上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹<br />10月の三連休(+1日有給休暇)は、上海ディズニーランドホテルと上海ディズニーランドで4日間満喫しましたぁー!!<br /> (m▼w▼m) Halloween<br />       /(  ∧∧ )\<br />      / /   Y● ●Yヽ ヽパタ <br />      ⌒⌒| ω   |⌒⌒  パタ<br />          \_/<br />※中国では10月1日が国慶節(建国記念日)にあたり、国慶節の大型連休で余暇を楽しむ人たちが国内外へと分散してくれたおかげで、上海ディズニーランドは空いていました♪ 超ラッキー!!<br />こちらは2daysチケットで上海ディズニーランドをまる2日間遊び倒したダイジェスト版でーす(笑)<br />凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹<br /><br />\_(○&#39;ω&#39;○)<br />★上海ディズニーアプリでは、購入したチケット予約状況・レストラン予約・マイページ管理・施設情報・アトラクション待ち時間・自分の居場所もマップ上から一目で分かります(GPS対応地図)、アプリで園内を効率よく動く事ができるのだー!<br />(ディズニー側もパフォーマンス改善に努めているので最新バージョンでアプリを利用する方が良いと思われます。)<br /><br />東京TDLは2018年上半期だけで過去最高の入園者数だそうで、大人気だからいつも混んでるのは仕方ありません<br />東京ディズニーランドでもホテルチェックインがアプリから簡単にできるようになっています♪<br />オンラインチェックインで魔法の鍵がスマホ画面に現れてルームキーにもなるので、チェックインリーダーにタッチすればオープンです♪<br />東京も2019年にはアプリでファストパスが取れるようになりますが、アクセスが集中して繋がりにくくなるのが心配(汗)。。<br /><br />   ∧_∧ 几<br />  (´∀/⌒⌒\<br />  /( 二つ・vvvv・|TRICK OR TREAT<br /> /  | | \二二/<br />  ̄(_)_)<br />上海ディズニーランド<br />Shanghai Disneyland Resort<br />https://www.shanghaidisneyresort.com/en/<br /><br />上海ディズニーリゾートもこれから施設の増設+新アトラクションの導入計画で、アメリカや日本やヨーロッパを超えるビッグなディズニーリゾートになって行きそうです。

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ 上海ディズニーランド(Halloween)■

2018/10/06 - 2018/10/07

/ / Y● ●Yヽ ヽパタ
      ⌒⌒| ω |⌒⌒  パタ
         \_/
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹

\_(○'ω'○)

∧_∧ 几
  (´∀/⌒⌒\
  /( 二つ・vvvv・|TRICK OR TREAT
 / | | \二二/
  ̄(_)_)
上海ディズニーランド
Shanghai Disneyland Resort

• メインエントランス正面のミッキー花壇<br />ちょっとドラキュラっぽい<br />(艸◆∀◆*)(*▲∀▲艸)

メインエントランス正面のミッキー花壇
    ちょっとドラキュラっぽい
    (艸◆∀◆*)(*▲∀▲艸)

Halloween
    10月1日~11月4日までハロウィン仕様

日本よりデコレーションが控えめです
    ハロウィンイベントは盛り上げに欠け、日本やアメリカのゲストみたいにコスプレで参加する中国人は見られず・・・
    期待したハロウィンでしたが普通でした
    やっぱ日本とアメリカで仮装見よー♪

☆*★HдρρчHдlloЩёёй★*☆
    (▲ω▲)ハロウィンカボチャ

• ★。、::。&#39;゜☆。.::・&#39;゜★゜・*:.。. ☆<br />ウォルトとミッキーのパートナーズ像<br />        ∧_∧<br />     (・∀・ )<br />     (つ   iつ<br />     ノ   ⌒)<br />    ⊂____)^L/   <br />フォトパス・スポットには専属カメラマンさんもいるので一緒に撮ってもらえますよー♪<br /><br />勿論自分たちのカメラで自由に撮ってOKでーす

★。、::。'゜☆。.::・'゜★゜・*:.。. ☆
    ウォルトとミッキーのパートナーズ像
          ∧_∧
         (・∀・ )
         (つ   iつ
         ノ   ⌒)
        ⊂____)^L/

勿論自分たちのカメラで自由に撮ってOKでーす

中央の花壇には
    (ノ*´>ω<)ノミッキーデカカボチャ!

Sweethearts Confectionery
    営業:8:00~20:30

ダッフィー&フレンズのお店
    上海ディズニーのダッフィーグッズのショップ

中はハロウィンバージョン

ミッキーカボチャいた

キャストさんが手に持つ大きな風船

ハロウィンをイメージしたドリンク
    ・Mickey Halloween Strawberry Lemonade
    ・StellaLow Halloween Glowing Sip

日本人には微妙な味・・・
    でも中国人はきっとこれが普通(笑)

• ミッキー&パルズ・マーケット・カフェ(Mickey &amp; Pals Market Cafe)<br />場所:Mickey Avenue<br />営業:11:00~20:30<br /><br />ハロウィンでドレスアップ<br />メニューはどれもボリュームたっぷりの一皿です

