ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年 海外旅行にデビューした70代の義理の姉<br />また どこか行きたい <br />アジア  ヨーロッパ  ハワイ<br />予算と5日くらいしか留守にできない事情もあり<br />ハワイに決定<br />出発便が1時間遅れ  パイナップルプランテーションではバスに乗り遅れ ハレイワから海沿いを周ってくるはずが  バス停を間違えてバス時間がなくなり 同じ道を戻るという 失態をしてしまいました<br /><br />

二度目のハワイは義理の姉と一緒 ハレイワ

2018/10/02 - 2018/10/05

旅行記グループ 義理の姉とハワイ

アタム

アタムさん

去年 海外旅行にデビューした70代の義理の姉
また どこか行きたい
アジア ヨーロッパ ハワイ
予算と5日くらいしか留守にできない事情もあり
ハワイに決定
出発便が1時間遅れ パイナップルプランテーションではバスに乗り遅れ ハレイワから海沿いを周ってくるはずが バス停を間違えてバス時間がなくなり 同じ道を戻るという 失態をしてしまいました

2.5
ANA

台風24号と25号の合間の旅行
    飛行機が飛ばなかったら との心配をよそに 晴天~
    良かった
    義理の姉はニコニコ 夫は姉にぴったり

仙台空港 空港

成田に着いたら ラウンジへ向かいます
    オプションで事前予約しました ひとり4000円です

成田空港第1ターミナル 空港

着いたのは17時少し前です

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

お姉さんはラウンジ 初めて 喜んでもらえるかな
    ラウンジのマッサージチェアーとリクライニングシートブースは無くなっていました
    工事中なのかしら?

夕食です

ラウンジの両替機

とりあえず私は10000円を両替
    コインは出ないんですね

ザバスはお釣りが出ないのに
    コインが欲しかった
    やっぱり 一旦出て空港内の両替所が良いですね

17時 シェフ キッチンが始まりました
    前回と同じ お寿司
    並ぶのが ちょっと恥ずかしいと 姉は 夫に頼むのでした
    でもね ひとり一皿なの
    夫は往復した

エビが 無くなっていました
    食事の後 シャワーを浴び ゲートにと思っていたら
    飛行機が1時間遅れるというアナウンスが流れる
    潔癖症のお姉さんは バスタオルが使えなく 持参したバスタオルを使用していた
    理解できない私です

到着も 遅れるのかな
    到着日にハレイワまで行く予定です
    ちょっと心配
    ホテルに荷物を預け ザバスでアラモアナから乗り換えして行くのですが
    便が そんなに多くないので 無事行けるだろうか心配です

夕食はラウンジで済ませた
    後は 寝るだけ

ホノルルです
    これこそ ハワイの風景

ザバスでホテルへ向かいます
    きっと寒いだろうと ダウンを用意していましたが 今回は必要ありませんでした

ザ バス バス系

機内でもずっと寝てたのに
    私は 爆睡
    そう この先も とにかく 座れば 寝てしまった

クピオ通りのバス停からアクア アロハ サーフ ホテル へ
    このホテルは 前回宿泊のホテルの向かい

チェック時間少し前でしたが お部屋を用意してくれました
    私たちと一緒に ソファーをベッドに変える おじさんも一緒に入室
    このソファー びっくりするくらい 古い

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル

ちょっとがっかり by アタムさん

これ ソファーベッド
    潔癖症のお姉さんには無理

洗面所
    左にある 完全には閉まらない扉の向こうが トイレとバス

お姉さんと私が利用
    お姉さんは 布団を掛けて 寝ることができなかったらしい
    ごめんね いつか 良いホテルの旅をプレゼントします

シンク レンジがあります
    使いませんでした

• 眺望<br />ベランダを物置のようにされている<br />ホテルでは無いのでしょうね

眺望
    ベランダを物置のようにされている
    ホテルでは無いのでしょうね

アメニティ

テンション だだ下がり
    エアコン 空調がありません
    30℃超えてるのに 辛い

今回も 一日券を利用です

クピオからアラモアナへ出て
    アラモアナから52番で ドールプランテーションへ行きます
    飛行機が遅れたので 予定より1時間遅れて出発です

ドールプランテーションのバス停
    ここで降ります

駐車場を渡り ドールプランテーションの建物へ向かいます
    ここでは パイナップルを食べることと
    お土産を購入が目的です
    1時間後のバスの時間まで滞在予定
    一応 アプリで時間確認しました

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ショップには 大勢の人がいます
    人気なのね
    お姉さんは お土産リストを見ながら お買い物

夫たちと離れ パイナップルのカットとソフトを購入
    レジが大行列で
    購入した頃に 姉の買い物は済んでいた

このソフト
    美味しかった
    暑かったから なおさら

パイナップルも美味しい
    もう直ぐ バスの時間だ さあ 行こう

思ったより 駐車場を横切るのに 時間かかった
    ほんの少し手前で バスは行ってしまった
    時間どおりでした
    こんな時は遅れてほしいのだけどね
    30分後の次のバスを待つことになりました

日焼け止めを塗り忘れた私は強い日差しに焼かれ
    真っ赤かです
    無事 次のバスに乗り ハレイワに到着
    どこら辺で降車すれば良いのか 決めていなくて 適当に降車したら

目指す ガーリックシュリンプのお店がありました
    シュリンプの種類も色々あったのですが
    オススメをお願いしました

2皿を3人でいただきます
    ちょっと油っぽい
    にんにく 炒めすぎで 香りより 苦味が出ていた
    殻を むきながら 食べるので 手はギトギト
    美味しいけど 食べずらい

私たちは このお店の前で 55番のバスを待ってしまった
    ここは間違いです
    来た時に降りた側でバス停で 待てば良いのです

正解がここです
    55番か52番 に乗ると良いのです
    時間はかかるが 55番で海沿いを見ながら ワイキキに戻るはずだった

しかし もう時間がなく 52番で帰ることにしました
    一旦 ここで 全員降ろされ ワイキキ行きのバスを待つのです
    かなり 長い時間 待ちました
    あたりは 暗くなってしまいました

やっときたよー
    顔は 真っ赤かか 身体は汗で気持ち悪い
    疲れはピーク

どうにかアラモアナショッピングセンターに到着
    ここのスーパーで ちょこっと 買い物をして 1日目は終わりました