台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスタル修行を理由に台北へ行ってきました<br />数年ぶりの台北<br />マッサージ、グルメ、のんびり街歩きしてきました

2018☆台北ふらっとひとり旅

2018/10/06 - 2018/10/08

パック

パックさん

クリスタル修行を理由に台北へ行ってきました
数年ぶりの台北
マッサージ、グルメ、のんびり街歩きしてきました

前日、京成線や総武線快速のダイヤストップのニュースを受け、成田空港へ到着できるのか気が気ではなかったです。
    台風25号の心配はしていましたが、まさかの京成線の運行が、汗
    万が一を考え、東京駅からバスで行きました。
    前日に予約、バスの遅延にも備え3時間半前に到着するように。

当時、案の定?電車が遅れ、振替ルート。
    無事にバスには間に合いましたが、怖いですね。。
    ヒヤヒヤしました。

成田アクセスは2回目。満員です。
    運転手さんやスタッフさんもフレンドリー、道路も混んでいなく、時間もきっかり70分で着きました。

隣に座っていたおばさまは成田に所用で向かうようで話し相手がほしかったのか、70分ずっと話しをしてしまいました。笑
    最後はハイタッチしてお別れ。
    面白かったです。

成田空港へ外から来ることはないのでちょっとテンション上がります!

連休のわりには人が少ないかな、、、
    出国エリアのお土産物屋さんは外国人の方がたくさんレジに並んでいました。
    今月から出国審査も顔認証になっていました。
    今回は早めに到着して時間があったので、無印良品や本屋さん、化粧品と色々買いました。
    ユニクロは、成田空港は出国後エリアにはないんですね。
    羽田空港と勘違いしていました。。

5スターマークかっこいいなー!

夜のフライトのお楽しみです。
    キラキラ美しい街。

今回はビジネスクラスです。
    まさか自分がビジネスクラスのチケットを買う日が来るとは、、、

ハンバーグです。
    サラダをはじめどれもおいしくてパクパクいっちゃいました!

往路は漫画喫茶みたいに区切られているボックス仕様の席でした。
    ビジネスクラスは快適すぎて感動です。

ずっと喫茶店にいるようでした、、、
    お料理はおいしいし、映画のスクリーンは大きいし、あっという間の3時間でした。
    ちなみに私の頼んだドリンクは、中国茶→スカイタイム→コーヒー→ハーブティー、というなんてドリンクバー。。。
    ありがとうJAL!最高!な気分で台北へ入国します。

入国審査は混んではいなかったので、スムーズにバスに乗車し、ホテルへ到着。
    今回はサンルート台北へ泊まりました。

台北にひとり旅に行くときにいつも泊まろうか悩んでいたホテル。
    やっと泊まることができました。

日本のビジネスホテルを少し広くした感じです。
    ベッドの硬さはなかなか良い。

ドライヤーもパナソニック。
    公式サイトで予約したからかペットボトル1本もらえました。
    無料のお水も毎日1本もらえます。

左のお茶はファミマで買ってきました。

シャンプーもちゃんと付いています。
    バスダブも広め。

消臭スプレーがあったのに感激!

1日台北の街をぶらぶらします。

まず、こちら。

4トラさんで知った場所。
    back numberのpvで使われた場所です。
    商店街ですが朝早かったのでお店は準備中、人も少なかったです。
    商店街に旗があるだけではあるのですが、フォトジェニックな場所。
    撮影の人たちはよくこんな場所をみつけたなあ、さすが!

スターバックスで朝ごはん。

卵とポークのサンドイッチ。
    台湾のパンはおいしい!

予約していた台湾シャンプーへ。
    こちらはちょっと高いものの、AVEDA製品を使っているんです。

お茶は竹のお湯のみ。おしゃれです。

担当はタトゥーがはいった強面お兄さんでドキドキしましたが、ガッツリしっかりマッサージしてくれました。
    気持ちよかった~!