ミッキー&パルズ・マーケット・カフェ(Mickey & Pals Market Cafe)
    営業:11:00~20:30

ハロウィンでドレスアップ
    メニューはどれもボリュームたっぷりの一皿です

Halloween Pork Rice with Taro

ハロウィンメニューもありましたが
    ・・・う~んなんか微妙(笑)

壁にはディズニーキャラたち
    一緒に食事しているみたいでいいね~♪
     ∧ ∧   ∬
    (* ・∀・)つc口
    ミッキーのスイーツもかわいい

Shanghai Pork Dumplings

小籠包は、やっぱ台湾の鼎泰豊 本店の方がうまいよね(笑)

Mixed Seafood in Bread Bowl

帆立と海老がたっぷり~
    ピリッとした辛味で、うまっ!

アドベンチャー・アイル・エリア

石のガラガラ蛇!
    石の動物オブジェがあちこちに置かれていますよー
        /二/二ヽ
       / -/ /

∧___∧
       ( ・∀・∩
        (つ   ┐
       (!、__,(_)
    リアルタイムに待ち時間をチェック!
    40分待ちのソアリンは、一番人気のアトラクションです

☆ディズニー公式アプリをダウンロードしたら、チケットのQRコードと紐付けしましょう!
    効率よく回れます

↓<以下、手順>
    ★事前に上海ディズニーランドの公式アプリをスマホにダウンロードしておきます
    ★アプリを開き、携帯電話番号またはメールアドレスでアカウント名を作成しておきます
    ★入園チケットをアプリとリンクさせます!
    ・ランドに入場後にアプリを開き「My Tickets」をタップ、入園チケットのQRコードを読み込ませ、リンクさせます
    ・(家族やグループメンバーの入園チケットもリンクさせておくと一緒にファストパスを取れます)
    ★ファストパスの取得(Get Fastpass)をタップし、好きなアトラクションを選択してファストパスを取得します
    ★取得したファストパスを確認する
    スマホの画面で、※QRコードの下に「アカウント名と数字(コード)」が表示されています。
    ★指定された時間内にアトラクションのファストパス・エントランスに行き、スマホ画面に表示された※QRコードを提示してください

☆有料ファストパス「プレミアアクセス」の購入もできます
    まとめて買えば次々乗れるよ~!ってお金大好きネズミさんの戦略です(笑)

「プレミアアクセス」は5枚セット・7枚セット・単品があります。
    5枚セット・7枚セットのアトラクションはあらかじめ決められています
    ※価格は混雑具合により変動します。
    ※インターネットバンクはクレジットカード番号が必要です

我々はファストパスを取るほどアトラクションが混んでいなかったので、一度も利用していません。
    国慶節の大型連休で中国の人が外国旅行へ分散したおかげで、ランドが空いててラッキーでしたww

ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン(Soaring Over the Horizon)
    場所:アドベンチャー・アイル

鳥のように飛んで世界一周の旅へ

映像が綺麗!香りまで飛んできまーす
     ヾ(´∀`*)ノ ァハハハハハハハハ
    ソアリンは4回も乗ちったー

東京ディズニーシー も2019年夏「ソアリン:ファンタスティック・フライト」がオープンします!やったねー♪

ロアリング・ラピッド(Roaring Rapids)
    場所:アドベンチャー・アイル

円形のボートでロアリング・マウンテンの激流を周るラフティングライド
    ここは濡れるのでレインコート必須!(並んでる途中でも購入可能)

渦を巻きながら噴水や蒸気が、突如噴き上がります

• 洞窟に未知の恐竜「Q&#39;araq」が生息していた!!<br /><br />グワーッ!<br /> Σ(((゚;皿;゚ノノ))ギャ~食われるー!!

洞窟に未知の恐竜「Q'araq」が生息していた!!

グワーッ!
     Σ(((゚;皿;゚ノノ))ギャ~食われるー!!

園内は至るところでシャボン玉スティックが売られ、シャボン玉だらけ~(笑)
         o   o
           o  O
        o   o
      ∧_∧    ∧_∧
    (#´∩━O (・∀・ )
    ( ´ '  ) (    )
     | | |    | | |
    (__)_) (_(__)

♪シャ~ボン玉とんだ
      屋根までとんだ

・・・顔にピショピショ当たるんですけどォ~

┗(∀`*)┛=33
    ソアリンよりは待ち時間がないから次々と乗っていこう♪
    ほとんど0分でしたww

七人の小人のマイントレイン(Seven Dwarfs Main Train)
    場所:ファンタジーランド

シングルライダーにも乗れますよー

揺れるトロッコで
    七人のこびと達のダイヤモンド鉱山を駆け抜けます

プーさんの冒険(The Many Adventures of Winnie the Pooh)

100エーカーの森へ
      土 ヽ_ノ 土
       乂_⊥_乂
       |ヽノ|
        \_/

ウホッ ヘ(≧∇≦#)ノ来ましたー!
    トレジャー・コープ・エリアですww

カリブの海賊:バトル・フォー・オブ・サンケン・トレジャー(Pirates of the Caribbean-Battle for the Sunken Treasure)
    場所:トレジャー・コーブ
               p
           ,.ャ‐-、ー-- 、‐-、‐-、
       ,p ,. ' ,},,,...,,!  ノ,,..,,!ヽ
      p.トll'   λ ̄  ヽ  ヽλ¨''ヽ ヽ
      l_L||ゝ ,' ノ_,,,,,,_ノ  ,'ノ__ノ ,/
      !,,_`~¨'''',ヘ,,||__,',r‐''ュ',/)二)
      iェェェ ' == ,,, ,, == ェェ'テ'''~
         ゝ,,,,,______,,,,,ノ/

中は船室や牢屋やらで凝っている

デイヴィ・ジョーンズの宝物を探しに
     Let's Goー!!

