強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地巡りよりも、温泉と美味しいものを堪能してゆっくり過ごす大人な旅<br /><br />雪月花別邸 翠雲 はそんなゆっくり、ちょっぴり贅沢に過ごしたい私達にとって、もってこいな場所でした。

箱根の贅沢宿でゆっくり過ごす大人な旅

2018/10/13 - 2018/10/14

愛珈

愛珈さん

部屋でチェックインの後はお茶とお茶菓子が振舞われます。

お部屋の露天風呂

ベットルーム。4人部屋なので、隣に趣きが異なるベットルームが更にあります。

入浴後にテラスでコーヒーやお酒を楽しむこともできます。部屋にはコーヒーミルもありました。

貸切露天風呂①

朝の様子

貸切露天風呂②

明るいとこんな感じ。

貸切露天風呂③

予約は必要なく、入るとお風呂のマークにランプが点灯します。

夜にはシャンパンも。

アイスや牛乳以外にお酒もあり、全て無料!

外のテラスで乾杯することも可能です。

• 夕食

夕食

季節を大切にされた献立です。

秋なのでまったけも。

シメは
    マグロの山かけ丼
    桜エビのかき揚げ丼
    稲庭うどん
    から選択できました。

デザート

エレベーター横にあるバーコーナーにはお酒やソフトドリンクがあり、全て無料です。部屋に持ち帰り食後の晩酌を楽しむことができました。

朝食は一般的なものの他に

三段重、朝からイクラやマグロも!

その場で作るお豆腐

デザートは2品

その他、夕方にはフロントでお茶をたてて頂きました。こちらも無料です。

ホテルのサービスを満喫した贅沢な女子会ステイでした。高めのお宿ですが、温泉と食事、そして晩酌を楽しみたい方にはオススメです。