上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○━●━━○━━●━Shanghai━●━━○━━●━○<br />上海ディズニーランド<br />Shanghai Disneyland Resort<br />https://www.shanghaidisneyresort.com/en/<br /><br />2016年6月16日にグランドオープンしてから2年が経ち、日本から近場という事もあって2018年10月5日~10月8日(3連休+1日有給休暇)までの4日間、上海ディズニーランドを満喫しましたぁ~♪<br />イエーイ ∧,,∧<br />   (`・ω・)<br /> ⊂  ⊂彡 ☆超タノシイ-!!<br /> ( ) ノ<br />  し&#39;<br />○━●━━○━━●━○<br /><br />★10月はハロウィーンの雰囲気にww<br />2daysチケットでショーはもちろん、トロン5回、カリブの海賊4回、ソアリン4回乗れて、ほかアトラクションは全部制覇しちゃったー♪♪<br />上海ディズニーランドホテルも快適で良かったです◎◎◎<br />やっぱアジア圏は旅費が安くて済むからいいですねー(笑)<br /><br />\_(・ω・)<br />※中国では偽札対策にデビットカードが先行していましたが、スマホが浸透してからは、アリババの電子決済サービス「支付宝(アリペイ)」や、IT大手テンセント系「ウイーチャット・ペイ」によるスマホを使い銀行口座から同時に引き落としがされるキャッシュレス決済が主流って感じでした。<br /><br />世界の都市ランキング第3位の東京でもキャッシュレス化が広まっています!(都市ランキング1位ロンドン、2位NY)<br />キャッシュレスはもちろん、キャッシュアウト、次世代チケッティングシステム、生体認証システム、ITチェックイン、AIオンデマンドバスの利用、複数の交通機関予約も個人IDやアカウントで紐づけできます。<br />(゚」゚)ノ<br />ノ|ミ| ラクッスネ☆<br /> 」L<br /> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<br />      _/ ̄\_<br />     └○ ―○ ┘=3<br />QRコード(2次元バーコード)使ったモバイル決済や、セミセルフレジを利用する人も都内では多いですが、<br />職場の食堂では料理をトレーごと置くだけで、瞬時に料金が表示され(オートレジスター)、ピッと支払ってすぐに食事がとれます。<br />いちいちQRコードにかざさなくてよいし、実物見て選べるし、料理が来るまで席で待ってる必要もないわけだ!<br /><br />ってか、東京や大手や行政だからかあまり知られていないのかも~(笑)<br />(*´艸)( 艸`*)

你好ニーハオ!宿泊は上海ディズニーランドホテル(・ω・)/♪

2018/10/05 - 2018/10/08

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

○━●━━○━━●━Shanghai━●━━○━━●━○
上海ディズニーランド
Shanghai Disneyland Resort

イエーイ ∧,,∧
   (`・ω・)
 ⊂  ⊂彡 ☆超タノシイ-!!
 ( ) ノ
  し'
○━●━━○━━●━○

★10月はハロウィーンの雰囲気にww
上海ディズニーランドホテルも快適で良かったです◎◎◎
やっぱアジア圏は旅費が安くて済むからいいですねー(笑)

\_(・ω・)

(゚」゚)ノ
ノ|ミ| ラクッスネ☆
 」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _/ ̄\_
     └○ ―○ ┘=3

(*´艸)( 艸`*)

中国(中華人民共和国)には、
    2つのディズニーランドがあります
    ・上海ディズニーランド
    ・香港ディズニーランド
    2010年に訪れた時の香港ディズニーランドです

中国政府は、中国本土と香港とマカオの一体化を進め、広深港高速鉄道と世界最長の海上橋「港珠澳大橋」を2018年10月24日に全線開通させビッグベイエリア構想を掲げていますが、

我々ディズニー好きはディズニーがメインなので、あまり香港事情を語れないのが残念です!笑

香港国際空港で食べた時のアワビ粥
    香港は広東料理・大衆食堂・香港市民=根は中国人ってイメージです

\_(・ω・)
    香港が中国に返還されてから、中国の主権下にあり中国の富裕層たちがどんどん香港へと移住して高級マンションを購入、香港は中国化しつつ富裕層と貧困層の格差社会がますます拡大しています・・・

不動産を除き、めぼしい産業には乏しい香港。
    8割以上は中国本土客が消費をけん引しているのも事実です!
    日本はマンション価格も落ち着いてるし、手元に残ったお金は自由に使えるから日本人で良かったー

香港きてノリノリ↑↑関西年配おばさんもいるみたいですが(笑)
    よっぽど中国が好きなんだろなー
    ( ≧m≦ )ププッ

10月5日(金)有給休暇を取って、10月6日(土)~8日(祝)は三連休♪
    4日間上海ディズニーランドへGoー!!