クラーケン出ましたー!!
       n∧
       |(Д゚ ,,)>
      /   つ
    (二.ノLノ

カリブの海賊は他のディズニーランドと比べ
    圧倒的に映像が綺麗で迫力がありますねー

4回も乗っちったー
     ヾ(^∀^*)ノ ァハハハハハハハハ

ライドが方向転換するからおもろーいww

※「フォトパス対応のアトラクション」です
    アトラクションの出口付近で、フォトパスカード用のリーダーにQRコードを読み込ませれば、オリジナルフレーム付き写真をアプリからゲットできます♪

購入した画像はプリント、アルバム作成、デジタル版のシェアなどに利用可。
    帰宅後も引き続き、画像の閲覧・ダウンロード可能です。
        /\
       /  \
       /   \
      (_____) /~)
    (\ |   | ||
     \\|(゚Д゚)_//
    (\_ノ∪  つ二\
    `\_ノ人 ヽ \ \ヽ
      //  ) |\_) (ノ
     (ノ   (_ノ

Doubloon Market
    w|;゚ロ゚|w海賊ミッキー一味に見つかった!!

捕えて吊るし首だー!
     ヨーホー ヨーホー

降参したらあんたは死ななくてすむ

お宝目当てで情け無用

行きたければどこへでも行く
    それが船ってもんだ

おわかり~?

難破船や港町の雰囲気でいっぱいのトレジャー・コーブ(宝蔵湾)エリア

壁に髑髏が・・・頭のスイッチを押すと大砲から水が発射されまーす!
    ここはずぶ濡れ覚悟!
    ウォータープレイエリアで水遊びができます

髑髏が集まったような小島が浮いてる

エクスプローラー・カヌーでは、カヌーを漕ぎながらトレジャーコープとクァラーリー川を探検する事ができます

ミート・ジャック・スパロウ(Meet Jack Sparrow at Sparrow Nest)
    トレジャーベイでキャプテンジャック発見!!
     キャー!ジャックヽ(≧∀≦●)ノ≡≡≡スタタタタッ

さあ、聞かせてもらおうか
    俺の船はどうなった?

ヘ/ニ三ヽ  )ヽ
     <フ≦ 三三|  / ノ
      ノ人リ゚ー゚) //
     (( /)ヽ /|ニつヲ
      (ニ/ア≡ヲ
       L T|

諸君、お嬢さん
    今日という日を忘れるな!

思ったんだが、
    あれはただの心得だw

• 海賊船「ザ・ソング・オブ・ザ・サイレンズ・リベンジ号」<br />トレジャー・ベイに接岸された海賊船がカッコイイ

海賊船「ザ・ソング・オブ・ザ・サイレンズ・リベンジ号」
    トレジャー・ベイに接岸された海賊船がカッコイイ

• サイレンズ・リベンジ(Siren&#39;s Revenge)<br />精巧に造られた海賊船の中を探検できま~す!

サイレンズ・リベンジ(Siren's Revenge)
    精巧に造られた海賊船の中を探検できま~す!

アチョッ
     手刀で真っ二つー!!

海賊船に乗り込もう!

舵を取れー
      / <| |>ニつy=┘
      (ニ) |=||
       L/|||亅

キャプテンの船長室

船室の寝室やキッチンがリアルに再現されていました

骸骨騎士

航海で集めた不思議な物まで
    どこにあるかな?探してみよう!

( ● ●)
       ̄UUU
      /ミ非ミ==∈
     ∥ _∥_
     爪(o仝o)
       ∥∥
       ∥∥
       爪爪

• おおーっ!人魚のミイラだ、スゲー!!

おおーっ!人魚のミイラだ、スゲー!!

刀を持ったマーメイドに襲われるー!!

