ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて家族4人でのホノルル、めったに家族旅行などできないので日程を詰め込みました。<br /><br />1日目は那覇空港から移動しホテル1泊のみ、2日目に東京ディズニーシーへ行きました。

ホノルル家族4人個人手配の旅☆6泊8日☆1~2日目

2018/10/06 - 2018/10/13

なんくる@旧びーすけ

なんくる@旧びーすけさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/06

午前中は子どもの予定などがあり、午後那覇空港へ向かいます。
    中華料理屋さんで食事をして、さっそくサクララウンジへ。

那覇空港 空港

サクララウンジ。去年かな?改装したため綺麗です。
    そういや去年の旅行のときにラウンジに入れないとサービス券のようなもの頂いた記憶。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ソフトドリンク。

大人はもちろんビール。オリオンビールでした♪

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

19:45の便で羽田へ向かいます。

羽田空港到着後、コンビニで明日の朝食を調達し京急空港線でホテルリリーフプレミアム羽田空港へ。
    いつも羽田からの移動はモノレールかバスで、今回初めて電車に乗りましたが、改札もすぐ分かってよかったです。
    ホテル最寄駅からもGoogleマップで迷わず到着出来ました。

明日の朝は早いのですぐに寝ます。

hotel MONday 羽田空港 宿・ホテル

おはようございます。

5時ごろ部屋からフロントへ電話しタクシーを呼んでいただき、すぐに来ていただきました。運転手さんもとても感じのいい人で安全運転。
    3~40分ほどで東京ディズニーシーへ到着したと思います。

東京ディズニーシーのタクシー乗場へ着き、ロッカーへ荷物を入れこの写真を撮ったのが5:51。
    まだだいぶロッカーは空いていました。700円。

東京ディズニーシー テーマパーク

チケットブース付近で開園まで待機します。10月3連休の中日、思ったより早く着いてホッとしました。

東京ディズニーシー テーマパーク

いよいよ入場です。ハロウィンの飾りつけ。

東京ディズニーシー テーマパーク

ディズニーシーはどこを撮っても絵になるので私は楽しいです。

去年オープンしたニモのアトラクション。2回目はないでしょう。

入場制限は無かったようですが、とにかくすごい人。
    並ぶのが苦手なうちの子はまだ午後2時ごろですが、もうアウトしようと。
    朝も早かったし、この日は台風25号通過後のフェーン現象で真夏日になったのでとても疲れました。退園します。

シーからリムジンバスで成田へ向かいます。
    いくつもホテルを周る為とても時間が掛かります。

午後4時ごろ空港へ到着し、事前に送ってあったスーツケースをJAL ABCカウンターで受け取ります。
    那覇から持って行ったスーツケースと合わせ2個を預け入れます。
    あ、ネックピローを取るの忘れた~~

ここで、手荷物の液体物を入れるジップロックを忘れたことに気付きます。
    カバンの中を探しまくってなんとか見つけましたが…

成田国際空港 空港

保安検査を抜けサクララウンジに着きました。

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

シャワーの予約をして、さっそくカレーをいただきます。
    去年よりサラダや揚げ物が増えてる。本当に美味しいです。

予定より早めに空港へ着いたので、シャワーの後もかなり時間がありました。

ラウンジのシャワーはシャンプー類もきちんと揃っています。忘れてて家から持参して荷物が増えてしまいました。

30分位前に搭乗ゲートへ移動。

離陸後、速攻で寝てしまったので機内食の写真が無く申し訳ありません。
    娘は食べてましたが。。。

到着前まで私は爆睡、あわててスナックバッグ?をいただきます。バナナマフィンとても美味しかった~~子どもの分と2個も食べちゃった。

もう少しで着陸です。

ようやく到着しました。

入国ですが、案内されるまま列に並んだところ、顔写真と指紋を撮るキオスクがない側に並んでしまい、大丈夫かな??と心配してましたが、検査官の前で写真と指紋を撮られました。面白い検査官で、子どもの指紋はどうするのかしら?と思っていたところ「ハイ人差し指を出して、鼻を押して」と笑わせてくれて、すごくリラックスしました。
    こういうところでハワイが好きになります♪

入国を終え荷物受け取りへ向かいます。壁画見れなくて残念。

税関も難なく終え、JALOALOカードの特典で予約しておいたチャーリーズタクシーさんでホテルへ向かいます。
    去年はエクスプレスシャトルさんを利用しましたが、乗場が違っていたのでちょっと戸惑いました。
    並んでいたので15分くらいかな?少し待ちます。

渋滞も無く30分程度でホテル到着。他のホテルを周らないので、すごく楽でした。
    12時少し前でしたが、お部屋に通してもらえました。助かります~~~!

お部屋はプアレイラニ・ステューディオです。ソファやキッチンのテーブルがあります。
    イリマホテルより少し狭いですね。。。

Wayfinder Waikiki ホテル

キッチン。

着いてすぐ、The BUSで謝恩祭を行っているというハワイ出雲大社へ行こうと外出します。
    フードパントリー前のバス停から13番のバスに乗ります。
    4人で8ドル。

バスはすぐ来て、アラモアナセンター横を通り目的地のバス停で降りることが出来たのですが、けっこう歩きますね。10分くらいかな?
    途中人だかりがあって、私はあまり立ち止まりたくないなあと思いました。(察してください)
    夫はなんとも思わないようで人ごみの近くを歩いていましたが…

出雲大社へ着きました。お参りをしてお払いをしてもらいます。
    謝恩祭の途中でしたが、関係者の方へ御記帳をしてもらえるか聞いたところ、祭りの間はやっていないとのこと!ショック!
    あとお餅の振る舞いなどもあると聞いたのですが、時間が決まっていて、まだもう少し先とのこと。
    ここで午後2時ごろ、子ども達も私もおなかが空いて、機嫌が悪くなっている為にお餅は諦めました。。。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

帰り道、バス停の横でリカーショップを覗くとお菓子を売っていたので買いました。
    えびせんのような。。。Oishiですw
    これがけっこう美味しくてお土産に良いなあと思ったのですが、ワイキキのスーパーでは一度も見かけませんでした。

13番のバスに乗り、アラモアナ~というアナウンスのところで降りました。
    ちょっと歩きましたがアラモアナセンターへ着きました。

子ども達はクレープ。
    お店の名前は「ISLAND CREPES & LEMONADE」1個10~11ドルくらい。やはり高いですね~

美味しそうですね。

私はこれにしました。ポケとカルビのコンボ。
    美味しかったです。ご飯もふっくら、サラダもパリパリ、ポケも良い味、カルビも甘辛い好きな味で半分くらい子どもに取られました。税込み14.61ドル。

バンガ バンガ (アラモアナ センター店) 和食

食べた後、旦那と子ども達はゲームセンターでひと遊び。
    私はTargetで買い物。

この後無事にトロリー乗場で合流しましたが、乗場まではwi-fiは繋がらなくてちょっと待ち合わせに困りました。

2階建てのピンクラインに乗ろうと並んでいましたが、とにかくすごい人。JALOALOカードを見せると「あなた達はあっち~」と後ろに停まっているガラガラのJALPAKトロリーを案内されます。
    あ、そういやこっちのトロリーだった。。。空いてて良かった。

帰りにフードパントリーで水やビールを買って、ホテルへ戻って就寝。長かった2日目終了です。