雑貨屋さんをみに行きます。

どこも可愛い雑貨がたくさん。
    日本人の女性客で賑わっていました!

今回、牛肉麺に挑戦。
    人気のお店なので行列ができています。

回転は早いので20分ほどではいれたかな。

スープが抜群においしい!
    麺は柔らかめです。
    味わったことがないスープの味でした。

次はパン屋さんへ行きます。

台北の街はどこもきれいですね。

呉寶春さん。
    会社の先輩に教えてもらって行くことにしました。
    高雄に行った時に行けばよかったのでは、、、とも思いました。

店内は新しくおしゃれなパン屋さんでした。
    袋も可愛いですよねー!

手前のピンク色の袋は雑貨屋さん。

台北101の近くでした。

次は、冰讚へマンゴーを食べに行きました。

氷は小さめで、とお願いしたら、気持ちちいさめのかき氷にしてくれました。
    マンゴーおいしかったです!

ただこの日は涼しかったので、かき氷は冷えました。。

一旦ホテルへ戻ります。

さっき買ったパンを食べます。
    一個一個ロゴ入りの袋に入ってます。
    一番人気と二番人気のパン。
    日本にはない味と食感で、とても美味しかったです。

LOUISAというカフェでコーヒーを買ってきましたが、こちらもとってもおいしい!
    サイズも日本でいうトールサイズで200円くらいなんですよね。
    毎日飲めたらなー!!!

パイナップルケーキとレモンケーキをお土産に買いました。

中山まで歩いて行きます。

台北馬偕医院
    数年前ひとり旅でお世話になった病院。。。

あっという間に着きました。

途中、小茶栽堂さんというおしゃれなお茶屋さんがあり、クッキーを購入。
    空港でお茶も購入。
    パッケージが可愛いお店です。

ユニクロで買いたいものがあったのですが高くて断念。

ちょうどビル全体でセール中みたいで混雑!!

こちらもセール中で大混雑!

台湾に来たからには行かなければの鼎泰豊。
    70分待ち。

待ち時間に同じフロアのお土産物屋さんでお菓子を購入。
    お土産物屋さんをのぞいていたら試食をすすめてくれるので、つい食べてしまいお腹がふくらんでいきます、汗

時間が来て入店。
    窓際に案内され、待っている人と目が合い微妙に気まづい席。
    小籠包5個入とエビチャーハンを頼みます。
    スープや青菜炒めも食べたいが1人なので仕方がない。
    さっさと食べて出ます。

日本でよく行く薬膳のお店同じ看板を発見!

マッサージ屋さんまで歩いて行きます。

足つぼとリンパマッサージの施錠を受けました。
    はじめてのリンパマッサージ。。
    気持ち良いのか痛いのかよく分からない、、、

最寄駅まで戻り、最後に買い物をします。

糖村のパッケージかわいいです。
    イチゴ味のヌガーを買いました。

ブログでおすすめされていた牛肉麺のインスタント麺。

ファミマで購入。
    このシリーズ大好きです。
    日本でも売ってほしい!

日本へ帰ります。
    サンルートの目の前からバスが出ているのでとっても便利。

空港へ到着です。

この飛行機で帰るのかな?

預け入れ荷物はこうやって積まれていくのですね。

数年ぶりの台北。
    街全体がきれいになっているなーと感じました。
    やはり一日だとあっという間ですね。
    白菜を観に行ったり、コアラに会いに行きたかったんですが、怠け者グセがでてしまい、ダラダラしてしまいました。
    連休を使っての弾丸旅第2段でしたが疲れますね。
    特に今回は電車の遅延が気になったこともあり心配ばかりしていた気が。。
    帰国後、しばらく海外はいいや、もう旅行はいいかな、とまで思ってしまいました。
    しかし、二週間たったらまた行きたくなっているので不思議なものです。
    自分にとって快適な旅行スタイルを探すのが今の課題です。笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る