2018/10/09 - 2018/10/10
ハナコさん
10月3連休明け、名古屋へちょこっと出張に行ってきました。
テーマは「出張にもワクワクを」です。
「腹が減っては戦は出来ぬ」
まずはお昼ごはーん!コンパル 金山店 グルメ・レストラン
名古屋の喫茶店といえば「コメダ」か「コンパル」でしょうか。
コメダは地元にもあるのでコンパルで。
お目当ては名古屋名物「エビフライサンド」 -
アイスコーヒーを注文すると、ホットコーヒーが出てくるというコンパル。意味がわからないのでホットコーヒーにしました。
アイスコーヒーを頼むとホットコーヒーが来るコンパルへ行こう!
https://nuwton.com/gourmet/24070/ -
松任谷由実さんが名古屋へ来ると、必ず食べるというコレ。
うまい。
エビフライがうまいというより、エビフライの衣がうまいというか、エビ以外の脇役どもが一致団結してこのサンドを盛り上げてるというか。
よくわからないと思うので、名古屋に来たら食べてみてください。 -
名古屋まで来れない方は自分で作ってみるというのも。
cookpadのレシピでかなり近いものができます。
名古屋の名物☆コンパル風エビフライサンド
私もキャンプで作りました。
ビジュアルは悪いですが、味は結構似てました。
荒船山を眺めながらデイキャンプ
名古屋の夜は手羽先と
世界の山ちゃん 金山総本店 グルメ・レストラン
酎ハイ 西尾抹茶割り
お酒の味がしないくらい抹茶が濃い。うまい。
ふー。
食べた。飲んだ。 -
ところでハナコちゃん、「出張にもワクワクを」ってホテルのこと?
(・∀・)
そう。
宿がワクワクするようなところだと、出張も楽しくなるでしょ?! -
例えば
「トレインホステル北斗星」
寝台列車「北斗星」のB寝台で寝るなんて、楽しすぎるでしょ。
日本橋ごはんと寝台列車「北斗星」
「ファーストキャビン築地」
カプセルより天井が高くて、大浴場もあって。
朝食は築地で食べればいいし。
浅草・築地 出張フル活用の東京さんぽ
https://4travel.jp/travelogue/11208914 -
松本の「まるも旅館」も好きだわ。
レトロで昭和、女将さん手作りの朝食もおいしい。
松本 出張のあとは食欲の秋
こうして見ると、いつも狭いところに泊まってるのねぇ。(・∀・)
ま、そうかもね。
今回も狭いわよ。 -
ほら。
ドアから1mでベッドだもの。 -
ユニットバスなんて「狭小住宅」って感じよ。
このバスタブ、ハマったら抜けなくなりそうだったし。 -
「チサンイン名古屋」
大阪マルビルのホテルを2重にした感じ。
玉ねぎの「くし切り」みたい。
なんと中央部分は中庭よ。
間取り図だけでもキュンキュンするわ。 -
この外観から「とうもろこしホテル」と呼ばれてるそう。
確かに。色も似てる。チサンイン名古屋 宿・ホテル
「今回の名古屋、どこに泊まろうかな~」
ビビビとワクワクを求めてネット検索。
「名古屋 ユニークなホテル」で出てきた画像が -
これ。
チサンイン名古屋「魅惑の建築」
https://www.solarehotels.com/hotel/tokai/aichi/chisuninn-nagoya/architecture.html -
わぁ (゚∀゚ノ)ノ
避難階段は2ヶ所、「赤」と「青」
ここは最上階の10階。
スマホで撮ってますが、落とすと終わりです。わぁぁ。 -
あー、満足満足。
写真を撮る人でごった返すんじゃないかと心配してたけど・・・誰もいなかった。
皆さん、興味ないのかしら。私はあの階段が見たくてここに泊ったんだけど。 -
ここの朝食、名古屋めしも食べれてめちゃめちゃ種類が豊富。
きしめん、小倉トーストもありました。
スタンダード シングルB(10平米) 朝食付
Hotels.comで6,300円。
内側の部屋はシングルAと呼ばれる部屋。
さらに狭くて8平米。窓からは中庭が見れます。 -
2日目昼、熱田駅。
あら、仕事の合間に熱田神宮参拝かしら?(・∀・) -
いや、こっち。
うなぎの「大和田」さん。大和田 グルメ・レストラン
お庭もあっていい雰囲気。
鰻丼 並を、ごはん少なめで。 -
おや、こんな感じ?
並は4切 2,500円
上は5切 2,800円。
タレが・・・甘くない。
タレだけでごはんが食べれる、あの感じが好きなんですが。
鰻にも好みがありますからね。
こちらは弾力がある鰻で、あっさりダレでした。 -
今回、特に行きたいところがなかった名古屋。
が、これを見て思い出す。 -
「則武新町」にある
「ノリタケの森」
ノリタケの森 美術館・博物館
名古屋駅から1km、徒歩15分。
ノリタケの工場見学とショップがあるんだっけ?
