カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の南イタリアはイイこと尽くし♡

初夏の南イタリア②~カプリ絶景編~

2017/06/13 - 2017/06/18

ちゃこさん

初夏の南イタリアはイイこと尽くし♡

②日目
    滞在先のソレントから急遽カプリに行こうとなり、港へ。港で、カプリガイドするぜ!と営業していたおじいちゃんを信用することにして、いざカプリへ。

ほんと絶景。信用してよかった(笑) 1人だったら来れなかった。

青い洞窟にも運良く入れました。満潮の時は入れないとのこと。記憶に残る美しい青色。
    洞窟内では、船乗りさんが歌う歌う。しかも、ここの船乗りさんは皆、歌面接突破したんじゃないかってくらいイイ声。

さあ、出るよ!
    え、穴ちいさ!

• !!<br />船乗りさんは、身体の柔軟さ面接も必要ですね。<br /><br />

!!
    船乗りさんは、身体の柔軟さ面接も必要ですね。

あと、シチリアといえばレモン!ですが、レモングッズはソレントにもたくさん。

レモンソープ、レモン柄エプロン、リモンチェッロ(喜んで試飲もしました笑)など、レモンアイテムを買い漁りました。

ピノキオショップの前には、等身大?ピノキオが。

そうこうしているうちに夜。
    お皿も南イタリアっぽさが出ていて◎

食後にお決まりデザート♡

短い間でしたが、景色も食事も最高な南イタリア。再訪を誓い、帰路に着きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る