ガルダ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でしか行けないクレスピ村に行きたかったのですが、昨日寄れなかったシルミオーネに行きました。<br />わざわざ2日にかけて行っただけのことはあります。<br />スカラ家の城塞もですがローマ遺跡は大きくてちょっと驚きました。<br /><br />https://youtu.be/XTjYoH7o6dI<br /><br />

ガルダ湖 シルミオーネ スカラ家の城塞・ローマ遺跡

2018/07/24 - 2018/07/24

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

わざわざ2日にかけて行っただけのことはあります。

レンタカー 徒歩

昨日の反省から少し早めにシルミオーネに向かいました。

ガルダ湖に細長く突き出た半島の先端部分が観光地となっています。
    hasideの先にはスカラ家の城塞があります。

これって一応島になるのかな?

城塞の塔からの眺望はきれいです。
    こちらは陸地方面?

こちらが島?の先の方です。

一番高い所から見ると細長い半島ということが良く分かります。
    奥が陸地となります。

城壁に囲まれた港があります。

陸地と島を結ぶ橋は一方通行で車も通行できます。

島の奥に進みます。

サンタ・マリア・マッジョーレ教会

サン・ピエトロ・イン・マヴィーノ教会

島の先端には巨大なローマ時代の遺跡があります。

こんなに大きいとは思いませんでした。

ここまで来る人はそれほど多くは無いようです。

先端部分では多くの人が水辺で楽しんでいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る