シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA のSFC修行もかねて初めての海外一人旅。お目当ては、マリーナベイサンズのインフィニティプール。一年前の旅行でしたが、またシンガポールに行くのでその復習もかねて投稿させていただきます。

初めての海外一人旅(シンガポール)

2017/07/28 - 2017/08/01

パカさん

鉄道
ANA

羽田空港深夜発の便でシンガポールへ。離陸後30分で機体に異常があるということで、羽田へ引き返すことに。機内で待つこと数時間、3時間遅れて結局は同じ機体で離陸。無事シンガポールに到着。

今回のお目当てのマリーナベイサンズ。お昼過ぎにチェックインしたら部屋の準備ができ次第メールで知らせてくれるとのことなので、荷物を預けてガーデンズバイザベイへ。フロントもかなり混んでましたが、オヤジ一人でチェックインしようとしていたのでベルボーイの方がVIP ROUNGEへ案内してくれました。
    良い感じ。

人工的なものと自然がうまく調和?かな。

観ればみるほど不思議。

吊り橋(OCBCスカイウェイ)にも昇ってみました。
    でも、気持ちはマリーナベイサンズ。早く入りたい。

室内の植物園もあります。
    涼むのに良いところでした。

滝もあります。

ホテルからまだ連絡がないので、マリーナベイサンズのショッピングモールへ。

レインオクルス。
    上の階に水が溜まり、渦になっって下の階に落ちる噴水

B2のゴンドラ。子供と一緒だったら楽しそう。

連絡がきたのでホテルに戻り、お部屋へ。
    キングベット。室内は比較的明るめ。
    私は間接照明でうっすら照らすより明るめの室内が好き。

部屋の窓から、さっき行ったガーデンズバイザベイの植物園が見えます。

ツリーも。ライトアップされると綺麗でした。

ナショナルデーに向けて、ヘリコプターで国旗掲揚。

ツーボウルの洗面。
    心なしか寂しい。

深さもあるバスタブ。

窓側からみるとこんな感じ。まとまってます。

ウォーターは2個

コーヒーカップなど食器も揃ってます。

TWGの紅茶もありました。(TWGをてっきりトワイニングだと思ってました。お恥ずかしい)

コンセントもマルチ対応。USBもついてます。

いよいよ、インフィニティプールへ

混んでますが、55階建のビルの上にプールがあるのはなんとも言えません。

プールからビルが見降ろせるなんて

カクテルアウアでクラブラウンジ(club 55)へ。
    かなり混んでいて順番待ちです。
    やはり、宿泊者の規模が違うなぁと思う。

普通のビッフェと同じくらい品数豊富です

インフィニティプールを下からみてみると

夕陽をみに再びプールへ。夕陽がビルの中へ沈んでいきます。

ビル群に沈む夕陽をビルの屋上のプールから観るのはいいですね。

暗くなると夜景です。
    プールから街の夜景を見下ろせます。

翌日は、早朝からホテルのジムへ。ミルからひと通り揃ってました。

朝のプール。早朝はコースロープが張ってあり、少しまじめに泳げます。が、誰も泳いでませんでした。

ビルが下界にあるような感じです

インフィニティプールの縁はこんな感じ。
    真下は見えません。

反対側も。

人が増えてきたので退散です。

チェックアウトタイムギリギリまで居てチェックアウト3棟とも客室。何人泊まっていたんだろう。
    部屋から出るととても賑やか。東京ディズニーランドホテルと同じですね。
    今宵の宿のWestinへ向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る