成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 10月13日 まだまだ旅行記も途中なのに 今日は久しぶりに成田の「高倉町珈琲」へ・・・<br />せっかく 14日までのクーポンもあったし 200円引きでも何だか得した気分!!  普通の人はわざわざこんな食べ物にお金を使わなくても と言うかたもいらっしゃいますが、私は必ず食べて帰ってきた後は想像しながら 家で作ります 私にとってはお父さんの「投資」だと思います と・・・色々言いながら 食べてきました<br />そして 成田の帰りは「トラムの里」により野菜などを購入・・・<br />今度 友達が遊びに来るので泊まるホテルの外観を確認してきました

2018年「2人合わせて128歳 HAWAIIの旅行記の箸休め・・ 久しぶりの高倉町珈琲・トラムの里・そして印西市駅前のアパホテル」駆け足の1日でした

2018/10/13 - 2018/10/13

mikikoママさん

2018/10/13

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

磨りガラスの間仕切り
    高級感あり・・・

入って真ん中当たり・・・特別席みたいな、高級感溢れるソファーセットです
    空いてるときには誰が座っても良いそうです
    予約OK時間帯にはだいたい予約で決められています

まずは朝 10時過ぎに入店・・・
    11時まではモーニングのメニューなので珈琲と別料金の食べ物を頼んだりします
    勿論、飲み物だけでもOKです
    これはお父さんお気に入りのカフェラテ+ナンチーズチースト(213円)

私が頼んだ リコッタパンケーキ(436円)
    軽くて何枚も食べたくなります

とりあえず 11時入店までのお客さんにはモーニング専用のメニュー表を配られます

私はもうモーニングはすべて制覇しました

ヘルシードリアは本当に美味しくて 2度も注文しました

コメダでしたら モーニングの時ついてくるトーストやゆで卵は無料ですが こちらの高倉町珈琲では 1種類のトーストだけが無料です
    しかし 意外と美味しいです マヨネーズとコーンが塗って焼いてあります

食べながらおしゃべりをして・・・11時になりましたので今度はランチ ディナーのメニューの中から 季節のおすすめ料理です
    まずは・・・新鮮な生のほうれん草のサラダ  枝まめが入ってるだけですがドレッシングが美味しくてあっという間に完食です

そして 今回、14日までのクーポン使用で「アワビ茸のドリア」サラダ付です
    200円のクーポンを携帯電話のアプリ登録でお一人様 1回使えます

MIKIKOさん ご機嫌です

今日はお父さん、ご自慢の自撮り棒を忘れてきました

高倉町珈琲を出て15分くらい・・・
    「トラムの里」に到着
    成田ゆめ牧場の美味しいソフトクリームなどが食べられます

ゆめキッチンでお持ち帰りできるホットサンド
    ゆめ牧場では ソフトクリームの他にも ハムなどが作られています

このドラゴンの名前 ・・・わかりません
    龍の市庭のマスコットボーイです。

成田市栄町の観光案内所 この公園の中にあります

4月の桜の時期には満開ですが 今は寂しく テーブルセットが並べられてるだけです  寒くて誰もいません

昔ながらのお手洗いですが 中に入るとすべて洋式でした

ガラス張りのこの田舎にしてはおしゃれなレストラン
    地元のお母さん達が作られてるそうでいつか食べてみたいと思います
    友達はハンバーグがおすすめだそうです。

レストランのメニューです  なかなか美味しそうですが 今日はもうおなかいっぱいなので・・・次回にします

ここには映っていませんがちょっと前まで若いパパとプードルちゃんがママの買い物の帰りを待っていました

いよいよ印西牧ノ原 唯一のビジネスホテル 「アパホテル」につきました
    我が家からは 車で約10分くらい  駅の中を通って牧ノ原モアと言うショッピングモールにも行けます
    ここ7年くらい住みやすい街ランキング1位で・・・買い物 病院 生活をするには良い街だと思います
    私の中では スタバとコメダとコストコ・・・後は線路の両サイドにショッピングゾーンが並んでいますので意外と東京まで行かなくてもそれなりの生活が出来ます

アパホテル1階には軽食などが食べられる「PRONTO」があります

少しずつ肌寒くなってきましたが 今朝のハイビスカス   まだまだ毎日元気に咲いてます   もう3年越しですが毎年元気に花を咲かせてくれています
    我が家の11歳のお嬢さん・・・ららちゃんも一緒です

