ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港 ほんとに久々のニタミからの帰国でしたw<br />ニタミの チェックインカウンターの上の階が ごちゃごちゃになっていて びっくりしましたw もっと 整然とできないものか? あれがむしろ良いのかしら? ちょっと 違うんじゃないかな、と思ったのであったw 思えば このところ ずっと 第一ターミナルでした、、本屋さんも ひとつになってた? 3つあったように記憶していましたが、、

ハワイアン航空 JALコードシェアで 瞬く間にUSに帰国w

2018/10/11 - 2018/10/11

成田空港 ほんとに久々のニタミからの帰国でしたw

従妹の真由美ちゃんから 素敵なスティッカーを沢山もらったのであるw
    ところが あとから うまく検索するとw USでもこのスティッカーが買えるようなのであったw

JALのカウンターで ハワイアン航空のコードシェア便 チェック・イン
    紛らわしいけど そうそうこんなケースがないから、、w
    ダメ元で ラウンジ使えるか聞いてみたw そうしたら 上のほうに電話して確認していた、、でも 使えないけど 優先登場にしてくれると、オアフから サンフランシスコへは ハワイアンの国内線になるのだが これは 80ドル払って コンフォートシートにしたのだ、、何故なら ほかの席がびちびちで 真ん中のアイルから二番目なので、、とても 5時間プラスはイヤじゃな、と

写真は 成田のチェックインを過ぎて ゲート65の手前のTully'sの隣の本屋で買った、タリーズと本屋さんが交錯していてw 本を買ってそこでお茶を飲んで読めるのだw 本を買わずに読んでいる人もいたが 許されているようだったw ていうか目が行き届いていないだけ なのかな? なかなか 居心地の良い空間でする

ハワイアンは ついこの前まで ANAとコードシェアしていて、、スカイティームのくせしてww しかし 今年になってJALと提携しはじめたのである、、だから わしが アメックスで買ったからだったのもあるけど チェックインカウンターが ハワイアンのがあるにもかかわらず JALでチェックインすると言う事だったのであった、、 はじめ ハワイアンに行って 3時間前と書いてあったのだが 2時間前ねと言われ 一時間 お散歩して戻ったら みな 9時からのホノルル行きで わしのように8時20分で行く人がいなかったので かかりの人に聞いたら これはハワイアンとあるが JALで、と言われたのであるww やれやれ 初めから知ってたら 終日あいてる JALのカウンターでいつでもチェックインできたのにな、、と思ったのであったw

ランチは マッシュポテトだけ美味しかった、、、お肉が非常に ガーゼのような テクスチャで これ以上ないほど 美味しくないものだったのが 残念、、それなら ヴェジタブルだけにするとか チキンにするとか、ミンチにしたのを使うとかにしたほうが 良いと思うたww (ANAのほうがおいしかったw バイアスなしでww)

インカのめざめはスムースで美味しかったw 金時芋のモンブランも♪

その後 サーヴィスはこれで終了ですと 言いながら ビニール袋に入った お水とチョコレートマフィンを配ってくれた

ハワイイ行きは 夜の便だと ちゃんと寝られれば 時差を感じないで 朝から行動できるので 便利だと思ったのである

ダニエル・井上♪

ホノルルに着いたら ラゲッジをピックアップする必要があると でも 同じビルディングで 右から左へと言ってたが あるはずの受付がコンベアが壊れている?とか なんとかと言われて ハワイアンのビルディングまで行ってちょう、と言われたのである、、 ハワイイアンのビルディングは 隣でしたので 特に不便はなく、、

はじめの旅の予定では ここで 金刀比羅神社に ウーバーで行こうと思っていたのである、、4時間強あるからね、、ウーバーなら10分だ、、しかし その余力がなかったw 乗るだけじゃん、とは 思うものの、、ラウンジに座ったら ぐーぐー寝てしまったw 静かなラウンジでしたので、、顰蹙だったかしら、、w

ラウンジは 恐ろしい国際線のプライオリティパスも使える空気が密閉されたあのラウンジとは 全く違うさわやかなラウンジでしたw 良かった、、同じようなノリだったらやだな、と心底思っていたので、、w そして ポーチュギーズ・ビーン・スープがとても美味しかった、その他 二種類のサンドイッチ、 甘いハワイイアンブレッドに玉ねぎ、ズッキーニのソテーが入っているっぽいの、、面白そうだった、それに チョコレートやクラッカーやチップスなどなどのほかに パイナップル型のショートビスケットもありましたw企業努力は認めたいわね、、ハワイイアンのラウンジにおくと言う心根、、w 飲み物は コーヒー紅茶 ソーダなど 一通りあったし、明るくて 空気も清浄wだった、ここで心地よいヒトトキを過ごし さて ゲートに参ろうとしたら、、なんと ウィキウィキシャトルで移動するのであった!