AM10:30に家を出発!
    羽田国際空港ターミナルでAM11:30にチェックインを済ませます

成田や羽田では、出国・帰国審査の待ち時間を減らすためにパスポートを機械にかざす「顔認証ゲート」が導入されています

搭乗開始時間は12:20から

「おでん おぐ羅」羽田国際空港店
    おでんを頂く♪
    (*゚Д゚)つ-Oロ|>-

機内食は出るけれど・・・ファミレスレベルだからパス!笑

13:30羽田発→虹橋着15:50
    往路は上海航空(FM)で
    フライト時間は3時間20分

※復路は中国東方航空(MU)で
    フライト時間は2時間40分でした~
    13:05浦東発→羽田着16:45

ヽ(*´∀`)ノ上海きましたー!!
    15:50虹橋国際空港に到着
    現地時間はー1h日本よりも遅いです

/ 中 \
     (  `ハ´)
    ※上海には2つの国際空港があります

・行きは、虹橋(ホンチャオ)国際空港からタクシーで40~50分
    約150元(CNY)=2,500円程。
    ・帰りは、ホテルから浦東(プードン)国際空港までタクシーで30分でした
    約100元前後

現状、タクシーの方が上海ディズニーランドホテルに早く着きます!

空港を出るとすぐにタクシー乗り場

タクシー代に人民元を使いましたが後はずっとキャッシュレス。
    両替は1万円分だけ用意! 余ったけど

iPhoneで現地情報と目的地を確認!

東京はタクシー配車アプリサービスもあります。
    アプリ地図上から乗車したいタクシーと場所を選択して、運転手が承認すれば配車が完了するって感じです。

ちなみに、米IT大手アップルのiPhoneは、電子決済は「アップルペイ」です
    中国の「アリペイ」とよく間違われやすいです、、、
    中国めっ!!

16:30
    上海ディズニーランドホテル来ました~♪
    ヾ(゚д゚)ノ゛オー!豪華

朝10:30に家を出てから6時間後にはもうホテルの中ww
    超早っ! 移動時間が短くていいのだー

大きなシャンデリアのあるメインロビー
    ベルボーイが荷物を運んでくれました

客室数は420室
    上海ディズニーランドの最高級ホテル
             ∩
        ∧―∧ E )
       //二\\ ||
       / |(●)| V /
      /  \二/  / ニカッ♪
     <<|(___ノ) |
     E) \王王/ |
       \____/
       //  ヽ|
     __//    ||_
    (z(_)    (v)v))

シュタタッ ε===(っ≧ω≦)っ♪
    指揮をするミッキーと楽器を奏でる仲間たち

• エントランスロビーはハロウィーンの飾り付けが施されていました<br />        .∧  <br />    ;へ  | | <br />   (_人ヽ_/ ノ . <br />       / 。。!  <br />    ( ,,,,Y,,,)<br />    / (,,゚Д゚) イイジャーン<br />   i(ノ   |)<br />   C    l <br />    ゙:、 丿丿 <br />     U&quot;U

.∧
        ;へ  | |
       (_人ヽ_/ ノ .
         / 。。!
        ( ,,,,Y,,,)
        / (,,゚Д゚) イイジャーン
       i(ノ   |)
       C    l
        ゙:、 丿丿
         U"U

( 艸`*)ホテルもランドも
    両方とも満喫できちゃう♪

<<宿泊者特典でーす>>
    ★ホテルからランドへは、送迎用のシャトルバスや湖を渡るフェリーなどが利用できます(約20分間隔)
    また、ホテルのフェリー乗り場にはコンビニもあります。
    ★徒歩15分ほどでホテル敷地からディズニーランドへ湖を渡れる橋も利用できます。
    ★アーリータイムイン(優先入園):ディズニータウン側の宿泊者専用入り口から開園時間前に入園ができます!(ルームキーカードで宿泊者の確認があるので持って行くこと)
    ★ホテルのコンシェルジュデスクで翌日の上海ディズニーランドのチケットを購入する際に、事前にファストパスを予約することができます。(一番人気のソアリンは予約した方がいいでしょう)
    ★客室やメインロビーやレストランを含むリゾートホテル内の多くの公共エリアでは、無料Wifiが利用できます。
    ★宿泊者は入園保証がされており、入場規制があってもパーク内に入る事ができます!

