ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1~9/2ソウルで開催されたSHINeeのペンミに行ってきました!<br />夢のソウルコン、行きたい!と思いつつも何度も涙をのみあきらめ<br />メンバーの入隊も近いので今年こそは!と決意をするもなかなかソウルコンの発表がでず(先走り代行で予約&amp;入金済)<br /><br />お盆の頃、やっと公式に発表されました!<br />しかしコンサートではなくファンミーティグ!!!<br />代行だと入れる保証がないしとっても不安…<br />おっとっけ~<br /><br />後日、激戦の公式グローバルツアーが無事とれました。代行キャンセル費用やホテル代が余計にかかってしまいましたが安心料にはかえられない(´ー`*)ノ<br /><br />これまでのSHINeeソウルコン、ジョンヒョンのソロコンに行かなかったことを後悔し続けた日々、弾丸でしたがほんとに行ってよかった!<br /><br />ソウルの地でSHINeeに会えたとても素敵な思い出になりました♡♡<br /><br />【飛行機】<br />9月1日(土)<br />アシアナ航空 OZ107 成田9:00-仁川11:30<br />9月2日(日)  <br />アシアナ航空 OZ102 仁川9:00-成田11:20<br /><br />【グローバル手配】<br />コートヤードバイマリオットソウル南大門泊<br />9/1(土)19時の公演回 SHINee THE SHINING<br /><br />

2018 Seoul 女子旅 弾丸ソウル21時間

2018/09/01 - 2018/09/02

minmi

minmiさん

メンバーの入隊も近いので今年こそは!と決意をするもなかなかソウルコンの発表がでず(先走り代行で予約&入金済)

お盆の頃、やっと公式に発表されました!
しかしコンサートではなくファンミーティグ!!!
代行だと入れる保証がないしとっても不安…
おっとっけ~

【飛行機】
9月1日(土)
アシアナ航空 OZ107 成田9:00-仁川11:30
9月2日(日)
アシアナ航空 OZ102 仁川9:00-成田11:20

【グローバル手配】
コートヤードバイマリオットソウル南大門泊

遅れもなく仁川到着!

リュックひとつで受託手荷物もないので、速攻出て空港内の百味堂へ
    SOLD OUTだらけ

これは以前食べた時の写真
    このフォルムが可愛くて好き♡

今回はいそいでたので写真なし
    ソフトクリームと桃スムージーをゲットし、空港駅へ
    AREXはちょうどよいのがなかったので一般電車に飛び乗る

帰国日は(てか翌日)早朝に空港に向かわなくてはならないので、買い物の時間は今しかない!ってことで気が焦る

ソウル駅で4号線に乗り換え一駅、ホテルの最寄駅会賢へ

会賢駅と市庁駅、どちらからも徒歩5分位かな
    コートヤードバイマリオットソウル南大門
    グローバルの指定ホテル。

とってもキレイ♪
    併設されてたカフェも良さそうで時間があれば寄りたかった。

コートヤード バイ マリオット ソウル 南大門 ホテル

バスルームとトイレがガラス張り(,,ºΔº,,*)!
    チェックインだけ済まして明洞へ!

のどがカラカラなのでEDIYA COFFEEに駆け込みアイスラテを一気飲み

明洞滞在時間は1時間!
    ハーモニーマートでお土産を買い、
    (5万w以上でホテルまで無料で配達してくれます。出かける時はとても便利!)
    コスメや洋服、あっという間にタイムアップ!

2号線 乙支路入口 → 蚕室へ
    公演前に大好きなコプチャンを食べにきました!

土曜日だったためなのか?もともとかはわかりませんが、生レバーはでてこなかった。
    センマイとオデンタンはきた。

このオデンタン(練り物のスープ)が私的大ヒット!!!
    ほぼ1人で食べちゃいました!

ピョルミコプチャン
    コプチャン屋さんて夜からの営業が多いのだけど、ピョルミさんは16時~の営業でほんとありがたかった
    17時~だったら食べれなかったもん…

このコプチャンの上のニラみて?