メインビルディングにゲートがあるだろうと高をくくっていたわしでしたので、、下に下りて 呆然とするw Cビルヂング? 歩いて12分以上で シャトルで行くので 上の階へと、、上の階に参りましたら いらっとしてる人が 俺30分待ってるんだけど、、って言ってるシーンだったw ハワイアンタイムであった、、女子が シャトルは遅れていて もうすぐしたら Cビルディングの車が来る、、その時に もれなく乗れるように みな協力してほしい、、と 着いたら 速やかに奥のほうに移動して、、さすれば 一台の車に乗り切れるであろう、、みたいなみたいなww ビルディングに着いたらデパーチャはしずしずと始まっていたw

しずしずと始まっていたけど、、とてものんびりでしたので わしは 建物周りの写真を撮っていましたw

ここからは 国内線になるので みなも なんだか適当な感じで、、w
    鎌倉とか そんな処から戻るみたいな、、
    IDも 免許証で良いし、、
    わしは ぎりぎりになっても アイル側の席が出てなかったので コンフォートシートを80ドルで買ったので ビジネスクラスの次の席だ、、

国内線とは言え 5時間弱乗るので だまされたような気分だったが これで良かったw お席も広く モニターもついてくる、ただし 映画は有料! 一本7ドル99セントだったw 映画と言えば ガーンジー島とジャガイモの皮のパイ読書クラブ 面白かったね、 大人の鬼ごっこのTagも Upgradeも 面白かったw
    それに悪評のw クリント・イーストウッドの 13時何分パリ発とか言う 半分ドキュメントみたいな映画も面白かったwなにしろ サクラメント出身のごく普通の3人の男子が パリで起ころうとしていた 鉄道テロの犯人 しかも 何百人も殺せる爆発物などを所持していた犯人を 捕獲した実話を 本人たちを使って映画にしたw 下手なんだけど それがまたいい、かも?ww

テレヴィは 無料で見られるので 久々に ハワイイファイヴオウを見たw

ハワイイファイブオウがどのシーズンか確認しなかったけど お給料不平等騒ぎで 韓国系の男女が辞めたあとなのは確かですw あの白人ハオレ二人組は まじで オーラがなくて 本当に本当に テレヴィ番組の主役なの?!って思うんだけど、、脚本は面白いのが 惜しいですねw ストォリィは楽しく 3話続けてみたw

アラスカンで ホノルル 行った時 食事は有料だったのね、、しかも あまりおいしくないw ハワイアンは サンドイッチだけど ホットなのが出てきました、ハワイアンな? BBQプルド・チキンサンドイッチに チップスにチョコレートw ちゃんとしてる 最後に クラッカーみたいなのと飲み物も出たのだ、爪の垢を煎じて飲ませたい、UAとかAAとかアラスカにw 5時間乗ったらおなかもすくでせうw

足を壁につけるな、と言うののサインが フリップフロップなのが可愛いのじゃ
    とげがたたないのじゃw

ミスター・ロジャースのトレイラーやってた、すでに涙目、、w
    トム・ハンクスがやりまする

むふふ
    わしのルイボスティーと ショートビスケット♪

サンドイッチと マウイオニオンのチップスと チョコレート、マカダミアナッツの、それに お水を頼んだのだ プラスティックカップに Hawaiianってあるの、、きゃわわw

コーヒーもねw

それに ラウンジにあったのと同じ クラッカーミックスが配られたのだった♪

キャビンアテンダントが みなに ファイアフライのフリータッグ ハワイアン航空模様の 島が描いてあるやつね、それがプリントアウトできるクーポンを配っていた。そして 今なら6万マイルポインツが付くと言う マスターカードの申し込み用紙もw もらっておいたw

