ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はカイルアラニカイへ。

ひとりでも楽しいハワイ(2日目)

2018/09/25 - 2018/09/29

こみちゃんさん

2日目はカイルアラニカイへ。

朝ごはん。
    ABCストアで買ったベーグル(しっとりしてておいしい)、フルーツ、スイカジュース、ヨーグルト(濃厚!)、コーヒー。

ベーグルに昨日のアーモンドバターを塗って食べました。うまっ!

朝の散歩。わくわくしすぎて早起きしてしまいます。

• 今日はカイルア、ラニカイビーチへ。パスで行こうと思って行き方など調べていたのですが、ちょっと不安だったので、カイルアまで連れて行ってくれるツアーにしました。行きの車窓から虹が見えてテンション&#10548;︎&#10548;︎

今日はカイルア、ラニカイビーチへ。パスで行こうと思って行き方など調べていたのですが、ちょっと不安だったので、カイルアまで連れて行ってくれるツアーにしました。行きの車窓から虹が見えてテンション⤴︎⤴︎

雨上がりが虹のチャンス!
    これはまたハワイに来られるってことですね!

ブーツアンドキモズに8時すぎに到着。この日は待ち時間ゼロでした。

これこれ。店内で食べるのは初めて。やっぱりおいしい!今日はひとりじめできる笑

幸せ~。
    振り向くとお客さんが行列になってきたので、さっさと食べて出ます。

さて、歩きますよ。
    自転車は何年も乗っていないので自信なし。まずはカイルアビーチへ。それからラニカイに向かって歩きます。
    のんびり、キョロキョロしながらもあっという間に到着。

きれい!

いい天気でよかった。

ベンチがあちこちにあって休憩できる。けど、日陰じゃない笑

ここを過ぎるともうすぐ。

ラニカイビーチ到着。

ラニカイビーチの端で、シートを敷いて2時間近くまったりしていました。途中、現地の人に話しかけられておしゃべり。へたくそ英会話でも何とか通じて楽しいひとときでした。

水着は持ってきていないので、ちゃぷちゃぷするだけ。

ワンちゃんも気持ちよさそうです。

この海の色、ずっと見ていられる。

充分楽しんだのでカイルアタウンに戻ります。

ビーチに続く小道。全部見てみました。

何番かは忘れました。

この小道が一番好き。3番だったかな。

ここも好き。

ここも好き。

ここもいいね。

ここも。結局全部好きなんだわ。

カラパワイマーケットへ。

よろず屋さん的な。

このお姉さんのコーヒー好き。

大好きなシナモンロールがあるけれど、全くお腹が空いていない。ここでも胃がもう一つあれば、と泣。

とりあえずアイスコーヒーで水分補給。
    やはり紙のストローでした。

ツアーの集合時間までまだ余裕があったので、ダウントゥアースに寄りました。

かわいいなあ。

ホールフーズでハニークリームパイナップルを見つけたので、一個買いました。いいお値段だけど、これは絶対食べようと決めていたもの。

スパムむすびのバッグ!かわいい!
    娘のおみやげにしようかな。

まだ少し時間があったので、ラニカイジュースでひと休み。ビーツの色がきれいなジュースです。前回ここに来たとき、当時中1だった娘が「美容にいい」とすごくまずそうなやつを頼んで結局飲めなかったのを思い出しました笑

ワイキキに戻り、ホテルで休憩してからアラモアナへ。フードランドの中のハイステーキで早い晩ごはん。ステーキとガーリックシュリンプ両方楽しめるやつにしました。お肉柔らかい!完食しました。

アラモアナビーチのサンセット。なんてきれい。

今日もいい一日でした。2日目も大満足。

• そらのばあばさん 2018/10/13 17:42:26
    海綺麗ですね
    こみちゃんさん

カイルア、ラニカイまで徒歩で行かれて流石です!
    やはりワイキキビーチより海と空の色が綺麗なので写真が素敵です‼️

そらのばあば

こみちゃん

こみちゃんさん からの返信 2018/10/13 18:36:38
    そらのばあばさん

ラニカイまで歩いてもそんなに時間かからなかったような感じです。景色を見ながら楽しんで歩いてました😁
    色、全然違いますよね!
    癒されました✨

そらのばあばさん からの返信 2018/10/13 19:58:08
    こみちゃんさん

カイルアビーチで孫が初めて海に入って楽しそうだったのを思い出しました(笑)
    11月3日から11日まで私もHawaiiに行くので行ったことのないラニカイまで行ってみようかな?
    こみちゃんさんの小道のしゃしんが綺麗だったから‼️
    まぁ、主人次第ですが?

そらのばあば

こみちゃん

こみちゃんさん からの返信 2018/10/13 21:01:39
    そらのばあばさん

ハワイ行かれるんですね😆
    ラニカイビーチ、おすすめします。
    本当にこんな海があるの?ってぐらいきれいです。
    お気に入りの小道も見つけてほしいな。
    楽しんできて下さい✨

こみちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る