別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚湯で有名な杉乃井ホテルに行ってきました!<br />Hana館には2回ほど行ったことあるけど、中館に一度泊まってみたくて…(╹◡╹)♡今回、お値打ち価格のキャンペーンやってたので、小さな子供もいるし、中館お部屋おまかせで行ってみました~♫<br /><br />

杉乃井ホテル中館に泊まってみて

2018/10/08 - 2018/10/09

Yuki Na

Yuki Naさん

2018/10/08

• 車で移動

棚湯で有名な杉乃井ホテルに行ってきました!

いつも通り、宿泊者用のPに車を停めて、シャトルバスで本館へ。中館と本館は隣なので、本館まで行けばいいらしい。
    チェックインは、この場所で座りながらできます。でもちょっと待ちました。。たくさん人がいると時間かかりそう。
    その間に色浴衣を選べます♫

お部屋タイプおまかせだったので、どんな部屋になるかドキドキ…(╹◡╹)♡

5階のグレースフロアでした。
    あ、確かHana館と本館を行ききできるフロアだったはず。でも今は工事中らしくて、Hana館に行くには下に降りてシャトルバスに乗らないといけなかったです。

大人な雰囲気の入り口です。山側のお部屋。

ドアを開けるとこんなかんじ。けっこう綺麗そう!

明るい和洋室のお部屋です。
    ベッドはキングサイズなので広々と寝られそう!

逆光だけど、窓側はこんなかんじ。

ガラスのドアを挟んで洗面所。2つあるから便利。オシャレだな(╹◡╹)♡

アメニティはブルガリ。その横には半露天風呂。

お風呂。お湯ははらないといけない。温泉ではない。

夕食までの間に、アクアビートに行きました。今年は10月までプール営業してます。温水なので寒くなかった(╹◡╹)♡

流れるプールなどいろいろ。

さて、夜ごはんへ。
    中館の宿泊者は、シーズテラスかシーダパレスか選べます。あと、イタリアンも選べるらしい。

子供がいるのでバイキングにしました。いつもシーダパレスなので、今回はシーズテラスに!
    本館シーズの外の席です。

気温もいいかんじで寒くなく。

料理は基本的に中のシーズから取りますが、テラスにも少しお料理があります。メロンとかもあった♫
    あと、エビとかローストビーフとかもくれました。

たぶんテラスだけ、のローストビーフ。

これはシーズにあったお刺身。
    シーダパレスの方はお刺身有料だった気がするから、これはいいな~♫お寿司もありました。

でも種類いっぱいで全部食べられなかったけど。

夜景も綺麗。

こちらでも演奏してくれます。

おはようございます。
    朝もこっちで食べました。
    シーダパレスでも良かったんだけど、シャトルバス乗って行くのが遠くて…近い方が楽ってことで。

朝食メニューはシーズとほぼ同じ。
    おいしかった~(╹◡╹)♡

朝のシーズテラス。

ホテルバックに写真を撮ってもらいました。

中館、お部屋はいいですが、やっぱり棚湯までは遠いですね…。お値段的にも、やはり次回からはまたHana館にすると思います!

でも一度は泊まって優雅に過ごすのもいいと思いました(╹◡╹)♡