パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの帰りの分が見つかり もう直ぐデュウでしたので 勿体無く思い 急遽ジパングへ<br />帰りのティケットは 片道で一番安いのを探しましたら インチョン経由 もしくは ホノルル経由の2候補があがり、わしはインチョンおし、でしたのに、何故かハワイアン航空のホノルル経由になった ろる<br /><br />しかも ハワイアン航空は JALとのコードシェア便で、、ハワイアンエアは9時PMに出る便があり JALとのコードシェアは8時20分で ややこしかったw アメックスから 予約しましたので 説明が至らなかったのかも、、しかも ハワイアンは 今年の初めまで? ANAとコードシェアしていたのだ、、スカイティームなのにもかかわらずw それが JALになったのね、、スカイティームなのにJALとも提携しているガルーダの事を思い出したw

ANAのワンウェイが見つかったので ろる 日本行き その1

2018/10/11 - 2018/10/11

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

前後するが 新大久保 職安通りそばの 猫公園でみかけた 犬ほど大きなカラスちゃん、脳も大きいのでせうね、、(大きいと賢いのか、、それはわからないw)
    とっても可愛いカラスで 従妹いわく わしが 可愛い!って言ったのを理解しているようなどや顔だったとw

成田空港のカルーセルで見かけた ココナッツちゃんと ピーナッツちゃん♪
    9歳と10歳と言ってたが パピーみたいねぇ
    犬って 不思議♪ 年がわからんw
    がんbった、これから 検疫ですが 30分ぐらいで終わるんですって

いとこのベーグル好きの希望を叶えんとw 空港に行く前に ジプロックのエクストララージを何枚か持って ベーグル屋さんに寄るw 2ダース つまり26個! 一応 フリーザーバッグにいれてくれるが わしの ワンピースが オニオンベーグルの香りになるw 悪い匂いではないw シナモンと セイヴォリ系の二種類 わしの好きなパンパニッケルも3個、オニオンとエヴリシングがわしの好み、、

ロックスも売ってるのだが、、密封容器は適当なので スーパーで買ったのを持って行く それも サーモンじゃなくって アーブが入ってるのと クリームチーズだけのと、、 ナショナルブランドでも ロックスぽいのは売ってるけど、、真冬ならいいかもね、、

スカイパークに車を預ける事にして シャトルでインターナショナルまで
    セキュリティから 近いともいえる センチュリオンクラブに行ったら 行列で これから昼まで混雑していて ともすると座れない時があると言われ、、並ぶのをやめにして ユナイテッドクラブに行くw ユナイテッドクラブは ポラリスのおかげで 以前のファーストクラスのエリアを使っているのだ、、だから 箱;内装はとても落ち着いていてよいのだw バスルームも静かで広くて素敵なのだけど、、食べ物は 勿論グレードダウンだw SQの上級会員も 多分 ポラリスは使えないわけで、、 そこらへん やヴぁいんじゃないかな、と思うw

ジパングは暑そうなので こけすハンカチーフを洗って持ってきたw
    旅のお供はサイファイ♪ ヒューゴ賞をもらった 女子アフリカ系イギリス人の

ユナイテッドクラブの女子に 甘くない食べ物ないの? クロワッサンとか、、って聞いたら あるのは 全部 甘い物だけだった! ゆえに、、センチュリオンの先にあるヤンキーピアーに行くことにした、、

反対側のウィングは KLMのラウンジが使えるが こちら側のラウンジには何もないので 二つのレストランが28ドルまで使えるのだw
    でも タイミングが悪くて お昼まで30分 クラムチャウダーだけしか出せないと 朝ごはんが終わった処だったのである、、ろくに搭乗券も見ないので 発着時 どちらでも使えるみたいだし お持ち帰りでハンバーガーとかもあるようだ、、
    クラムチャウダーはたっぷりとしt美味しかった!

飛行機に乗る前に これが!
    わしは 別に気にしてないけどね、、w

ANAの機内サーヴィス始まる♪
    前日 ウェブチェックインした後 ふと 座席を見たら
    前のほうがあいているので お席をかえたら エコノミィプラスの席だった

ANAの赤ワイン♪
    (あまり わしの趣味ではない味)

メキシカンサラダライスと言うような名前でとても美味しかった
    そして お蕎麦は 素麺だった! 珍しいw お蕎麦のほうがいいけど アレルギーとかあるのかしらね♪

コーヒーとお水♪

チョコレートケーキと どら焼きが選べたのだ♪

日本に着く前に 中華風と何かが選べたのだ
    シルヴァウェアが 金属のものに戻って良かったね、、

従妹の 美由紀ちゃんからもらった サバ州の珈琲とティー
    コーヒーもティーバッグみたいに個別になっている 楽しみ♪
    マレーシアは 紅茶はもともと美味しいのでコーヒーもと期待しるのであったw
    それにしても この包装を見ると TWGのそつのなさがえげつないと思うのであったw

これね、同人誌のカテゴリーに入るようなのだが とても面白いのだ、、で その後 崎陽軒の社長さんの食べ方と言うウェブを見つけ それもとても面白かったのだ、、 卵サンドの食べ方図説と言うのもあったw 厚焼き玉子のも 沖縄のも食べたくなってしまうわねw

従妹の真由美が 栗くり坊主で鬼皮、渋皮などを剥いていた、お友達のおうちの庭の栗の木からなんですって! 大きいのだ! 甘いのだ!

そして この黒酢は 郵便局でもらった! サンプルで!

