ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22~9/14までの24日間でヨーロッパを6カ国周遊してきました。<br />一都市目はクロアチアのドゥブロヴニク、8/22~25まで3泊滞在しました。<br /><br />石造りの城壁に囲まれたまるでおとぎの国のような街並み!なんて素敵な街なんだ~と何度ため息が出たことか…!<br />今まで行ったいろいろな街の中で一番好きかも!<br /><br />ハイシーズンで非常に多くの観光客が押し寄せ混み合っていましたが、そのおかげで夜遅くでもまったく怖い雰囲気がなく、安心して街歩きができました。もちろん最低限の注意は必要ですが、ここなら海外慣れしていない方にもオススメできる!<br />観光地価格なので物価が高いけどそこは仕方ないと割り切るしかないですね~

ヨーロッパ周遊 ドゥブロヴニク編①

2018/08/22 - 2018/09/14

870位(同エリア2099件中)

たけちゃん

たけちゃんさん

今まで行ったいろいろな街の中で一番好きかも!

エミレーツ航空でまずはドバイへ!

天井がキラキラしてて少しテンションがあがった笑

日本時間深夜1時に出てきた機内食。ハンバーグ…?

連れが頼んでいたお魚、こっちのが美味しかった

ドバイにつきました~

空港はとても大きかった!さすがドバイ!

バスに乗ってLCC用ターミナルへ移動。
    ここからさらに6時間、LCCのフライドバイ運行の便に乗ります。

LCCでも機内食が出てきました。これは結構美味しかった!

現地時間14:30頃、ようやくドゥブロヴニクに着きました!
    バスで市内に向かいます。切符は窓口で買いましたが、クーナ現金のみしか使えませんでした。

宿泊先は城壁内のアパートメント。airbnbで3泊3人で68000円ほど。
    広くて快適でした~
    室内の写真は撮り忘れたのでありません笑

階段の街ですね~

ロープウェイに乗ってスルジ山の山頂に来ました!

美しすぎて同じような写真を何枚も撮りたくなってしまう、、、

ロープウェイとセットでチケットを購入し、山頂にある戦争博物館にも行きました。20年前の内戦について展示されています。
    ここの屋上からの眺めがよかった~!!

メインストリートのプラッツァ通り

ディナーはガイドブック等で有名なProtoへ

トリュフの香りがふわ~っと!美味しかった~!

食後に夜の旧港を散歩しました

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る