アールヌーボー様式の落ち着いた雰囲気
    いいね~ヾ(oゝω・o)ノ

オオーッ!
     ∧ ∧
    (・Д・,)
    (__)~

キラキラ~☆彡エンチャント・ストーリーブック・キャッスル模型

クルクルと回転していますw
    *゚+。・+。゚*。+。*
      *  ヽ _⊃
     +。  ∪   ☆
      ゚+。*。・+。・*。*゚

フロントでチェックイン
    ホテルチェックイン時に、ディズニータウンへの行き方やアーリータイムはホテル側から説明がありモバイルで案内してくれますよ~

ミレニアル世代には説明するまでもないですが、ご年配者が目立つ4トラにファストパスの通常取得方法のコメいれておきます(笑)
       ↓
    ★園内のファストパス発券機に並ぶ必要はありません
    ★事前に上海ディズニーランドの公式アプリをスマホにダウンロードしておきます
    (アプリは英語と中国語です)
    ★アプリを開き、携帯電話番号またはメールアドレスでアカウント名を作成しておきます
    ★入園チケットをアプリとリンクさせます。
    ・ランド入場後にアプリを開き「My Tickets」をタップ、入園チケットのQRコードを読み込ませ、リンクさせます。
    (ご家族やグループメンバーの入園チケットもリンクさせておくと一緒にファストパスが取れます)
    ★ファストパスの取得(Get Fastpass)をタップし、好きなアトラクションを選択し、ファストパスを取得します
    ★取得したファストパスを確認すると
    スマホの画面で※QRコードの下に「アカウント名と数字(コード)」が表示されています。
    ★指定された時間内にアトラクションのファストパス・エントランスに行き、スマホ画面に表示された※QRコードを提示してください

コンシェルジュデスク
    ∧,,∧
    ( ゚∀゚ )
    (∩ ∩)
    ★ホテルのコンシェルジュデスクで翌日の上海ディズニーランドチケットを購入する際に、事前にファストパスを予約することもできます

チェックアウト後も大きな荷物はここで預かってもらい、身軽になってランドへ遊びに行けます

白いドレスのミニーちゃんww

ディズニーワールドは2021年で50周年☆
    ヽ(゚ω、゚)ノ
    3年後のワールド今から楽しみぃ~♪

エントランスでピアニストさんの生演奏♪

♪  \  (___ ♪
       |\    \
    `∧∧ |  \    ヽ
    ( ゚ー)|   \   ノ
    / つГ ̄ ̄|三 ̄ ̄ ̄|
    L 匚___|三___|
    [二U ∥ ∥   ∥
    ∥ ∥ ◎ ◎   ◎

ゆったりくつろげるソフアーもある

扉の先はガーデン広場です

ガーデン広場の先はフェリー乗り場があります

夜のライトアップ☆彡

ホテルはテカテカこんな感じww

ミッキーのトピアリーもいい感じ~ww

ミッキーがランドから戻ってきたゲストを迎えます
    「お帰り~!今日もお金落としてありがとねー」笑

ここに連泊するゲストは富裕層
    ここの半分の値段で済むのがトイストーリーホテル(笑)

再びホテル内を散策ですw

ティンカーベル・ギフト

ヾ(´ω`)便利なショップ
    上海ディズニーランドで買ったものをホテルに届け、受け取れる場所がここ

ハロウィーン版ディズニーグッズがある!

