ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月に5泊7日渡ハ予定です。<br />今回は叔母の結婚式がメインです<br /><br />ホテル ワイキキバニアン<br />飛行機 ハワイアン航空<br /><br />私は4度目のハワイ~何度行っても飽きないhawaii<br />旅行のテーマは &#39;暮らすように過ごす&#39;<br /><br />5歳 息子 ハワイ3度目<br />1歳 娘 初めてのハワイ <br /><br />表紙は2016年8月 ドールプランテーションで食べたアイスです<br /><br />準備記録として 随時更新していきます~

2018 子連れハワイ 準備2

2018/10/13 - 2018/10/13

miki

mikiさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/14

2018年11月に5泊7日渡ハ予定です。
今回は叔母の結婚式がメインです

ホテル ワイキキバニアン
飛行機 ハワイアン航空

私は4度目のハワイ~何度行っても飽きないhawaii
旅行のテーマは '暮らすように過ごす'

5歳 息子 ハワイ3度目
1歳 娘 初めてのハワイ

準備記録として 随時更新していきます~

FLYTOTを購入する予定でしたが値段も高いし
    お手頃なSEATn`COUSHのフットレストを購入しました。
    ハワイアン航空は公的には承認してないそう。何件かハワイアン航空でのレビューもあったので❤︎
    息子の分をamazonで購入しようかな。

オーナー様 ありがとうございました(*'ω'*)

◎画像はお借りました。

2014年11月
    私達の結婚式で4世代ハワイへ行ったときの写真。
    6時間の貸し切りツアーしました。

今年も6時間チャーターお願いしました。
    今回はQ&Aで教えていただいた
    パイナップルツアーズさんで予約しました。
    日本人オーナーで運転手も日本人確約だそう
    6時間14名で$340+チップ

お年寄りから赤ちゃんまでいるからどこに行こうか模索中。
    今のところ
    ・ラニカイビーチ
    ・ブーツ&キモズ(テイクアウト)
    ・マノアチョコレート工場見学
    行きたかったけど工場見学は3:00pm~だった。残念
    ・ハレイワタウン
    ・ドールプランテーション

候補にあがってるけどこれ全部6時間で絶対回れない~
    お年寄りと子供は6時間で限界だと思うから
    時間は増やさない方向。

追記@商業者はラニカイ地区は入れないそう。
    Q&Aで教えていただきました。

滞在3日目に叔母の結婚式。

ムームー、アロハシャツは買うのも勿体ないし
    みんなでレンタルすることにしました。

楽天のMuu Muu Alohaさんでレンタルしました。

私の挙式の時もこちらで借りたそう。
    あんまり遅いとサイズもカラーも品切れになるって書いてあったから
    早めに予約しました。
    値段も3000円くらいなので買うよりお得だと思います。

◎画像はお借りしました。

今は無き パウハナマーケット。
    フードトラックは子連れには最高なんだけどなぁ。

息子の初ハワイは1歳6か月
    ご飯どうしてたっけー?離乳食は完了してたから
    なにも持ってかなかった気がするんだけど
    この旅ではポテトしか食べてなかった印象がある。
    前回の時お米しか食べなかった。

娘は大人と取り分けでもいいんだけど
    食べない可能性があるから日本から持って行かないとなー
    肉類エキスがダメなんだよね。
    ホールフーズで売ってるオーガニックのベビーフードものは
    チャレンジしてみたいな~。

ヘルプデスクハワイさんでワイキキバニアン予約しました。
    写真は前回ダイヤモンドヘッド側
    今回は角部屋シービュー(*'ω'*)

直前割で1日$144×5泊
    14,962%TAX
    $110(チェックアウトクリーニング代)
    $937.72

予算内です!!

アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル

11/5
    wifiレンタルしました。
    数回サイト見ましたが日によって値段違います。
    私はいつもWi-Hoでレンタルします。
    今回は7日間で1529円(*_*)!やすい!

前回は1ヶ月前に予約して 7日間で4200円でした。