秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田県の大型観光キャンペーンの一環で、SLが秋田を走ることになった。<br /><br />ここ数日、朝方に遠くから汽笛が聞こえていたので、ああっ走るんだなぁ<br />くらいにしか思ってなかったが、今朝、新聞を見ていたら、<br />SLの走る記事を見て、まだ 秋田駅を出発していないと時計で確認。<br /><br />車走らせて、出発15分前には、撮影ポイントに立っていた。

SLこまち号を見に行く

2018/10/14 - 2018/10/14

はたぼーさん

くらいにしか思ってなかったが、今朝、新聞を見ていたら、

車走らせて、出発15分前には、撮影ポイントに立っていた。

この線路を走る。
    遠くに 秋田市の母なる山 大平山が見える。

朝寒い。たくさん着てきて良かった。

風が向こうから吹いている。

SLの蒸気は、どちらに流れる?

ということで、ガードくぐって 向こう側に

ここに、カメラマンがもう来ている。

在来線が 四ツ小屋方向から 来た。

うーん

ここだと 自分の影が映りこむ。

ということで、ここに決定

おっ 来た来た。

ちょつと ズームで確認

やっぱり 煙は 向こう側へ流れている。

近づく近づく

ズーム 戻して

いやー 綺麗なSLだ。

四ツ小屋駅

アップーー

アップ―

通り過ぎる

• 横

過ぎたぁ

過ぎたぁ

新幹線が 迫っていたのは、知らなかった。

もうすぐ追い抜くのかぁ

SLの後ろは、抜いたね。

あ~ 行っちゃった。

この右に写るおっちゃん、昨日も来ていて、結果 満足できた写真撮れなかったんだと。

さて 帰ろう。

• fuzzさん 2018/10/25 20:24:18
    かっけー!
    表紙の写真、重厚で黒光りして美しー!
    かっけー!

そして噂通り、ローカルな線路を新幹線こまちが走ってる風景
    すげー!

fuzz

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/10/25 20:33:15
    Re: かっけー!
    なんかHi ですね。楽しいお酒は、いいですね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/10/25 21:00:42
    Re: かっけー!
    しらふです(笑)

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/10/25 21:25:24
    Re:え? ( ̄◇ ̄;)
    まじでしたか。。

はたぼーさんのトラベラーページ