\从/
     ΛΛ
    .( ゚Д゚ )
    .(⊃(`Д´)
     |  | ̄
      U U

• 上海限定のミッキー&ミニー<br />d(^ω゚)bゲット!!<br /><br />やっぱヴェネツィアでひげミッキーを買っとけば良かった<br />ず~っと後悔。。。<br /><br />またベネツィアに行ったときに買えばいいやと思ってたけど、今ベネツィアは高潮で街が水没危機の異常事態になってしまっている!!<br />(||゚Д゚人゚Д゚||)オーマイガー

上海限定のミッキー&ミニー
    d(^ω゚)bゲット!!

やっぱヴェネツィアでひげミッキーを買っとけば良かった
    ず~っと後悔。。。

(||゚Д゚人゚Д゚||)オーマイガー

プリンセスたちのフィギュア

エルサはアナハイムで購入済み
    (ノ)^ω^(ヾ)ウフッ

クニが欲しそうだったけど
    ティンクの顔が・・・

エレベーターに乗ってゲストルームへ

エレベーターは行先の階を押してルームキーをタッチ!
    キータッチしないとエレベーターが動かない仕組み(宿泊者専用)

渡り廊下からメインロビーを見下ろせま~す

ホテルには、キングトリトンプール(リトルマーメイドの屋内プール)や、ミッキーマウスプレイハウスや、マジックキングダムクラブレベルフロアもあります

まる2日間、ランドで遊んでいたから行ってないけど(笑)

♪またまた生演奏中
    +゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

絨毯は「美女と野獣」がイメージかな

56012号室
    ルームキーもタッチ式です

おじゃましま~す♪
    今日から4日間お世話になります

デラックスルーム(パークビュー)

部屋は湖越しにディズニーランドが見たかったので、パークビューのデラックスルームに3泊4日滞在しました♪
    。+゚(人ω≦)シュテキ・゚・。

宿泊代はもちろんディズニー価格です!
    週末の連泊なので値段もはりますが、旅費が安くて済むアジア圏だからこそ出来ちゃうのだ~♪
    __∧∧_
     |  ( ゚Д゚) |アジア旅行 安っ!
     |\⌒⌒⌒⌒⌒\
     | \     \
      \  |⌒⌒⌒⌒⌒|
       \|_____亅

客室は、デラックスルーム、クラブレベルルーム、マジックキングダムスイート、ファンタジアスイート、ソーサラースイートがあり、
    デラックスルームは(ガーデンビュー、レイクビュー、パークビュー)の3タイプがあります。

ボタンを押すと☆キラキラする楽しい仕掛け

• ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━☆<br />ヘッドボードのティンカーベルがピクシーダストを散らしま~す<br />

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━☆
    ヘッドボードのティンカーベルがピクシーダストを散らしま~す

遊び心でいっぱーーーい♪
    カリフォルニアのディズーランドホテルと同じですねー

ワールドは新アトラクションが2021年まで続々オープンする予定
    ヽ( ≧Д≦ )/ヾ(キ≧д≦)ノ行きたーい!!

ミニーちゃんがいます~♪

フロリダのワールドに行けば世界のディズニーを制覇だ!!
    ヽ(☆’v`)★’v`)ノよ~し、
    3年後の2021年はディズニーワールド50周年と
    直営ホテルで満喫するぞー!

高級家具をしつらえディズニー映画も無料配信
    ここは中国、ムーランはいつもやってるみたい(笑)

パイレーツオブカリビアン、レミーのおいしいレストラン、アナと雪の女王、ほか見放題です♪

映画観ながらゴロゴロ~www

冷蔵庫や貴重品金庫、電気ポット完備
    水の無料のペットボトルが4本あり毎日補充してくれます

冷蔵庫の中は空っぽですが、インスタントコーヒーや紅茶のティーバックは置いてあります。

白を基調としたバスルーム
          _
         ( ゚∋
          ) ヽ
    ミ⌒⌒~(´・ω・)
    ヾ三三ノ(ノ^^|) ウフッ
     \____ノ
        ∪∪

枕つきの広いバスタブ
         ○ o 。♪ o
       ♪  o   o    o ○。
    o ○o   ∧_∧  o ○。
       //(´・ω・`) ♪ ̄ ̄ ̄ヽ
        |ヽ---ヽ⊃---o------ / |
       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| /∠∠
       ヽ.|__o____o /∠∠

鏡の縁にもティンカーベルがいるぅ~♪

アメニティーも充実!

