2017/07/29 - 2017/08/01
パカさん
ANA のSFC修行もかねて初めての海外一人旅。お目当ては、マリーナベイサンズのインフィニティプール。一年前の旅行でしたが、またシンガポールに行くのでその復習もかねて投稿させていただきます。
その2です
- 鉄道 徒歩
- ANA
シンガポール2日目の午前中、
ナショナルデーがらみでイスタナ(大統領府)が公開されてましたので、イスタナへ行きました。 -
朝一番だったからか激混みではありません。
大統領府。この類の建物は白亜が多いのでしょうか?
館内は撮影禁止だったような。大統領官邸 イスタナ 観光名所
お庭兼ゴルフコースになってました。
結構レジャーシートを敷いて子供が写生をしてました。 -
一応、大砲がありましたが飾りかな?
F1シンガポールグランプリの準備です。
2泊目はWestin シンガポール SPGのメンバーなのでレイトチェックアウト等を期待と比較的新しいホテルなので、ここを選びました。
14:00前にチェックインしたら部屋に案内してくれました。ザ ウェスティン シンガポール ホテル
ウエスティンの1階。ロビーは32階。直行のエレベーターがあるが、エレベーターを呼ぶボタンがわかりませんでした。
皿が飾られているサイドボード下、格子状の引き出しのようなものの真ん中にボタンがありました。(上から4段目です。) -
ちょっと奮発してExecutive Floorを予約しました。
部屋はこんな感じ。思ったより狭い感じ。ちょっと暗め。ベッドの奥左がbathroomここには扉がなくオープン。
入口の反対側から見るとこんな感じです
モバイルフォンも備え付けてありました。
洗面はツーボウル。使いようがない。
バスタブ。トイレ。シャワーブース。扉はガラス。なんだか凄くオープンです。
部屋からインフィニティプールが見えます。
周辺は開発中で建築工事が盛んに行われてました。 -
シンガポールに来たのだからマーライオンは観ないとと思い。ホテルから歩いて観光です。
マーライオン公園 広場・公園
ラッフルズ上陸記念の地のラッフルズ像。
海からと言うよりは川から上陸って感じかな。ラッフルズ上陸記念の地 史跡・遺跡
旧最高裁判所と旧市庁舎を利用したナショナルギャラリーシンガポール。
ここは広すぎて、しっかり観ようと思うと1日かかりそうです。 -
旧最高裁判所内。
旧最高裁判所と旧市庁舎をうまく再利用されてます。
ちょうど、草間彌生展やってました。
有名なんですね。アートにはあまり興味がなくて。お恥ずかしい。 -
足下が万華鏡のようになっている展示物。本棚等を上から覗き込んだ感じ。
本が落ちているように見える。
旧市庁舎の方は疲れて断念。次回のお楽しみにします。
ホテルに戻りexecutive club でカクテルタイム
マリーナベイサンズより断然すいてました。
翌日、午前中はプールでのんびり。月曜日だったからか
こちらもすいてます。ほぼ、貸切状態でした。 -
ビルの谷間からフューチャーワールドが見えます
14:00迄チェックアウトを延長できたので14:00にチェックアウト後、空港でショッピングと空港見物したかったので、早々に空港へ向かいます。
空港では、ストームルーパーが待ち構えていました。
空港内を見物しようと思いましたが、お土産買っていたら疲れて早々にラウンジへ。
SIA Silver Kris Loungeの中。
帰りはビジネスクラスにアップグレード。初めてのビジネスクラスに乗りましたが快適でした。フルフラットにして寝れるの楽です。でも、飛行機に乗ると眠るのがもったいない気がして結局ほとんど眠れませんでした。