成田からホノルルのJALコードシェアはほぼ日本人だったw キャセイとハワイアンのコードシェアではあるけど、、 降りる時にDFSのクーポンのようなのを配っていたw 日本人たちは しずしずと おかあさまたちは テンション高めで 子供らに 静かに!とか 何とか! って言ってたけど 本当は嬉しいのだろうなw あまり おしゃべりする事なく 静かな機内だった 仕事やりやすそうw キャビンアテンダントな人々w しかも夜でて朝つくので 寝ている人も多い♪

ホノルルから サンフランシスコは 観光帰りのアメリカン家族って 雰囲気で、、 ドメスティックのターミナルにひこうきは着くのだが、、 なんと ラゲッジは 国際線の カナダと同じような扱いで カルーセル9と言うのに届くので 歩かされるのである、、9時半すぎに着いたのだが、、タクシングやら で 30分ぐらいかかったのであtった (さういえば ホノルル着も 連絡橋が不具合で 違うのを使うので お席にお戻りくださいと いわれ、、みな 後ろ向きに戻り 着席したのだった、その後 違うのを使わずに済んだと言う事であったw)

ジャパネスクな色合いのサンフランシスコ 地図♪

オアフのレイオーヴァで 買おうと思ってた オロミア通りの神社のお守りw
    でも エミさんが 年末に里帰りする時に買ってきてくれると言うので 虹のを頼んだw

近所のモールにくる犬たち
    ボーダーコリーはサイモン君
    若く見えるが8歳のリトリーバ ブルーの
    鼻先だけ見えるのは ロラちゃん 2.5歳♪

ローラちゃん、、
    可愛いのである
    小型で生まれたので 成犬になっても小型なのである

オレゴン・ページミルxディア・クリークあたりに出現した山羊たち、、これは 山火事防止に雇っている山羊たちなのである、、久々に働いているの見たw

これね、 フリータッグとフリーアルバムw
    あとで作ってみようw

今回の日本、不思議な事に ベイエリアからもエルエーからも他の国々からも 友達が 同じ時期に帰国していた、、! そのうちの 二人は同じ日に日本へw
    しかし その誰とも会ってないのであったw

おまけの写真、、
    まりーじょが わざわざ ゆきさんに頼んで焼いてもらった ヤーンボウル♪
    金色のアクセントが 写真では見えないがちりばめられているのだ♪

後ろのサインも♪
    まりーじょのおごりだ、お誕生日でもないのに、、
    ありがたや

ゆきさんは まりーじょに あと何点か ヤーンボウルを発注しているのだw

100パーセント入っている インすペクトしましたって言う紙、、
    捨てないでコレクションすべきかw 一応 後ろに日付のスタンプが押されているのね、、

お友達が 台湾で 宮原眼科で ティーバッグを買ってきてくれた
    レトロスペクティブな、、ww あくまでもイメージを大事にしているのだw
    お茶は美味しいんだろうか?

昨日のトレーダージョーズw

ハッピィ・ハロウィーン♪

今日は 7時ぐらいから もうあたりは暗かった、デイライト・セイヴィング・タイムが始まってもいないのに、、
    写真は 季節のかぼちゃ味デニッシュなど かぼちゃ系のスイーツだw
    これも むろん トレーダージョーズw

もうすぐ またパリに行くので ルータァを申し込む、、しかし 日にちを間違えて予約してしまったので 慌てて 訂正メールw なんか緊張感がない、、こちらの気候より若干涼しいみたいだ、、パッキング気を付けようっと そして どたんばになって ヒースロー経由のブリティッシュエアウェイズをやめにして エルエー経由の エア・タヒチ・ヌイにしたようなのだが キャンセルちゃんとしたのだろうか? エア・タヒチ・ヌイは CDGで 混沌としていたエクセルエアウェイズよりも更に混沌としていた ミス・ディスオーガナイズと呼びたいくらいでしたのに、、 ZOOと心の中で読んでいるラックスでの その航空会社を利用するのは いったいどんなもんじゃろう、とww ちょっと怖いのである、、ヒースロー経由よりはましかもしれないw それに 帰りは エールフランスだけど 一応直行便だw

しかも 夫は 疲れすぎて 次々と旅行のティケットをぽちっとしているw 病だw
    11月は 上海だ 一月、2月、3月と ティケット買ってるw どうするのかなw

と言う事で もうすぐ巴里なので 強引に旅行記アップしました、、よろしくね
    良い旅をわれらに♪
    みなさまの旅行記を待ってまする!

xx

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る