怖い~!

タロフォフォの滝

お花が色々咲いていて、素敵。

タロフォフォの滝

でも、怖い鳥が滝、眺めてる~!!
    大きい・・怖い・・笑

タロフォフォの滝

前日の雨で、大濁りww

タロフォフォの滝

こ・壊れない・・?笑

タロフォフォの滝

お客さん他に誰もいなくて、
    なんか怖いんですけど~!

な~に~?
    怖い・・笑

タロフォフォの滝

そそくさと退散しました~。

小腹が空いて、
    アガニャショッピングセンターで
    シナボン買って、食べました。

アカンタモールも寄ったり。

夕飯は、リンダズで持ち帰りに。

リンダズのカルビプレート。

翌朝は、昨夜食べ切れなかった
    サラダと、パンとヨーグルトで朝ごはんです。

イパオビーチにまた行きました♪

ワンちゃん気持ち良さそう^^

イパオビーチ

ワンちゃんにくぎ付けw

イパオビーチ

繁華街にあるからか、来る機会の無かった、
    テリーズへお昼ご飯を食べに。

テリーズ

テリーズ

チャモロ料理のお店ですが、
    とっても美味しかった!
    なんで今まで来なかったんだろ~!

午後はデデド方面をプラプラ~。

パン屋さん

ニューフレッシュベイクショップ

イートインもあって広い店内。

ニューフレッシュベイクショップ

欲しい物は無かったので、失礼して・・

やっぱりクラウンベーカリー♪

空港裏の店舗に行く余裕が無かったので、
    デデドの店舗へ。

クラウンベーカリー

種類は少ないですが、
    タモンから近いです。
    クッキークッキー♪

クラウンベーカリー

おやつにIHOP

IHOP

IHOP

ブルーベリーパンケーキだけいただきました♪

その後もプラプラ
    マイクロネシアモールを見たりして、
    遅くなっちゃったので、
    フードコードのパンダエクスプレスで
    持ち帰りにしました。

パンダエクスプレス

クラウンベーカリーで買ってきた、
    パンとクッキーです。
    日本に持って帰って食べます^^
    このクッキー、安くて、しっとり、
    本当に美味しいです♪

翌朝、帰国日です。
    お昼の便なので、朝ごはんを食べに、
    ハーモンのシャーリーズへ。

シャーリーズ

他の店舗より、こぢんまりしていて好きです^^

シャーリーズ

これこれ^^美味し~!

レンタカーを返却して、空港まで送ってもらい、
    無事、帰国しました。
    今回、急遽行く事になったグアム。
    買いたい物は、買えませんでしたが、
    初めて行く場所にも色々行けて、
    いつもよりのんびり出来た、グアムでした♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る