マシッソヨ~!!!
    これが食べたくて韓国まで来たのよ!(←今回はSHINeeでしょ)

プリップリッのコプチャン、見返しててもよだれがでる( ´∀`)

お約束の〆のポックンパ

このお店、コプチャンもおでんも美味しくて最高なのになにが残念って、ポックンパを別の新しい鍋でつくっちゃうの

コプチャンの後の鉄板で作ってほしい
    あの脂が美味しいのに!
    作るところ見ていて、悲鳴あげちゃいました

それでも十分美味しかったですけどねー

ここのコプチャン、とってもぷりぷりで甘くて美味しかったので、コプチャンを追加すればよかったなと後悔。

ピョルミコプチャン
    蚕室に2店舗あります
    この辺、飲食店がたくさんで開拓したい

大満足で徒歩でオリンピック公園KSPODOME(旧体操競技場)へ向かいます

ピョルミでトイレがなかったので向かう途中、カフェにでも寄ってトイレに寄ろうとしてたら、どこにもトイレがない
    トイレ難民となりました

オリンピック公園敷地内にはいると…
    SHINeeのタペストリーが見えてきた
    本当に本国でSHINeeに会えるんだぁ…♡

当日入りなので、前日行われたグローバルの座席抽選、当日のイベント、ランチとすべて放棄しました。

グローバルブースに行くとまだわたしのガイドさんが到着してないらしく(COEX等の観光付です)、チケットがまだここにはないと。
    もうすぐ来ますと。

しかし!1時間待ってもこない

開場時間は過ぎてるし、ここまで来てもしかしてみられないとドキドキヤキモキしてしまい、待ってる時間が永遠に感じられました…(;유∀유;)

開演30分前に、やっとこさガイドさんが到着して無事、公演チケットと事前購入していたグッズを受け取れたー。

いそいで会場内へ
    今回は厳重な本人確認があったようですが、グローバル参加者はパス&リストバンドがあったためスルー。

SHINeeは最高でした♡♡♡

最高な気持ちで会場をあとにし、

公演後はバスでホテルまで。
    地下鉄だとホテルまで結構あるのでありがたい。
    バス内で配られたお土産のお菓子とSHINee Water♡

バス内に大型テレビがあり、アジアカップの決勝、日韓戦中継

グローバルツアーのお土産達(ペンライトとスナック除く)
    日本入国の税関でポスターとペンライト(ケースがまたでかい)をあやしまれ、中身を聞かれました 汗(✘Д✘๑ )

ホテルへ帰ってからも日韓戦の続きを
    ミノくんもみてるかな?

日韓戦を最後まで観戦して、深夜の街へ繰り出します
    なぜって?
    コプチャン2食目を食べるためです!

市庁 → 梨大へ
    遅い時間だし、もう無理かなー?と思いながら来ましたがほとんどのお店が閉まってました

そのまま歩いて新村へ
    こちらはまだにぎやかです
    候補だったお店はなくなっていました。韓国あるある

深夜だけど営業中だったコプチャンイヤギさんへ

トック大きい 笑
    魔法の粉?がバサッーとかかってます
    深夜1時すぎにコプチャンを食べる女子…

ソコプチャン 13,000w ×2人前 26,000w
    ポックンパ 2,000w ソーダ2,000w
    計28,000w
    美味しい上に安い…安すぎる!
    韓国最高

ナイトバス( N62)でホテル近くまで帰ります
    弘大、新村 → 市庁や東大門を通る路線です
    週末の終電後だったためか?激混でした

新村のバス停は2号線新村駅現代百貨店前にあります
    コンビニによって、就寝したのは4時でした

ちょっと、寝坊して5時すぎ起床!(1時間睡眠、寝ない方が良かった⁉︎)
    大慌てでチェックアウト
    ソウル駅までタクシーで。
    運良くすぐつかまえられてよかった

無事仁川空港に着き、朝から激辛チャンポン1人で食べる(少し前にコプチャン食べただろ…)
    チングはいらないって(そりゃそーだ)

ゴンチャでタピオカミルクティーも買って機内へ

全3回の公演、お疲れさまでした!

SHINeeサランヘヨ♡♡