その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#128311;アンコールワットのリピーター(カンボジアに沢山ある遺跡に興味があり、何回も訪れる方)にはアンコールワット郊外にある、バンテアイチュマール遺跡を紹介しましょう。<br />&#128313;バンテアイチュマール寺院は12世紀末から13 世紀初めにジャヤーヴァルマン7世王により、戦争で亡くなった息子を弔い、仏教に捧げる為に建造されました。<br />&#128313;内戦で破壊され後、現在は修復されています。<br />アンコールワットから西へ約168キロ離れたところ、車でおよそ3時間半かかるところにあります。

バンテアイチュマール遺跡のプライベートチャーターツアー

2018/10/05 - 2018/10/08

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

🔷アンコールワットのリピーター(カンボジアに沢山ある遺跡に興味があり、何回も訪れる方)にはアンコールワット郊外にある、バンテアイチュマール遺跡を紹介しましょう。
🔹バンテアイチュマール寺院は12世紀末から13 世紀初めにジャヤーヴァルマン7世王により、戦争で亡くなった息子を弔い、仏教に捧げる為に建造されました。
🔹内戦で破壊され後、現在は修復されています。

バンテアイチュマル遺跡のレリーフがある、観音像の浮き彫りにて有名なんです。

バンテアイチュマル遺跡とガジュマルの木あります。

バンテアイチュマル遺跡はバイヨン様式ですが、アンコールトムのバイヨン寺院を感じる。

バンテアイチュマル寺院の4面のクーメルの微笑みのお顔がある。

バンテアイチュマル遺跡

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る