さあ ・・・又、HAWAIIの旅行記を書かなければ!!
    ちょっと箸休め的な旅行記でした  有り難うございます

• ecoboosterさん 2018/10/15 19:04:46
    こんな感じのお出かけ大好きです。
    ママさん&マーサさん宅附近の状況とお二人が仲睦まじく散策されている状況が手に取るように良くわかります。
    我家はすべきことばかりが増えてしまい、気分転換になるお出かけができていませんでしたから、ご一緒させて頂いた気分です。ありがとうございました😊😊

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/16 13:38:53
    Re: こんな感じのお出かけ大好きです。
    ecoboosterさんへ

こんにちは・・・お返事が大変遅くなりました
    今 我が家は2年ほど前から 私の運転免許証の書き換えが出来ませんでしたので 必ず週に1度の買い物などで2人の時間を作っています
    お父さんもお買い物が大好きなので本当に助かります
    もう最後は子供達ではなく 夫婦2人だと自覚してるようですから とにかく仲よくしています 結婚生活は36年ですが 知り合ったのがその11年前からですから 姉弟みたいな感じです 今年で47年になります 同級生ですから 考え方などもよく似ていてとっても楽です
    では 又 これからも宜しくお願いします
                         mikikoママ
  • kaseijinwolfさん 2018/10/15 19:00:51
    おしゃれですねー(*´▽`*)
    mikikoママこんにちは!

ハワイの旅行記も楽しませてもらっています!
    本当に仲がいいですよねー(*^-^*)
    美味しそうなのがいっぱいですね!
    私もお二人のようなブランチ、憧れます。
    私達は毎度ラーメンか回転ずしです(^-^;

kaseijinwolf

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/16 13:30:47
    Re: おしゃれですねー(*´▽`*)
    kaseijinwolfさんへ

こんにちは・・・お返事が遅くなりました
    なぜか土曜日は自然に金曜日の夜当たりから「明日行かない??」とじんわり誘います  多分 お父さんも 美味しいラーメンやお寿司を食べるとお酒が飲みたくなるから??ブランチで我慢!! ではないでしょうか?
    北海道は 美味しい物が沢山なのでそちらもそれなりに羨ましい限りです
    そういえば誰かが言ってましたが なぜ モーニングに行きたがるのか?自分の家で食べた方がゆっくり出来るのでは??
    私達は多分その方と価値観などが違うと思う仁尾ですが お父さんの中では 土曜日の朝くらい2人でのんびり楽しい話をしましょう・・・と言うことです
    多分、その人は外食することに抵抗がある?? お金が減るからかな??と思います
    主婦もたまにはリフレッシュが必要だと お父さんは考えてるようです
    今度北海道に行ったら是非 阿寒湖や摩周湖まで足を伸ばしたいです
    では ・・・寒くなりましたので風邪引かれませんように。

• ohanaさん 2018/10/15 10:11:07
    箸休め最高です
    mikikoママ様
    Aloha

我が家は帰国から1ヵ月経過しました。

リリコッタパンケーキ美味しそうですね、ビルズを思い出します。
    ナンも美味しそうですね。

小生は妻と忙しい日々に追われています(>_<)
    帰国から通うところと言えばスタバ程度です。

旅行記の続き楽しみにしています。
    小生は只今帰国編(変)を作成中です。

これからも仲良いご主人様との日記楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

Mahalo

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/16 13:13:34
    Re: 箸休め最高です
    ohana さんへ

お返事が大変遅くなりました
    いつも有り難うございます  楽しいHAWAIIでの出来事も段々夢の中だったような気がしています
    後悔しないように私自身めいっぱい遊んできましたし、たなしゃんさんご夫妻ともとても息がぴったりで楽しい思いをさせて貰いました
    なかなか4日目(アウラニ)から進みませんが 早く書かなければとあせっています  又 これからも宜しくお願いします

• まちさん 2018/10/14 23:10:54
    こんばんは!
    mikikoママさま
    こんばんは!

TOYOTAの所にあるお店ですか??私の祖父母のお墓がそこの交差点を曲がってずっーーーーと行ったところにあるので、気になっていたお店なのですが。。。そこかなぁ??

今、私が住んでるところの周りにはこのような珈琲店が無くて。羨ましいです(^-^)/

ハワイの旅行記も楽しみにしております!

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 09:37:45
    おはようございます
    まちさんへ

おはようございます・・・ ハイそうです、確か2年くらい前だったと思います
    以前もレストランだったと思いますが その時にはいつも気がつかないまま少し先に成田のイオンがありますのでよく通ります。
    成田方面はまだ土地が沢山あるので霊園がいくつかありますね
    一度行かれたら良いですよ その又 少し先には 「星乃珈琲」もありますから 行かれたら良いかもしれません
    いつも有り難うございます  随分寒くなりましたのでお体には十分気をつけてお過ごしくださいませ

mikikoママさんのトラベラーページ