• アイ・オブ・ザ・ストーム:ジャック・スパロー船長のスタント・スペクタキュラー(Eye of the Storm:Captain Jack&#39;s Stunt Spectacular)<br />場所:エル・テアトロ・ファンダンゴの劇場「El Teatro Fandango」<br />時間:10:30,11:10,11:40,12:20,13:20,14:00,14:30,17:00<br />   __<br />  / (OO)、<br /> <__些_><br />  从メ゚ww゚)<br />  / &lt;ヾソ&gt;ニフ9[二フ<br />  (ニ)卯≡&lt;<br />   L/|||亅<br />   ヒニ)ニ)<br />

アイ・オブ・ザ・ストーム:ジャック・スパロー船長のスタント・スペクタキュラー(Eye of the Storm:Captain Jack's Stunt Spectacular)
       __
      / (OO)、
     <__些_>
      从メ゚ww゚)
      / <ヾソ>ニフ9[二フ
      (ニ)卯≡<
       L/|||亅
       ヒニ)ニ)

中国語のコメディータッチのプレショーが終わると、やっと劇場内へ(苦笑)

嵐の中でのジャック・スパロー船長の空中スタントを披露
    (^-^;) 後半はキャプテン・ジャックが主役になってようやく見応えがありました(笑)

お昼なのでランチしよーっと!
    バルボッサ船長の肖像ww

• バルボッサ・バウンティ(Barbossa&#39;s Bounty)<br />場所:トレジャー・コーブ<br />時間:11:00~19:30<br /><br />バルボッサ船長がオーナーのレストラン

バルボッサ・バウンティ(Barbossa's Bounty)
    場所:トレジャー・コーブ
    時間:11:00~19:30

バルボッサ船長がオーナーのレストラン

• Snackin Kraken Squid and Vegetable Rice<br /><br />怪物クラーケンを食ったどー!<br /> うまっ♪

怪物クラーケンを食ったどー!
     うまっ♪

・Shellie May Strawberry Panna Cotta
    ・Black Currant Panna Cotta

可愛いスイーツ♪
    パンナコッタは甘すぎず食べやす~い

席数が沢山あります

酒場の雰囲気!
    樽がいっぱい置いてありました

ポップコーンカート

トレジャー・コーブのポップコーンカート
    屋根にトウモロコシを盗んだカニさんww

• ターザン:コール・オブ・ザ・ジャングル(Tarzan:Call of the Jungle)<br />場所:アドベンチャー・アイル<br />時間:12:30,14:30,15:45,17:00<br /><br />※中国雑技団みたいな身体をはった凄い公演♪<br />生の中国雑技団が見れるからおすすめです!<br />(公演中の撮影は禁止のようです)<br />

時間:12:30,14:30,15:45,17:00

※中国雑技団みたいな身体をはった凄い公演♪
    生の中国雑技団が見れるからおすすめです!
    (公演中の撮影は禁止のようです)

フローズン:シング・アロング・セレブレーション(Frozen:A Sing-Along Celebration)
    場所:ファンタジーランド
    時間:10:45,11:30,14:00,14:45,15:45,16:30

劇場全体を使ったショーで左右の壁もスクリーンになっています
    ボールや泡の雪が客席に降ってきますw

エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル内のタイルの壁画

ラプンツェルの壁画もいい

• &quot;魔法にかかったおとぎの城&quot;<br />エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル<br /><br />★ビビディ・バビディ・ブティックでは憧れのプリンセスや騎士に変身してキャッスルの中を探検します。お子さまの夢を叶え魔法のひとときを写真に残します<br />★ロイヤル・バンケット・ホールではキャラクターダイニングの食事が楽しめます。王家の晩餐会のように、ディズニーキャラと一緒に素敵なひとときを写真に残します<br />★どちらも事前予約制です<br /><br />

"魔法にかかったおとぎの城"
    エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル

★どちらも事前予約制です

お城の螺旋階段には、精巧なディズニープリンセスたちのレリーフが飾られていまよー

ワンス・アポン・ア・タイム・アドベンチャー(Once Upon a Time Adventure)
    場所:エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル

お城の中で白雪姫の世界を巡ります。

死体にチューをする(^m^*)

ヴォヤッジ・トゥ・ザ・クリスタル・グロットへの旅(Voyage to the Crystal Grotto)
    場所:ファンタジーランド

ボートでファンタジーランドの水路を進みながら、ディズニーの世界を楽しめます。

噴水に囲まれて踊る「美女と野獣」のベルと王子(野獣)

ゴンドラからランタンを飛ばすラプンツェルとフリン

セバスチャンたちと歌うアリエル

( ゚∀゚)/ ボートは秘密の洞窟に入ります
    お城を支える魔法の大水晶のもとへ

バイ・リンの物語(Bai Ling Storytelling)
    場所:ファンタジーランドのミニステージ「Festival Forest」
    「美女と野獣」の野外ミニショー

他にはラプンツェルらによるミニショー「ファンタジー・フェスティバル(Fantasy Festival)」や伝統的な中国楽器とアコーディオンでディズニーの曲を演奏する「トラベリング・トルバドールズ(Traveling Troubadours)」も行われます。

ミニステージにはアーサー王伝説の剣!
    抜けねー!!

アリス・イン・ワンダーランド・メイズ(Alice in Wonderland Maze)
    場所:ファンタジーランド
    ティム・バートン監督の映画「アリス・イン・ワンダーランド」がテーマの迷路

洞窟でチェシャ猫が現れたり消えたりします

赤の女王の王座で王様気分~♪

迷路中央でヘレナ・ボナム=カーター赤の女王が見下ろします
      r―r――、
     (U(   )
     | | ∨T∨
     (__)_)

曲がりくねった道をたどり
    マッド・ハッターのお茶会へ

• レミーのパティスリー(Remy&#39;s Patisserie)<br />場所:Mickey Avenue<br />営業:8:00~21:30<br /><br />おやつタイム!

