2018/10/04 - 2018/10/09
1967位(同エリア11592件中)
hihoさん
いやー、今年もまたハワイに行っちゃいました。なんだかんだ4年連続通算6回目のハワイ、今回は4泊6日満喫、楽しんだ旅でした。
フライト:JAL
ホテル:Prince Waikiki
- 家族旅行
- レンタカー タクシー
- JAL
JL786にてホノルル、先頭で搭乗待ちます。
今回の機内食は、生江史伸シェフ監修メニューです。ラウンジで夕食食べましたが、機内食も完食。
7時間程のフライト、オアフ島が見えてきました。
コオリナ上空、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパが見えます。
またホノルルにやってきました。
ホノルルは良い天気です!
毎回同じAlamoでレンタカー借ります。
今回借りた車
まず向かったのは、ワイケレプレミアムアウトレット。10時前に到着、小腹空いたのでLeonard's Bakery Malasada wagonでマラサダ購入。
今回はオリジナルとシナモン、出来立てアツアツモチモチ、やはり美味しい!
アウトレットで色々掘り出し物購入。COACHで財布と名刺入れは70%off激安。あとは、Tommy HilfigerでポロシャツとTシャツ購入。
ランチは、カポレイのカ・マカナ・アリイにあるFIVE GUYSでハンバーガー。 -
ハンバーガーは、チーズバーガートッピングAll The Way全部入り注文。子供達はリトル、好きなトッピング注文。
メニュー、ノーマルサイズは、肉2枚、リトルは肉1枚。トッピングも色々選べます。
ここは落花生がただ食べれます。
チーズバーガートッピングAll The Way全部入り。すごいボリューム!
美味かった!みんな完食です。
写真ないですが、ミルクセーキもGood! -
今回の宿泊先は、Prince Waikikiです。
今回は、アーリーチェックインができるので、早めにホテルチェックインです。
ホテルロビーには、Honolulu Coffeeも入ってます。
今回はクラブルーム、最上階の33階、ダイヤモンドヘッドタワーです!
早速お部屋に。。。
ツインベッド、そこそこ大きい。
Prince Waikikiはラナイありませんが、眺めはGood!
ヨットハーバーが目の前。到着日は、ワイキキの海波が高い。直接影響はなかったハリケーンの影響とかで、こんな高い波は初めて。
これは別の日、天気が良いと景色も最高の眺め。
バスタブ、使うことはなかった。
アメニティ関係、毎日補充してくれます。
シャワールーム、毎日こちら使用。
トイレはウオシュレット付き、ありがたい。
ダイヤモンドヘッドタワー5階にあるクラブラウンジ、6-21時までクラブルーム宿泊者は無料で利用。ほぼ毎日利用しました。
朝昼晩、3回メニューが変わります。
これは朝食メニューの一部
これは夕食メニューの一部。毎日16時以降に変わり、ステーキの肉も出てきます。他スープ等。
ドリンクコーナー、Honolulu Coffeeも飲み放題です。
ワイン、ビールも飲み放題!
子供達は、ラウンジ横のホテルプールで元気に遊んでいる間に、一杯。ビール頂きます。
初日夕食は、アラモアナSC内にあるFOODLANDでポケ丼購入。
アラモアナSCから歩いてアラモアナ・ビーチパークへ
夕食は、ビーチで先程買ったポケ丼食べます。
スパムおむすびも一緒に。。。
雲が多くサンセットイマイチ、でもビーチで食べるのもいいなぁ。
2日目、天気も良さそう。
ホテルプール
誰もいないプールに映る景色も良い感じ。
インフィニティプール、他ジャグジーもあります。
クラブラウンジはプールの隣なので、色々便利。
クラブラウンジで朝食
スパムのり巻き
他パンの種類もあり、意外に良く!滞在中2回朝食とりました。 -
2日目のメインイベントは、ダイヤモンドヘッドトレイルです。
時間は8:30、午前中気温上がらないうちに登ろうと思ってましたが、天気も良く暑い。でも、最高のトレイル日和です。
子供達は最初ダラダラ歩いててやる気なさそうでしたが、徐々にギア入り元気に登ってました。
この階段上がれば最高の景色が待ってる。ラストスパート!
もうちょいで頂上展望台です。
ここからでも景色Good!
展望台からのワイキキ方面の景色、天気も良く良い眺め。風もあり心地良し。
ダイヤモンドヘッドトレイルが終わり、ランチまで時間あるので、WHOLE FOODS/クイーン店で買い物。
WHOLE FOODS限定ハイドロフラスク、思ったよりデカイ!
エコバッグも種類多いが、欲しかった折りたたみエコバッグは売り切れ。カイルア店も探したが売り切れ、残念。昨年来た時買っておけばと後悔。。。
店内思ったより広い
新しさも感じられます。
ハロウィン近し、色んなかぼちゃが売られてます。
石鹸も色々
季節がハロウィンなので、パンプキンバージョンの商品多い。
お菓子もパンプキン風味
WHOLE FOODSから一旦ホテルに戻り車を置いて、トロリーでワイキキへ。
BASALTでランチ
なんと言ってもBASALTのお目当はこの黒いパンケーキ!朝食メニューですが、13:30まで朝食メニューが食べられます。
フレンチトースト
ランチメニューからは、おすすめのニューヨークステーキとニョッキ。これも美味かった!この旅でも当たりの一品。
ランチ後は軽く買い物して、子供達と私は先にホテルに戻りプール遊び。
ラウンジでの一杯も美味い。
おやつのデザート、マカロンは我が家大人気。ほぼ毎日食べてました。
夕食は、アラモアナSC内にあるCAFE LANI。
時間早くお客もまばら
パスタとパイナップルライス
焼きたてパンも食べれるはずが、品切れと言われがっくり。。。 -
でも、途中で焼きたてパン提供してくれました。
それも2種類。とりあえず良かった。
食事後はターゲットブラブラ
カート専用エスカレーター!