ドライヤーは引き出しの中です

o    o
     ・。   ゚。
        ヘ 。
      )\/⌒\
     /彡ノ( ●゚∀)
     レイノ~∪-∪′

ハンガー、バスローブ、スリッパもあります。

デラックスパークビューからの眺め

ホテル敷地内が広い

部屋からライトアップされたエンチャント・ストーリーブック・キャッスルが見えまーす★

|●´∀`|σトロンのドームが目立って色が次々と変化!
    地元の東京スカイツリーとおんなじだ~ww

ディナーを食べにダイニングへ♪

1階ルミエールのキッチン前のエントランスに踊るベルと王子(野獣)がいます。

*   o.   +
       +    。   *    +
    .  *    ∧_∧゜  ∧@∧    +
    +   *  (^ω^)人(^ω^*).  *
    .     ノ/ ∞/    / § /\~~\  *
         ノ ̄ゝ   c∽∽∽ ~~~

スイカに彫られたベル
    。゜+.((・艸・。))。゜

予約なしで行ったけど
    宿泊者だし空席もあったのでスムーズに中へ入れてもらえました!

ポット夫人とチップ

キャラクターダイニング
    AM7:00~PM9:30
    朝食と夕食で実施されています
       ___
      / / ↑\ ♪
    ♪| |←┘ |
      \ \__/  ♪
      |(゚д゚)
      |(| |)
     ♭| | |
       L_|_|
       ∪∪

ミッキー&フレンズがゲストをお出迎え~♪
    あ!プルートだ

ホテル内レストランは、
    ■ランドやお城を見ながら食事が出来るレストラン「オーロラ」
    ■ビュッフェスタイルでディズニーキャラクターと触れ合えるレストラン「ルミエールのキッチン」
    ■お酒と食事を楽しめる「バッカスラウンジ」
    ■魅力的なスイーツが楽しめる「バレエカフェ」があります。

料理がずら~りと並んで
    どれもおいしそーww

これもうまそー!
        (V)∧_∧ (V)
        ヽ(   )ノ
          /  / フォッフォッフォッ
     .......... ノ ̄ゝ

甲殻類や貝類、寿司もある

ヾ(゚∀゚ゞ)スイカにプーさんが彫られている

器用に彫られてうまいなあー!

美女と野獣が彫られたスイカ♪

彼がルミエール!

( ´艸`)ウシシ
    ディズニースイーツがいっぱい並ぶ
    ディスプレイまで全てファンタスティック!(笑)

全部食えるけど、薔薇は最後まで誰も手をつけない

最後までバラを落とさず残しておく
    さすがディズニーファンだー!

ディズニーケーキが食べ放題!あー贅沢(笑)

フルーツのディズプレイも可愛いい~

「美女と野獣」がテーマですが、
    ミッキーやプルートたちがちょくちょくテーブルに遊びに来ます(笑)

• Bell&#39;s Drink<br />119元/杯(ドリンクは別料金)<br /><br />■D(*ゝωб*)<br />ノンアルコールのマンゴースムージーを頂く♪<br />うめェー!

Bell's Drink
    119元/杯(ドリンクは別料金)

■D(*ゝωб*)
    ノンアルコールのマンゴースムージーを頂く♪
    うめェー!

カップはお持ち帰り自由です♪
    もちろんゲット!(笑)

Virgin Mojito
    119元/杯(ドリンクは別料金)
    モヒート(アルコール)

中に赤い薔薇が入っています!
    ライトがピカピカ光って、あー素敵(笑)

これもお持ち帰りーwww

アワビが食べ放題なのだーー♪

料理はバリエーション豊富で味付け良し◎◎◎

クリスピーガーリックポークリブ
    うまっ♪

「美女と野獣」のかわいいスイーツ♪
    ”チップ”はカップも全部食えますww

秋のスペシャルメニューもありました
    もちろん、おかわり自由♪

Steamed Abalone with Chicken and Bamboo Pith Soup

• じゃ~ん!<br />本場の上海蟹出ましたぁー♪♪<br />(V)。 。(V)<br />.ミ( ∀ )ミ <br />Osmanthus Steamed Hairy Crab<br />秋が旬の上海蟹おすすめです!<br />

じゃ~ん!
    本場の上海蟹出ましたぁー♪♪
    (V)。 。(V)
    .ミ( ∀ )ミ
    Osmanthus Steamed Hairy Crab
    秋が旬の上海蟹おすすめです!