レミーのパティスリー(Remy's Patisserie)
    営業:8:00~21:30

おやつタイム!

スイーツやパイがいっぱい並ぶwww

・Halloween Mickey Chocolate Tart
    ほかディズニースイーツが並ぶ
    いただきまぁ~す♪

• Strawberry Fruit Tart<br />オラフの首で遊ぶww<br />     /⌒\<br />    (二二\ヽ<br />    /ノヽ\)〇<br />   /(o)(o) ヽ<br />   ( ∠二)  ⌒|<br />   \___ノノ<br />    L_| / /_<br />     ヽ_∧_ノ /<br /> 三≧=(\_ノ=≦三<br />    / ●凵ヽ<br />    | ●   |<br />    人 ● ノ<br />   (_) ̄(_)

Strawberry Fruit Tart
    オラフの首で遊ぶww
         /⌒\
     三≧=(\_ノ=≦三
        / ●凵ヽ
        | ●  |
        人 ● ノ
       (_) ̄(_)

2018年4月26日にオープンしたトイ・ストーリーランド
    ウッディとジェシーが話しかけます。中国語だけど

ミート・ウッディ&ジェシー(Meet Woody and Jessie at The Meeting Post)

ミート・ウッディ&ジェシーと一緒に写真を撮れます
    フォトパスが活躍しますねー!

• レックス・レーサー(Rex&#39;s Racer)<br />場所:トイ・ストーリーランド<br /><br />スイング型の絶叫ライド\(∇≦\)キャァー

レックス・レーサー(Rex's Racer)

スイング型の絶叫ライド\(∇≦\)キャァー

トイ・ボックス・カフェ(Toy Box Cafe)
    時間:11:00~18:00

・Alien Hawaiian Pizza
    ・Lotso Very Berry Lemonade
    ・Mr. Potato Head Lime Honey-Pomelo
    微妙な味だった(笑)

ミート・ミッキー(Meet Mickey at the Gardens of Imagination)
    場所:ガーデン・オブ・イマジネーション

*★*――――*★* *★*――――*★*
    「蒸気船ウィリー」でミッキーマウスがスクリーンデビューしてから90周年☆彡
    d(*´∀`)-o祝90周年o-(´∀`*)b
    11月18日はミッキーが誕生した日です!!
    *★*――――*★* *★*――――*★*

★ミッキーの名前は元々「モーティマー」だった
    だけどウォルトの奥さまリリアンが却下したのだ(笑)

★初代ミッキーの声はウォルト本人だった!
    ミッキーの声は90年間で4人担当しています

★ミッキーの最初のセリフは「ホットドッグ」だった
    ミッキーが最初に言葉をしゃべったのは映画カーニバル・キッド(29年)
    それまでは音声のないサイレント映画で作られていたのだw

2017年のGW、ベネツィア旅行では我々もゴンドラに乗りましたぁ~ww

( ;∀;)だけど今は高潮の危機で、本当にベネツィアが海に沈んでしまったらどうしよう。。。

ミッキーと一緒に写真が撮れます!

※「ディズニー・フォトパスプラス」もあるそうです。プラスは無制限の画像ダウンロードができてその他特典があるみたい

マーベル・ユニヴァース(Marvel Universe)
    場所:ガーデン・オブ・イマジネーション

歴代のアイアンマン・スーツが展示され、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテン・アメリカとのグリーティングがあります。

• ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのスター・ロードとグルード、キャプテン・アメリカの三人が登場!<br /><br /> カッチョええ~っ

カッチョええ~っ

ミート・キャプテン・アメリカ

スリーショットwww

10月6日(土)、10月7日(日)の待ち時間です

クラウド情報で、やっぱ国慶節だから人が少ないのが分かります

トロン・レムル(TRON Realm,Chevrolet Digital Challenge)
    場所:トゥモローランド

映画「トロン:レガシー」がテーマのバーチャル体験施設。
    ドライブシュミレーターでカスタマイズしたマシンでトロンの世界でのレーシングが楽しめます。

トロン・ライトサイクル・パワー・ラン(TRON Lightcycle Power Run)
    場所:トゥモローランド

バイク型Lightcycleに乗ってトロンのサイバーワールドを猛スピードで走り抜ける人気アトラクションです

コンピューター施設はサイバーな世界
        ∧∧
     P_ρ(゚Д゚) ブベベ
     o○o⊇⊂_ | ~
     /_/|/  ノ_ ~
    ∠_/||ノLノ //耳、
    ||O||| L//二)| =3
    ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

リュックやカバン1つくらいの荷物なら持ったまま中に入れました(荷物は乗る直前に預かってくれます)

5回も乗っちったー
    ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・
        ∧,,∧
    (>=◎・ω・^)   (´⌒(´⌒;;
    /_./ 〉 ⊂_ノ` (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    〈/ )/__ノ,ミ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (_/^´  (´⌒(´⌒;;

アプリからダウンロード
    ( ・∀・)σ)
    ※トロンもフォトパス対応アトラクションです

• 青空に映えるエンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル<br />

青空に映えるエンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル

ゴールデン・フェアリーテール・ファンファーレ(Golden Fairytale Fanfare)
    場所:エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル・ステージ
    時間:10:15、11:15
    所要時間:約20分

+゜*。:゜+(人*´∀`)
    白雪姫、アナ&エルサ、ジャスミン、アリエル、メリダなどのディズニープリンセスたちが次々と登場しま~す!

