2018/08/14 - 2018/08/26
エリさん
ニューヨーク2回目の、女ひとり旅記録
地元っ子が来る美味しいグルメスポットを沢山回りました。
世界中から人々が集まるので、世界中の美味しい料理を堪能できます。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
①アメリカンステーキ!
食べ応え抜群のお肉に、ローズマリーの入った油で揚げてあるポテトを添えてあります。
ポテト多すぎて食べれなさそう?見た目よりもあっさりで、
ローズマリーのいい香りがして、サクサク食べれちゃいました。
(でも食べきれなくて連れて行ってもらったオーナーさんにも食べてもらい、2人がかりで完食。笑)
写真が暗いのは、店内が暗くしてあり、キャンドルの明かりのみだからです。
NYのレストランは、昼と夜とで全く店の姿が違います。
夜は照明を落としテーブルのキャンドルの明かりでご飯を食べる、
普段はないちょっと特別な気分です。 -
②ポーランド料理
写真のラインナップはコチラ
ロールキャベツ、キールバッサ、ピエロギ、ポテトパンケーキ、ハンターズシチュー
ロールキャベツ…トマトベースで煮込みます
キールバッサ…食べ応え抜群の肉々しいソーセージ
ピエロギ…揚げ餃子の中に野菜、ひき肉が入っている。少し酸味あり
ポテトパンケーキ…お芋のモチモチ感を生かした、ハッシュドポテトのよう
ハンターズシチュー…どちらかと言えばトマト寄りなビーフシチュー
お野菜とお肉たっぷり!可愛いポーランドな店内も美味しさ引き立てます!
ドイツではありません、ポーランド料理です。
店内もポーリッシュの人を始めとしたヨーロッパ人ばかり。アジア人いません。 -
ポーランド料理屋さんの店内
かわいい内装+美人なスタッフさんいらっしゃいます(((奥)))
ビールジョッキが大きいのです。 -
③フレンチ
週末ブランチのフレンチトースト。+ミモザ飲み放題付き!
近所に発見したレストラン。
音楽がガンガンに鳴り響く店内。地元の20代前半の若者の憩いの場でした。
サプライズの誕生日パーティーだったのか、HappyBirthdayが一時店内に流れ、
食事中の店中の人がお祝いムードに!
若い女の子はみんな、白Tにショートパンツ、ワンレンのロングヘアー、
足元はビーチサンダル。
とてもシンプルだけど、NYの若者には、それが一番イケてる格好みたい。
関心のフレンチトーストはとても美味しかった!!
注文時、美人なウエイターのお姉さんに、エッグベネディクトか
パンケーキかで迷っているのを伝えると、
「甘いのが食べたいの?それならフレンチトーストが絶対おすすめ!」と
言われたので、ノーマークだったフレンチトーストを注文。
出てきたものは、フレンチトーストの想像をはるかに超えるものでした。
パンはデニッシュ生地、上にはフルーツとチョコレートソース。
甘すぎずちょうどいい美味しさ!
そしてミモザ飲み放題。最高~~~!
結局グラスなみなみに注がれたミモザを3杯たっぷりいただきました。
昼間から美味しいもの食べてほろ酔いです。
ニューヨーカーはこのご褒美が毎週末あるなんて、幸せ、、、
金曜日の夜は夜中2時まで飲んで、土曜日は朝ゆっくり起きてブランチってか。
日本にもブランチ制度をもっと普及させてほしい。
どこのお店も、ニューヨークの週末は工夫を凝らしたブランチやってます。
是非お気に入りのお店を見つけてください。 -
④イタリアン
連日遊びすぎて疲れたので、近所にあるイタリアンのお店でテイクアウトし
お部屋でゆっくりいただきます。
お野菜たっぷり乗った薄焼きのピザに、アンチョビを追加トッピングしました。
カプレーゼも美味しい。
旅行で不足しがちな野菜も、このようにすれば沢山摂れます。 -
⑤アメリカンハンバーガー
今までの人生で食べたハンバーガーの中でもダントツに美味しかった。
付け合わせのポテトはサラダに変更していただきました。
いろんなアレンジも聞いてくれるのが海外のレストランのいいところです。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記