• わぉー♪ 激うま~っ!!<br />旬のカニ味噌が超クリーミー◎◎◎<br /><br />上海では一番人気の上海蟹です<br />これもおかわり自由って、何て贅沢なんだー!!(笑)<br />    (V) ∧_∧(V)<br />    ヽ(・ω・)ノ <br />      /  / カニカニ<br />    ノ ̄ゝ<br />

わぉー♪ 激うま~っ!!
    旬のカニ味噌が超クリーミー◎◎◎

上海では一番人気の上海蟹です
    これもおかわり自由って、何て贅沢なんだー!!(笑)
        (V) ∧_∧(V)
        ヽ(・ω・)ノ
          /  / カニカニ
        ノ ̄ゝ

プルートが遊びに来たーww
          ∧ ∧  ∩ ∩
        ( ・∀・) (゚ε゚,,) ワンワン
         ノ つつ |   \ /
      ~(_OO ⊂UUO)

わ~い♪
     HALLOWEENミッキー登場!

旧正月期間は、チャイナドレスを着たミニーちゃんが登場するそうです

ごちそうだらけでミッキーもいるしー
    サイコ――ヾ((*≧∀≦*))ノ゙――ゥ☆

うまかったワン

再見! バイバ~イ☆

ディズニータウンでは「美女と野獣」をテーマにしたMandarin Production of BEAUTY AND THE BEAST Musicalを上演しています。
    (元ブロードウェイクリエイティブチームによる演出)

場所:ディズニータウンのウォルト・ディズニー・グランド・シアター
    約1,200席数

やっぱ直営ホテルっていいのだ
      (\)\/|
      \__ノ/ > _回 ノ
          /_/  |\ \
           ̄L_〉   ̄匸/

ヾ(=・ω・=)o
    撮ってもらった写真をフォトパスアプリからダウンロード

iPhoneですぐに確認でけたww

これが上海ディズニーのフォトパスカードです
    フォトパスカードは、カメラを持ったキャストさんがくれますよー

一枚あればいいので、フォトパス・スポットではこのカードをその都度カメラマンに渡せば良いのです。

※「フォトパス対応のアトラクション」に乗った後も、フォトパスカード用のリーダーにQRコードを読み込ませれば、オリジナルフレーム付き写真をアプリから簡単にゲットできますよー♪

フォトパスアプリっていいのだww

• かわいいフレームやサイン入り、パターンも豊富です◎◎◎<br />

かわいいフレームやサイン入り、パターンも豊富です◎◎◎

おはようございます~♪

2daysチケットで2日目、3日目は
    ずっとランドの中で朝から夜まで遊び倒しました!(笑)

ハクナマタタオアシス
    夏場は水と遊べるプレイエリアです

あっ!プンバァとティモンw

シンバも見えるww

外は快晴です、やったね♪

ランドが目の前(p´∀`q◎)チョーイイ

♪ヽ(●´∀`)ノウレピー
    毎日楽しい時間を過ごしましたー!

ドナルドのお尻ww
     かわえぇ~

手前に見えるのはフェリー乗り場の入口です

ホテルからランドへは、送迎用のシャトルバスや湖を渡るフェリーなどが利用できます。(だいたい20分間隔)

ガーデンには、ライオンキングがテーマの小さな迷路もあります。

ザズー
    他にもキャラがあちこちと隠れています

門を出てフェリー乗り場へ

フェリー乗り場前にコンビニがあります

湖の対岸に位置するディズニーランドはすぐそこ!

ホテル側のフェリー乗り場

フェリーは(7:00~23:00)運行しています

エンターティメント紹介の映像が流れていました

あっという間に到着です!