アナとエルサが登場
    Let It Go~♪

ジャスミンとアラジンは象の気球に乗って登場
    A Whole New Worldを歌います♪
      / ̄ヽ_/ ̄ヽ
      |  ・・  |__
      |    ヾ/  _/
      >―レ\__/
      |  (゚Д゚)
      | 凵  二]
     ノ\   /
       凵 凵

音楽に合わせて噴き出る噴水の演出が素敵

• 巨大アンモナイトの上で<br />アリエルが元気に尻尾を振っています

巨大アンモナイトの上で
    アリエルが元気に尻尾を振っています

鋼鉄の巨馬に乗り弓を構えるメリダ

金色衣装のミッキー&ミニー登場

ミッキー&ミニーと
    プリンセスたちが全員でフィナーレです。
    ヽ(>ω<ヽ)オススメデス!

ミート・プリンセス・アット・ストーリーブック・コート(Meet Princesses at Storybook Court)
    場所:エンチャント・ストーリーブック・キャッスル

ストーリーブック・コートは、シンデレラ、ラプンツェル、ベル、白雪姫をはじめ、ディズニープリンセスたちと写真が撮れるフォトスポットです

• ミッキーズ・ストーリーブック・エクスプレス(Mickey&#39;s Storybook Express)<br />場所:ファンタジア・カルーセル・ビュー・エリア<br /><br />パークの中を最長ルートでパレードします。

ミッキーズ・ストーリーブック・エクスプレス(Mickey's Storybook Express)
    場所:ファンタジア・カルーセル・ビュー・エリア

パークの中を最長ルートでパレードします。

まずは、ミニーちゃん登場♪

列車がテーマでミッキーが乗る汽車を先頭に各キャラクターのフロートが続きます。

魔法の列車ストーリーブック・エクスプレス号

ロッツォ・ハグベアとグリーン・アーミー・メン

グリーン・アーミー・メンはかっこいい。近くに来て敬礼してくれる!

ジェシーと踊るロッツォ
    ロッツォ、かわいい悪役w
         ノヽ
      Y (●) (●) Y
      ヽ ⌒)ー(⌒ ノ
       >―――<
      _/     \_
     (ミ /    Y ミ)
       ̄|    | ̄
       (\ ^ /)
       ヽ \_/ /
        ヽ | /
        (mn人nm)

トイ・ストーリーのフロート

ウッディーやバズなど主要メンバーたちのご挨拶

ラプンツェルかわいい

氷のお城をイメージしたフロートに乗ってアナ&エルザが登場♪

中国雑技団っぽいのが来たぞ

ムーラン(+`∀`+)σ)馬が凄っ!!
    中国はムーランには力を入れてるのね(笑)

• Mickey &amp; Pals Market CaféのBeast Feast<br /><br />腹ごしらえ!<br />エネルギー補給→完了→再起動!!<br />

Mickey & Pals Market CaféのBeast Feast

腹ごしらえ!
    エネルギー補給→完了→再起動!!

• チップ&デールのツリーハウス・トリート(Chip&amp;Dale&#39;s Treehouse Treats)<br />場所:Mickey Avenue<br /><br />チーデーww<br />     /ヽ /ヽ<br />   |n||n|<br />   / ̄ ̄  ̄\<br />  //⌒ヘ /⌒ヽヽ<br />  ∥(●||●)  | |<br /> ≦ ⌒ ▼ ⌒  ≧<br /> 彡 (ヽ_人_ノ) ミ<br />  >ヽ└┘ノ<<br />  (とヽ ̄ ̄( つ)<br /><br />

チップ&デールのツリーハウス・トリート(Chip&Dale's Treehouse Treats)

チーデーww
      ∥(●||●) | |
     ≦ ⌒ ▼ ⌒  ≧
     彡 (ヽ_人_ノ) ミ
      >ヽ└┘ノ<
      (とヽ ̄ ̄( つ)

上海ディズニーランド・バンド(Shanghai Disneyland Band)
    場所:Mickey Avenue

上海ディズニーリゾートの公式アプリで毎日のスケジュールでパレード、ショー、エンターテインメントをチェックしてね☆彡

ミッキー&バンドさん達の楽しいパフォーマンスも見れちゃった
    ラッキー♪

ベイマックス・スーパー・エクササイズ・エクスポ(Baymax Super Exercise Expo)

ベイマックスとヒロによるエクササイズ・ステージショー
    ベイマックスの各キャラクターをイメージした動きをベイマックスが指示し、みんなで身体を動かしまーすw

トロンの建物があるトゥモローランド
    夜は電飾がド派手っす!

