香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー名:香港4日間 <br />ツアー会社:ビュー・ツアー <br />航空会社:香港航空 <br />旅行代金:¥35,500 <br />燃油サーチャージ 込み <br />成田空港使用料&保安料:¥2,610 <br />現地空港税:¥3,800 <br />ホテル:アイクラブ・マータウワイ・ホテル/富薈馬頭圍酒店 <br /><br />東京・ロス・上海に続き、香港ディズニーランドにも行ってきました。<br /><br />3度目の香港。18年ぶりなのでだいぶ変わってるかな!? <br /><br /> 今回のレートは、1HKD(香港ドル)= ¥14.99  ¥10,000 = 667元<br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />HX607 12:00 成田発 → 16:00 香港着。 <br /> 香港との時差は-1時間なので、約5時間のフライト。<br /><br /> 機内食は簡単な感じ

46:香港_3(ディズニーランド)

2018/05/24 - 2018/05/27

6495位(同エリア19688件中)

まみい

燃油サーチャージ 込み
成田空港使用料&保安料:¥2,610
現地空港税:¥3,800
ホテル:アイクラブ・マータウワイ・ホテル/富薈馬頭圍酒店

3度目の香港。18年ぶりなのでだいぶ変わってるかな!?

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・
HX607 12:00 成田発 → 16:00 香港着。
香港との時差は-1時間なので、約5時間のフライト。

機内食は簡単な感じ

このツアー、送迎付きだったんですが、無料でエアポートエキスプレスチケットに変更できるってことだったので、せっかくなら乗りたいなーと思い、そちらにしてもらいました。

香港空港へ到着後、そのままエアポートエキスプレスに乗車。改札とかありません。

香港空港⇔九龍駅(24分)スマホも充電できて嬉しい

九龍駅に着いて、駅員さんに引き換え券を往復チケット(というかカード)にしてもらい、改札をでます。

九龍駅からはタクシーに乗ってホテルへ!:約58.90香港ドル(約880円)

夕方からは電車に乗って「女人街」へ!
    ナイトマーケットはいろんなものが売ってます!!

パイナップルパンとエッグタルトがおすすめの「金華冰廳」にも行って来ました!

パイナップルパンと言ってもパイナップルが入ってるわけではなく、形が似てるから?

日本のメロンパンみたいな感じですね。

スイーツ食べたり~

看板の下で記念撮影したり~と香港の夜を満喫しました。

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    この日は無料でつけられる、香港市内観光へ!

・香港コンベンションセンター
    ・ビクトリアピーク中腹スタップスロード展望台
    ・2階建て路面電車乗車
    ・黄大仙寺院
    ・飲茶ランチ
    っと、これが無料ならつけるしかない!

飲茶ランチ美味しかったです。

干支の銅像が並んでます

無料市内観光ツアーは3時くらいに終わったので、電車で東涌駅まで行き、
    ロープウェイ「ゴンピン360(Ngong Ping 360)」に乗ってきました。

もちろん乗るのはクリスタルで!

途中、牛久大仏が座っているみたいなでっかい仏像が見えました。

そして夕方、また電車に乗って尖沙咀東部海濱公園へ行き、ブルースリーにも会いに行ってー

香港の100万ドルの夜景「シンフォニー・オブ・ライツ」を鑑賞。

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    今回の旅行の目的地、香港ディズニーランドへ!!

香港ディズニーランドは空いてるよ!
    っと聞いてはいても、土曜日だからちょっと混んでるんじゃない?と思ってましたが、本当にめちゃくちゃ空いてました!!(°∀°)

10時に着いて、午後2時くらいにはメインのアトラクション乗りつくしました。

こんなツーショットも撮れる!

大好きなちゅーいとハグ~~(^-^)

完成度の高いショーを観たり~~
    2回目のアトラクションに乗ったり~~

日本にはないアトラクションもあるし、同じでも中身が違ったりと、ここはお勧めです。

この日は18:00閉園だったけど、充分すぎるくらい楽しめました(^.^)

そして電車でまた市内へ戻り~~
    夕飯はエビワンタン麺で有名な「麥文記麺家(マクマンキー)」へ!

相席した女の子とおしゃべりして~~
    この子は香港ディズニーランドには行ったことないそうです(^_^;)
    なぜか地元香港の方には人気がないようですねー。

だからいつ行っても空いてるのかな~?

・・・・・  4 日 目 ・・・・・
    お昼まで時間があったので、とりあえずチェックアウトしてタクシーで九龍駅へ。

ショッピングモールになっているのでそこで時間つぶし。
    映画館もあった。もっと早く気付いていたら、1本観れたなぁ~~。。。

九龍駅からエアポートエキスプレスに乗って、香港航空へ。

HX610 15:30 香港発 → 20:55 成田着
    帰りは4時間25分でした~~

機内食はおそばでした!

• <br />

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る