真由美ちゃんから またもや もらった 真由美ちゃんは 韓国の何とか言うのの大ファンで 韓国に何度も行っているのだw このムーヴメントは 何ねんも続いていてw 彼女はそのおかげで 韓国語も英語もかなり喋れるようになってしまったのだw 最近は そうでもないみたいだけど 情報がすくなかった頃は タイとメキシコの子たちとも メールでやり取りをしていてw 多言語の生活をしていたのだw 恐ろしい事であるw で 先月 USに来た時に置いて行った 韓国の頭髪栄養剤のにおいがとっても漢方で気に入ったと言ったら 新しいのをくれた、、良いかおり♪ それに 高級石鹸 ゴウンジェ? 3800円! とかありえない価格のをまたいただいた、、三つ目、、 わしの石鹸なら10個買えるんじゃない?

新大久保で待ち合わせしたのだが それが 噂に聞いた通りのヒトゴミだったのである! 改札は 工事中で 待ち合わせは改札付近はお避け下さいと放送されていたのである! 改札から1ブロックぐらいの処に ジョンノホットグと言う チーズを揚げてジャガイモを回りにつけたやつ、、これに いとこの娘ちゃn;ななちゃんが並んでいてw 奢ってもらったのであるw 揚げたてのヤツに砂糖をまぶし! マスタードとケチャップ、、チーズは びよーんと伸びるのだが、、わしの好みの味ではなかったw それが 行列であったw

この前 行って楽しかった ハチの巣って サムギョプサルのお店もなくなり バリ島に長く住んでいた方のスイーツのお店もなくなり、、さびしかったけど、、わしが食べた事がない タッカルビを食べてみたいと、、それに きなこのパッピンスも、と希望したら連れてってくれたw

それに サムギョプサルも、奢ってもらったのであるw

冲方丁さんの本、マンガならあるよ、、と言うので 持ってきてもらったら その1だけで 途中までだったみたい、、ドラマ化すると言う、、
    そのほか ぺりりゅー島と言う ほんわかとしたキャラで 途方もなく残酷なWW2の戦争のお話、、NYで出会った 異文化の二人が成長するって、複数のメディアで取り上げられた、、

マンガを持ってきてくれた真由美ちゃんの息子ちゃんのしゅんたくんが 上海出張で買ったと言う両面が見られるスマートフォンw しかも 500ドルくらいしたらしいw

これが 韓国のかき氷;パッピンス用のスプーンらしい!

真由美ちゃんはパイナップルのかき氷 わしは 黄な粉にしたw 黄な粉をかき氷に使うのを創めた人はえらい! とても合うのね! そして コーヒーは 偽物じゃない ファイアキングのだったw

今回ホテルは 洗濯機付きのが良かったのだが 満室だった あとから もしかして、、週末が 池袋のよさこいだったので 洗濯機付きだと何かと便利で それが理由で 満室だったのかもと思ったのである、、
    ホテルは 池袋の丸井の前 ストリックス東京と言う処で 何故か 二人部屋で 広々としていたので 美由紀ちゃんとお部屋でお茶を飲んでも優雅な気分だった♪ だから いつもより 一泊3000円ぐらい高かったのだ、、(巴里のホテルの予約中で 値段の感覚を失っていたのかも、、)

これが 文庫本のほうの表紙♪ 本は何冊か買えた、ルミネ?か東武の旭屋と 成田空港の本やさんで、、 熊沢とか ジュンク堂とか リブロとかは行けなかった、、

朝ごはん付きだった、
    朝ごはんが食べられるレストランは ホテルの一階のパブみたいな処なのだが、、入り口に 人手不足で 当分 夜は休みと書いてあった! 人手不足、、なのか、、フロントには 働きものの ヴぃえとなみーず女子がいたし レストランのうち 一人は 外国人だった、、お部屋はいつもとても綺麗に掃除してくれて バスタオルも4枚 フェイスタオル2枚、お部屋着みたいなの2枚に 歯ブラシ、カラダ用のスポンジ2種類、かみそり? ヘアキャップに 備え付けシャンプーのほかにフロントで選べる シャンプーに DHCとか資生堂の小分けの クレンジング、ローション、モイスチャなどのセットが日にち分もらえるし 新聞も3誌 タダなの、それに 生の花が フロントのカウンターと入り口に大き目のが、、

ウーバーでちょっと見てみたw
    後半に移りますw 後半は またもや 移動編で 成田から サンフランシスコまでとなりまする、、今回の弾丸は私用なので あまり分かち合える情報がないのじゃ

• ムロろ~んさん 2018/10/12 22:33:08
    ラウンジも色々ですなぁ(;^ω^)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    SFOから東京へ来られた旅行記を拝見しました。

私は今年中にスタアラG取れそうなので、スタアララウンジに入れるんだなぁってちょっと楽しみにしています(^_-)-☆。が、やはり、対応はまちまちなんですね(;^ω^)。
    ラウンジもステータスだけでどこまで入れるか、気にはなります。
    ANAのプレエコが取れて良かったです(^_-)-☆。私も寝れて良かったですよ。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/10/16 02:20:20
    Re: ラウンジも色々ですなぁ(;^ω^)
    ムロたま!
    わしも あなたさまの旅行っぽい旅行記を読んだとこw
    いつも楽しいレポートありがとう♪

今まで 役に立たねえしwって思ってた プライオリティパスが最近 役にたってくれていますw しかもUSのクレディットカードは 客ほしさに プライオリティパス付帯 連発していますので、、もしかしたら ジパングにもそういうクレディットカードがあるやも、、

PS わしの 旅のともに クーコちゃん;Coocoが 参加しましたので 今度 メールしますw

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る