フォトパスカードは一枚あればいいので、フォトパス・スポットではこのカードをその都度カメラマンに渡せば良いのです。
    写真はアプリから確認・購入ができます

公式アプリ「上海ディズニー・フォトパス・パス・アプリ」をダウンロードしておくと便利
     ∧ ∧
    (゚ー^*)
    ランド内は無料WiFiが使えますが、電波が弱かったり、一部つながらない場所もあったりするので、日本からレンタルWiFiを持って行くのがいいです。

※普通のWiFiでは、中国のネット検閲の関係でGoogleやYahoo、LINEなどの機能が使えないのですが、VPN付きのWiFiなら回避できますので、レンタルWiFiはVPN付きにしましょう。

• ミッキーズ・ハロウィーン・トリート・カヴァルケード(Mickey&#39;s Halloween Treat Cavalcade)<br />場所:ファンタジア・カルーセル・ビュー・エリア<br />時間:19:00<br /><br />ドクター・ファシリエ(プリンセスと魔法のキス)、マレフィセント(眠れる森の美女)、ハデス(ヘラクレス)、ハートの女王(ふしぎの国のアリス)といったディズニー・ヴィランズによるハロウィン・パレード<br />    /〉<br />  /⌒⌒⌒\<br /> | ○..○|/――、<br />  \_ww// ̄ヽ |<br />  /( ゚Д゚)/ ̄ ̄)ノ<br />_/ / フつO<br />\ //  /|<br /> \   /ノ<br />   ̄ ̄ ̄<br /> ―=≡=―

ミッキーズ・ハロウィーン・トリート・カヴァルケード(Mickey's Halloween Treat Cavalcade)
    場所:ファンタジア・カルーセル・ビュー・エリア

\ //  /|
     \   /ノ
       ̄ ̄ ̄
     ―=≡=―

ミッキー&ミニーがフロートに乗って登場!

ミニーちゃんのダークな衣装が素敵☆

マレフィセントが迫力あるなあ

「ヘラクレス」に出てくる冥界の王ハデス
     V/  /〉
      `~uu-′

ハートの女王
    イヒヒヒヒヒヒー
    悪役っぽい笑い声ww

フロートは、ハロウィンバージョン★

∧_∧ Ω
         (´∀`)/
         (つ つ
        + 几⌒)⌒)
      /⌒Y ̄ ̄Y⌒\+
     |(●| △ |●) |
    +| /\/\∧∧  |
     ||(-_-)( ^Д)
     ||(∩ ∩)/つ ⊃ |
    + \\/\/\//
     + \ ヽ ノ / +
         ̄ ̄ ̄ ̄

ダッフィーとシェリーメイ登場!

ジェラトーニとステラルー

Halloween
    日が暮れて夜はカボチャに灯が灯ります。

ライトアップ(( ◆▼◆ ))

ミッキーカボチャもライトアップ☆

イグナイト・ザ・ドリーム(Ignite the Dream - A Nighttime Spectacular of Magic and Light)
    場所:Gardens of Imagination

我々は無料エリアから観賞します
    (前列は特別鑑賞席です)

.+゚ヽ(○゚Д゚○)/.(+・艸・+)・:*:・
    ディズニーキャッスルで、プロジェクションマッピング、レーザーライト、噴水、花火など豪華絢爛のショーが始まりま~す!

みんなこれを見たいから
    1時間前から場所取りが始まっています
    閉園時間までランドを楽しみました~www

ここは中国、ムーラン登場!

パリより派手さはないものの
    東京よりも遥かにスケールがデカい!!

映像が綺麗ー☆

花火と炎がお城を包んで、観賞エリアにまで押し寄せま~す
       *☆**☆*
    *☆★※☆ ☆☆※★☆*
    `*☆*★※※※★*☆*
      *☆*★★★*☆*
       *☆**☆*

無料の観賞エリアでは立木やスピーカーなどが気になりますが
    これを回避するには、お城のロイヤルバンケットホールで食事した人が申し込める有料の特別観賞エリアがあります

遮るものが何もなく正面の絶好のポジションだそうです。
    お金大好きネズミさん、商売うまいな~(笑)

ドーン
     バチ☆バチ☆

噴水がドバドバ噴き上がります
    (丱o>∀<)ウヒャ

最後は圧巻のフィナーレです!!
    ヾ((*>ωω<*))/オオオーーーッ

終わると同時にみんな帰っていきます。

Main Showであるイグナイト・ザ・ドリーム終了後にも、余裕があればPost Showのプロジェクションマッピングを見て帰るのもよいです

ミッキーアベニューのダッフィー&フレンズのお店「Sweethearts Confectionery」かわいいスイーツだらけ~
    ☆ピキュ━(*´艸`*)━ン☆

ダッフィー・キャンディー・アップル

シェリーメイ・キャンディー・アップル

ジェラトーニ・キャンディー・アップルやステラ・ルー・キャラメル・アップルなども全部カワイイー♪

ステラ・ルー・カップケーキ

きゃわゆ~いww
      __     /|
     ノヽ \   / /|
      ̄ ̄\_>―<_/ノ
        /~ヽ /⌒Y
       | ●| |●|
       彡⌒ヽ▼ノ⌒ミ
      (  (_人_)  )
       \_ヽшノ_/
       /ヽ⌒⌒ノ\
       (  ̄\ツ / ̄ )
    (⌒ヽ )人 ))(( ノ|
    |OOO|⌒彡 ̄  ̄ミ|
    |  | 彡      ミ/
    | O |ヘ    / ̄ヽ
    ヽ_ノ `ー―-<__ノ

ジェラトーニ・カップケーキ

かわいすぎーっwww

ダッフィー・チョコレート・カップケーキ

食べるのがもったいな~い!!

