富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーション「光の花園」を開催中のマザー牧場へ行ってきました♪

3世代で行く秋のマザー牧場

2018/11/10 - 2018/11/10

minmi

minmiさん

高速道路に乗って君津PAのスマートICで降り(PA内から出られるのですね!)山道を約10分走りマザー牧場に到着(暗い帰りがとってもこわかった~)

山の上駐車場は満車で、下にある西駐車場へ
    駐車料金は1台900円
    駐車場からゲートまでの登り坂がキツイ

マザー牧場 テーマパーク

入場料大人1,500円、小人800円
    コンビニなどで割引あり
    山の上ゲートから入場すると白いクリスマスツリーが出迎えてくれます

みどりのひろばをくだり目指すはひつじ牧場

1日1回しかない「ひつじの大行進」をみるためです

約150頭もの羊さんがかけてくる

中にはいっていいですよ~と

お姉さん達が手動で揺らす
    8秒乗ってられたらチャレンジ成功!
    長男あえなく落馬…

ロデオボーイのかっこして♪
    格好は決まってたんだけど

13:30 シープショー
    すごいよね~

14:30 アヒルの大行進
    次から次にイベントがあっていそがしい

ギャラリーすごい
    おしりが可愛い♡

マザー牧場が56年目だから、広場に羊が56頭

子供達、15:00からのこぶたレース エントリー間に合わず…
    ざんねーん
    このレース大人気でした
    ぶたさんもレースに参加してた子供達もとっても可愛いかった♪

まるで「三びきのやぎのがらがらどん」

カピバラさん

やぎさんにエサやり

このトンネルを通って牛の牧場へ

牛さん

牛さんと
    ちょうど顔をだしてくれた♡

観覧車

遊園地が見えるたびに遊びたいと言われスルーしてたけど…
    ついに根負け

わくわくランドの電車
    じーじと出発

ぶたさんバス
    園内はたくさんの種類のバスが走ってました

FARM DINER で夜ごはん
    ほぼセルフ形式
    がらがらです
    おとなりの食べ放題コーナー、ジンギスカン、もち豚せいろ蒸しが大賑わい

暗くなってからはイルミネーション

牛さんもキラキラ
    暗くなってからは寒いのでこれからは防寒着必須です

ローズマリーCAFE前のクリスタルドーム

光のトンネル
    すいこまれそう!

光の花畑がどこまでも
    イルミネーション期間は20:00まで営業中です