対岸のランド側の船着き場

降りたら、左へ曲がってまっすぐトコトコ・・・

(*゚∀゚)σメインゲートが見えてきました

7:15なのにもう人が列に並んでいるなぁ~
    8:00開園だけどみんな来るのが早い

蒸気船ウィリーのミッキー

メインゲート前は長蛇の列!
    Σ(`Д´;)ウオッ

開園時間になるとセキュリティーゲートで手荷物検査があります
    厳しいチェックが待っている(笑)
    三脚や食べ物は没収されます!自撮り棒はOKみたいです

※中国の人はゲートが開くと同時に走り出します!
    ゲート付近は大変混雑するので、特に小さなお子様連れの方は気を付けて中に入って下さい!
    ここで迷子になってしまうとせっかくのレジャーも台無しになってしまいます。

■アーリータイムイン(優先入園)

※ディズニー直営ホテルの宿泊者は、ディズニータウンから優先入場できます♪
    こちらは空いてて開園時間より早く入園できていいのだww

ディズニータウンは、スタバ・飲食店・ワールドオブディズニーストア・ミュージカルシアターがあって充実しています。

ここのエリアで寄り道をしながら、ホテルへ帰るときも最後の最後までディズニーを満喫できていいで~す♪

ディズニータウン側セキュリティーゲートで手荷物検査が終わったら、もうパークの中です♪
    ヽ(∀・´★)人(☆`・∀)ノキター
    左に曲がるとトロンのあるトゥモローランドですよー!

ランドでゲットしたMAP
    (日本語版ガイド)

参考にどうぞ~☆

上海ディズニーランド来たー!!
    東京より全然空いてていいのだぁwww

東京もファストパスがスマホで取れるようになりますが、アクセス集中でつながりにくくなるのが心配。。。

• ハロウィーンかぼちゃのミッキー<br /><br /> / ̄\   / ̄\<br />`|  | /( |   |<br /> \ / ̄  ̄\ /<br />  Y ∩ ∩ Y<br />  |_ ∪ ∪ _ |<br /> ノ)||\_●_/||<br />((_人ヽ|⌒⌒|ノ/<br /> \  ヽ_ノ/<br />  \___/<br />

ハロウィーンかぼちゃのミッキー

/ ̄\   / ̄\
     ノ)||\_●_/||
    ((_人ヽ|⌒⌒|ノ/
     \  ヽ_ノ/
      \___/

• メインキャッスルの高さは約60m<br />ディズニー史上最大です<br /> デカっ!

メインキャッスルの高さは約60m
    ディズニー史上最大です
     デカっ!

ゴールデン・フェアリーティル・ファンファーレ

全てのディズニープリンセスを象徴する世界初のキャッスル
    プリセスたちが次々と登場します♪
        *。 *。    。*゚

〈/ )/_ミ  ≡≡≡( ⌒
    (_/^′   ( ⌒
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

トロン・ライトサイクル・パワーラン

世界初のバイク型コースター!!
    ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

_ ∧_∧           :´⌒
      /_/(・∀・ )`ヽ      :´⌒  ::
      (oo (LC=二.  ノーュ  (  ::  ,) ::
    ∠二>、 E_ 〈 <ー二l=<   ::::  ,),
    |  ∂ |,〉\ と_ノ. ∂ |   ヽ ノ   .., ノ ..,
    \_ゾー――'\_ソ    `‐´゙`‐´゙´`ー'

パイレーツ・オブ・カリビアンをテーマにしたショーや海賊エリアもあります

• Sparrowの秘密基地でCaptain Jackに会おう!<br />゚+.キャー((ヾ(≧◇≦。)ノ))゚+.゚<br /><br />本物かと思った!超カッチョええー!!<br />

゚+.キャー((ヾ(≧◇≦。)ノ))゚+.゚

本物かと思った!超カッチョええー!!

サイレンズ・リベンジ

• ミッキーズ・ハロウィーン・トリート・カヴァルケード<br /><br />   Trick or  ☆.<br />    Treat!  *゚<br />   \  / ゚*・<br />    ∧∧  *+゚<br />    (・ω・) /<br />    (  つ<br />    (^)(^)<br />   /⌒⌒⌒\<br />  / ●  ●  \<br /> | |\∧∧/ | |<br /> | |    | |<br />  \ \∧∧/   /<br />     \__/

ミッキーズ・ハロウィーン・トリート・カヴァルケード

Trick or  ☆.
        Treat!  *゚
       \__/

イグナイト・ザ・ドリーム

東京も新ステージ&新アトラクションを
    続々建設中ww
    『美女と野獣』 エリアも超楽しみいぃ~~♪♪
     ∧∧
    (゚∀゚*)
    と  つ
    (~)、  |~
       `J

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る