チャイナドレス着たミニーちゃん♪

::::。:::∩__∩:゚::::
    ::☆彡:/    ヽオオッ お宝ーーー☆
    :::::/⌒)●  ● |:。:::
    ::゚:/ / (_●_)ミ::゚:
    :::( ヽ  |∪| ヽ::::
    ::::\   ヽノ ||::::

上海ディズニー限定「トロン」グッズ

• かわいいティンクのアクセサリー♪<br />

かわいいティンクのアクセサリー♪

スターバックスコーヒーにも魅力ある商品がありました!
    場所:ディズニータウン
    時間:7:00~22:30

日本のスタバにはないマグやタンブラー
    中国柄のマグカップなんかも売ってますね~☆彡

我々は、海外でしかスタバには入らないかもーww
    ※「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」だけは別ですが!(笑)
    (((*≧艸≦)クククッ

ディズニー・タウンのミッキーマウスの霧のトンネル

ところで、「スターウォーズ・ローンチ・ベイ」は現在休止中、再開は未定とのこと。。・"(>0<)"・。ザンネン
    ミレニアムファルコンに乗って、ダースベイダーに会いたかったな~、、

ディズニータウンの岸辺に浮かぶドナルドダックのフロート

まる2日間、朝から夜まで遊び倒しました!!
    ミュージカルシアターでMandarin Production of BEAUTY AND THE BEAST Musicalも見たかったけど、時間が足りなくて残念です。。

西門近くのバスターミナルからホテル行きのシャトルバスに乗って上海ディズニーランドホテルへ帰りました
    (ホテル宿泊ゲストのディズニーリゾートシャトルです)

/|∧_∧ |
       || . (・ω・´ |
       ||oと.  U|
       || |(__) ガチャ
       ||/彡 ̄
    4日間お世話になりました~
    上海ディズニーランドホテルは快適で便利で良かったー◎◎◎

週末の連休はあっという間!
    今回も充実した楽しい旅行でしたぁ~♪♪

10月8日(祝日)4日目の最終日に
    ホテルを11:00チェックアウト!

タクシーに乗って
    11:30浦東(プードン)国際空港に到着。
    (上海ディズニーランドホテルからタクシーで30分程でした)

せっかくの中国なので、最後に空港内の「ACTING CAFE」で中国式に鉄観音茶をいただきました♪

茶の香りいいね~
       ∧_∧
     ( ・∀・) _。_
     (つ  )つc(_ア ミ∬
     と_)_)    旦

13:05(日本時間14:05)
    中国東方航空(MU)に乗って
    上海=浦東を出発~!
     さようなら~w ww
    (飛行時間は2時間40分)

羽田には現地時間16:45に到着しました
    早っ!

ちなみにフライト時間短いのに機内食が出ます
    ちょっとかじって蓋しめたけど(笑)

映画は飛行時間が短すぎて全部観れないじゃん(笑)

羽田国際空港ターミナルから
    (京急線)電車に乗り、泉岳寺駅で乗り換えて浅草駅で降ります。

※京浜急行電鉄ですが、地元では「120km/hの赤い彗星」と言われています!
    品川⇔横浜は、快特で17分足らずで行けるのだー

上海からお家に帰ってきたぁ
    三ヽ(〃´∀`)ノ タダイマ~♪
    まだ18:00って超余裕でしょう!
    部屋の窓からはウォーリーをイメージした特別コラボライティングが見えます♪

荷物を片付け風呂に入り、いつもより早めに眠りにつくzzz・・・
    あったか我が家で、爆睡!!
    翌日からは通常通り業務に戻りました

イエーイ★⊆(≧∀≦●)☆上海お宝ゲット!!

上海ディズニーの戦利品でぇーす♪
    職場のばらまき菓子や妹への土産も忘れませ~ん

☆ライトが光るとカッコイイ!

ピンバッチかわえぇーww

限定品ハロウィーンピンバッチも
    上海でしか手に入らないお宝アイテムです♪

残るはディズニーワールドに行けば世界のディズニーを制覇だ!!
    ::::。:::∩__∩:゚::::
    ::☆彡:/    ヽ:::::
    :::::/⌒) ●  ● |:。:::
    ::゚:/ / (_●_)ミ::゚:
    :::( ヽ  |∪| ヽ☆ワールドイクジョー
    ::::\   ヽノ ||::::

※2021年はワールドが50周年です!!
    3年後のWDWがとっても楽しみぃ~~♪♪

TDLにもトロン出来ないかな~(笑)
    ((○。∀゚●)σ゚・*:.。. o(●゚∀。○))

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る