子供達は夕暮れですが、屋外の遊具で楽しんでました。
この日は金曜日、19:45からヒルトンの花火です。
短時間でしたが綺麗な花火見れ満足。
ホテルに戻るとベッドにチョコレート
1日2回ベッドメイクあり、夕方のベッドメイクの際に毎日違うチョコレート置いていってくれました。
カードも毎日違ってましたね。
3日目は、早朝からカイルア。最大の目的は、Boots & Kimo’sです。
店内賑わってますが、待ち時間これまでで最短15分。
やっぱこのパンケーキ食べなきゃ!でも、以前よりクリームの量が減ったかも、、、
今回は、エッグベネディクトも注文。パンケーキもエッグベネディクトどれも美味かった。
Boots & Kimo’sの後は目の前のターゲットで買い物し、ラニカイビーチへ。
ビーチ周辺の家の郵便ポスト
色んなデザインあり、楽しめます。
今回もNo.5の小道からビーチへ
毎回ここ歩くたびにワクワク感が出て来ます。
さて、ビーチへ。こんなの書いちゃいました。(毎回書いてるんですが、、、)
ビーチは来るたびに人が増えてます。景色は最高!
でもビーチの幅がやや狭くなったかな?気のせい?温暖化影響?
ラニカイビーチで1時間程遊び、カイルアビーチへ移動。
カイルアビーチも人が多い
カイルアビーチでも子供達は波と楽しく遊んでました。カイルアビーチには、シャワー、更衣室もあるので便利。駐車場は時間次第では満車になるので注意必要。
MAUI MIKE’Sでランチ
最近ここも定番になってるな。 -
今回はチキンとサンドイッチを注文
チキンが沢山焼かれてます。
ポテトは、Sweet Potato FriesとCajun Potato Friesです。
やはりここのチキンは美味い!
ソースの種類も豊富、色々な味が楽しめます。 -
サンドイッチ、ボリュームあり。これも美味い、中にチキンびっしり入ってます。
カイルアからホテルに帰る前に、東海岸ドライブして、マノアにある緑のスタバに立ち寄り。意外にも人が多かった。
3日目の夕食は、事前に予約していたRUTH’S CHRIS STEAK HOUSEです。
今回もプライムタイム限定メニュー注文。まずはサラダから。
お肉はリブアイ!
デカイ!食べきれるのか?
デザート、もうこの時点でかなり満腹。
子供達の誕生日祝いを事前に伝えてあったので、サービスで提供してくれました。
4日目の朝、クラブラウンジで朝食。
食べている時になんと虹出現! -
かなり長い時間出ていて、虹もくっきり。
朝食後、朝からプールで遊ぶ子供達。
インフィニティプールからの眺めもGoodです。
遊んでいると日本人のウエディング撮影、おめでとうございます。
プールでたくさん遊んだ後、ホテル近くのGOOFY Cafe & Dineでランチ。
11時すぎたばかりですが、すでに待ち状態。30分程待ちました。入り口に順番待ちの名前書くところあります。
店内雰囲気良いです。
メニュー
ちなみにお会計時、JCBで支払うと10%Offになります。 -
TODAY’S GREEN VEGGIE JUICE
LOCAL CORN FRIED RICE
これは美味かった、これも絶品の一品でした。 -
BIG ISLAND HONEY FRENCH TOAST
BIG ISLAND BEEF LOCO MOCO
タロ・マフィン
ランチ後は、アラモアナSCへ。
ユニクロがオープンしてました。 -
店内も見学、ハワイらしいアロハシャツ的な服、水着も売ってました。
MOOMIN SHOPもできてました。
店内様子
ムーミンもハワイスタイル
Tシャツ他グッズが色々販売されてます。
PIERRE MARCOLINI
ホワイトチョコレート&パイナップル飲んで一休み
ABCストアで売っていたチョコボールハワイバージョン
ドラえもんもハワイバージョン
日焼けドラえもん
ハワイ最後の夜は、Tim Ho Wanで夕食。
アツアツのSteamed Shrimp Dumplings
Steamed Shrimp and Chives Dumplings
Steamed Beef Balls with Bean Curd Skin
春巻き
Fried Silky Milk Sticks
Baked BBQ Pork Burns
この店の名物、街角に置いてあるガイドブックにあるクーポン使えば無料となります。 -
中は肉びっしり、外はメロンパンのような感じの食感。やや甘め。
最終日朝、フライトまで時間あるので朝食求め散歩。
YOGUR STORYで朝食です。
アラモアナSCからウォールマート方向に歩くとあります。 -
カップが可愛い
ここの名物は、紫色のウベパンケーキ!
2年前にも食べましたが、見た目よりさっぱりしてます。
パンケーキの中も紫色。
ウベアイスクリームのせワッフル
開店7:30に入店した際はまだ混んでませんでしたが、食べ終わる頃には満席。日本人より圧倒的にローカルが多いです。認知度upしたな。。。
チェックアウト直前、二人は海見ながら何を話してるんだろうか?
ホテルから20分程で空港に着いてしまいました。ピックアップもう少し遅くても良かったかも。
天気も良く、帰りたくない気持ち。もうちょっといたかったな、、、と思う瞬間です。
帰りの飛行機、JL783で帰国です。
いよいよ帰国。。。
Good-bye Hawaii !
次はいつ来れるのかな???
オアフ島(ハワイ) の旅行記