2018/10/13 - 2018/10/13
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
昼寝して起きたら、家の中が真っ赤に赤焼け
慌ててカメラを取り出し撮影したがイマイチ良いのは撮れず
嫁さんも、何コレ気持ち悪い、と言うほど
また南太平洋から日本に掛けて大きな地震が来るかも知れない
地球の反対側の天変地異を報告しておきます
- myular1000さん 2018/10/15 10:46:14
- 天変地異
- こんばんわ。おはようございます。Mauricioさんの旅行記を拝見し、取り急ぎ以前にお聞きしたインターネット回線や(ブラジルの新聞社のHPを見て、画面表示までの通信速度の違いや、あと、インドネシアとノルウェーにも当方の親戚がいるので、そちら現地のHPなどを接続して、違いがあるか今回研究してみようと思います。またご報告します。こちらのYさんにもこの旅行記の事は伝えております。それよりも前にお会いできなかったことを非常に残念がっております。次は是非にと申しております。(こちらの仕事の加減で会えませんでしたのに、申しわけありません。)またNさんにも伝えております。このページまでたどり着いているかわかりませんが、来月お会いできる可能性があり、会うことが出来れば、本人のスマホを分捕って、お気にいりに登録しようと画策しております。
- Mauricioさん からの返信 2018/10/15 18:20:13
- RE: 天変地異
myular1000さん、こんばんは&Bom Dia
ブラジルの夕陽はオレンジ色で物凄く強い日差し、ってのが普通なんですが、たまに真っ赤に焼けて気持ち悪いぐらい、家の中まで真っ赤に染めるのは稀です。
夕陽が朱色は何を表しているのか?、観察を続けているうちに、地震前兆だと理解し、赤くなって以降をも観察しています。
東日本大震災時にブラジルに居て、日本への接続速度の遅さと、見てもいないHPが勝手にコロコロ変わって行く様子が不思議で、心霊現象かと思いましたが、冷静に考えるとブラジルから日本への距離と接続方法を考えれば容易に理解出来るものでした。
日本との通信は衛星を使う部分も有るでしょうが大容量なら絶対に海底ケーブル経由です。
海底ケーブルが数千キロもジョイント無しの1本ケーブルで繋がるハズはなく、各中継点で繋がれているのは当たり前で、ジョイント部分には必ず金属を使うのも当たり前で、その金属がスロースリップ時の岩盤が割れる電磁波を拾ってるんじゃないか?、と、そう考えると俄然興味が湧いて来て、面白いことに反応する癖から、皮膚で感じる動物的直観と相まって観察すること、それを続けて来た結果が赤焼け=大地震前兆というのをキャッチした訳です。
陸上ケーブルより海底ケーブルの方が地震波を拾い易く、パソコン画面に表われます。
昨日はパソコン点滅現象が久しぶりに起きて、これは来るな〜、と直感で思いました。
とあるサイトでは詳細にお伝えしてるんですが、日本在住のアミーゴたちが死ぬのは御免なので、オカシイと感じたら速攻でお知らせしています。
N氏はもうお気に入り登録してくれてるんじゃないかな?、それらしきHNが見受けられます。
コイツほんまに敵わんな〜、とか思ってらっしゃる気がします。
Y君、喋り方が面白いお方で、ホンマに市場が適職というのか、上手くサボリながら・・。
久しぶりにというか、初めて見たというか、仕事をしている姿・・。(笑)
大卸って無茶苦茶な様で不思議と纏まってるのが変に楽しいです。
アバウトに対応してるみたいで中身はシッカリ、1つでも無くなったら必死で探してるもんな〜。
来年日本に帰ったらN氏とY君、M君を交えて呑みたいな〜。
その辺の調整、上手く頼みまっせ!
市場時間で変な時間帯でも全然OKですし、神戸(明石)まで出向きます。
以上宜しくお願いします!
- Mauricioさん からの返信 2018/10/15 20:31:23
- RE: RE: 天変地異
- ブラジル時間10月15日午前8時半
この時間帯になって日本接続は激しくデータ遅延が見られます。
ブラジル国内は何も問題が無いのに・・。
- myular1000さん からの返信 2018/10/15 21:52:52
- RE: RE: RE: 天変地異
- 今日本時間15日21時50分です。いまそちらの
ニッケイ新聞HPを携帯スマホより、見て研究してますが、今は、まだ普通に画面はでてきました。ただ画面左端の画像が少し遅く表示される感じがします。
- myular1000さん からの返信 2018/10/15 22:01:55
- RE: RE: RE: 天変地異
- 日本よりノルウェーとインドネシア バリ島のHPは、通常速度のようです。これから、何かおこるのか?天変地異のおこるであろう地域が違うのか?時間と、場所をもう少し調べてみます。
- Mauricioさん からの返信 2018/10/16 00:55:29
- RE: RE: RE: RE: 天変地異
- 日本は光回線とか速度が全然違うので分かり難いんです。
こちらは最大で20Gほどなので、速度的には遅いというほどではないにしろ、誤作動を拾い易い。
電磁波による誤作動の極みは開けてもいないHPが次々出現すること。
過去の閲覧履歴を消していないからと言う人もいてるけど、見ても無いというか全然興味が無いので見る必要も無いHPが立て続けに現れると、それはもうビックリ、ウィルスでも遠隔操作でもない、パソコンが勝手に様々なものを開けまくる状況。
9月のインドネシアM7.5はブラジルで見た赤焼けの11日後に発生した。
南太平洋で地震が起きると必ず日本に連鎖して被害が出ます。
それを地球規模で眺めるには確実な精度で眺められる訳じゃないのが辛いところ。
天変地異の名の通り、観察することで道は拓けると思うんです。
東日本大震災の後の余震は確実に掴みました。
まもなく地震が来るぞー!、と言っては当たりを繰り返し
「なんで分かるんですか?」、と聞かれて初めて海底ケーブルの電磁波影響を考えた次第。
これからも静かに観察を続ける予定、恐ろしい赤焼けや真っ赤な月の時は報告します。
阪神大震災2日前の真っ赤な月は忘れられない、西向きに帰る途中にゾッとした思い出が。
- myular1000さん からの返信 2018/10/18 04:55:18
- Re: 天変地異
- こんにちは、おはようございます。こちらで今ニュースででましたが、アメリカカリフォルニア州で、臨時地震情報が、出されたと言ってました。有効期間は、3日~5日らしいです。今まで12回出されていずれも空振りだった。といってましたが、この様なニュースは、日本で報道されたことは、あまり記憶になく、日本の地震学では、そこまでの予知が出来ないと、学者先生は、いってました。しかし、先般の朝焼けとこのニュース連関してると思い、ご存知かもわからないですが、連絡しました。この様なニュースが、出る事で気をつけてね。とあえて連絡したかったのか?こちらでは、はっきり言えない政府機関の情報操作か、何か裏読みしてしまい、再度の備えをいましています。
- Mauricioさん からの返信 2018/10/18 06:04:43
- RE: Re: 天変地異
myular1000さん、こんばんは&Boa tarde
村井俊治東大名誉教授のひずみ研究はかなり役に立ってます。
頭の中で日本列島をひん曲げて、次は何処がヤバイとかを考えます。
今日は未だ夕陽の時間じゃないんですが、曇り空なので赤焼けがあると雲に反映されるので分かり易いです。
カリフォルニアも地震多発地域ですしね、隆起・沈降が見られたのか、マグマの動きを掴んだのか、興味ありますねー。
人間は因果応報の世界に生きるので、大自然からの過去の行いに対しての処罰が
災害と思っていますので、胸に手を当てて考えれば次に起こることが読み取れる気がします。