くらいの知識で来ました。 -
まぁ (゚∀゚ノ)ノ
名古屋の中心部にこんな赤レンガが。 -
ミュージアムにギャラリー、ショップ、ウェディングできるレストランも。
やるわね、ノリタケ。
「ノリタケミュージアム」 入館料500円
※生命保険の福利厚生リロクラブで50円引、450円。 -
1階は「ボーンチャイナ」とはなんぞや、から始まり
2階では、なんと目の前で「絵付け」の作業をしてました。
私はてっきりパン工場みたいにお皿がシャコシャコ流れてきて、どんどん量産されてるのかと思いきや、こんなに手間ひまかけて作られてると知って、胸が熱くなりました。 -
実は私、高校生の時になりたかった職業が
「お皿のデザイナー」 -
理由は「お皿が好きだったから」
学校帰り、天満屋6階の洋食器フロアに立ち寄り、「ウェッジウッド」や「リチャードジノリ」「ロイヤルコペンハーゲン」「ノリタケ」を見てはうっとりしてました。 -
年鑑のように並べられた歴代プレート
あぁ、あの頃
「結婚したら、このLACEWOODをセットで揃えるの!」
なんて夢見てたっけ。
残念ながら、結婚した時には「信楽焼」や「九谷焼」に好みが変わってたんだけど。ww -
どのデザインも見覚えがある。
久しぶりに「今井美樹」とか「永井真理子」を聴いた時のような、あの懐かしい感じ。 -
こーいうお皿を見ると思う
あぁ私、崖っぷちマニアでよかった。
崖っぷちって全然お金がかからないもん。
これ欲しい!なんて思っちゃったら、収入と支出のバランスにもだえ苦しんでたわ。 -
なかなかよかった、ニュージアム。
洋食器が好きだと1時間くらい。興味がない人は20~30分くらいかな。
ショップも楽しくて、ミュージアムの延長みたい。
気品があって、見ているだけでため息が出る。 -
普段遣いにちょうどいいシリーズも。
見ると欲しくなるけど耐えました。 -
あら、オシャレなカフェが。
カフェ グラン ヴェール グルメ・レストラン
では、ガトーマロンケーキとホットコーヒーを
あれ??あれれれれ?!
ノリタケのカフェだから、もっとノリタケっぽいので来るかと思ったら -
かなりシンプルなデザインでは?!
お店の雰囲気に合わせたのかな。
もっとコテコテのお皿を期待しちゃった。
ケーキはフツーにおいしかったです。( ̄∀ ̄) -
あぁ、大好きならせん階段、ときめくノリタケ。楽しかった~
以上、仕事をしてるようには見えない、でもしてます、そんな出張おわり。
次回は恒例の「出張パラサイト」
ポテンシャル200%で臨みますよ~
ハナコ
- ねんきん老人さん 2023/09/11 17:14:43
- おらもいぐべ! チサンイン名古屋。
- ハナコさん、こんにちは。 表紙の写真にくぎ付けになりました。 無論おみ足にですが、見事な螺旋階段も必見ですね。 逃げるリチャード・キンブルを、連邦保安官ジェラードが追いかけるシーンはここで撮影されたのかと思ってしまいました。 絶対に見る価値がありますね。 他の宿泊客は階段に興味がないようなので、これは絶壁マニア特有の高揚感だったのでしょう。 他の客は大きな損をしていると思います。
私も建物が丸くて部屋が円形に配置されているホテルに他で泊まったことがありますが、螺旋階段ではなくてエレベーターだったので、ハナコさんのようなワクワク感はありませんでした。
「トレインホステル北斗星」。 いいですねえ。 写真に見覚えがあったので探してみましたら、やっぱりハナコさんの旅行記『日本橋ごはんと寝台列車北斗星』で紹介されたホテルでしたね。
ハナコさんは部屋が狭いホテルに何度も泊まっていらっしゃるようですが、部屋が狭いというだけで旅行にきているという実感が沸いてくるのは不思議ですね。 荷物の置場に困ったり、夜食を食べるテーブルが狭かったりするのはとても楽しいものです。
ただ、風呂だけは狭いのはいただけません。 シャワーがカーテンの隙間から洗面台にかかってしまったり、湯舟の中で肘がトイレの便座に当たったりするのはあまりいい気分ではありません。
うなぎの「大和田」。 池の鯉が放射状に集まっているのはなぜでしょう? ひょっとしたら名古屋は人も鯉もチサンインの感覚に染まっているのでしょうか。
5年前のご旅行(おっと、出張でしたね)ですが、まったく色褪せることのないワクワクする内容で、さすがハナコさんの文章力と好奇心にあふれた行動力! ヘタレ老人にも大きな刺激になりました。 ありがとうございました。
ねんきん老人
- ハナコさん からの返信 2024/02/10 14:58:49
- RE: おらもいぐべ! チサンイン名古屋。
- ねんきん老人さん、こ、こここ、こんにちはー
5ヶ月経っての返信・・・ホントすみません
完全にフェードアウトしてました
それなのに時折読んでいただいてコメントまで
それも返信ないのに2度も・・・
ホントありがとうございます!
ねんきん老人さんもアンテナ張ってらっしゃいますね
階段からドラマのシーンを連想したり
トレインホステル北斗星を覚えていらっしゃったり
記憶力すごいですね
螺旋階段って美しいですよね
鳴門のうずしおの中にいるみたいな
いや、入ったことないけど
引き込まれます
特徴のあるホテル、ビル
老朽化や閉業でなくなっていくばかり
トレインホステル北斗星も山の上ホテルも・・・
惜しいです
できるだけそういうところに泊まったりしたいと思い
いくつか行ってきたので、また旅行記にしますね
徐々に復活しますんで、またよろしくお願いします!
いつもありがとうございます
ハナコ
- てぶケロトラベラーさん 2018/10/27 14:30:15
- 楽しく読ませていただきました!
- ハナコさん、はじめまして。
昨日初めて旅行記拝見したのですが、軽快な文章が面白くて楽しくて!
わたしは愛知の人間なので愛知の旅行記しかまだ読めていないのですが、
これからいろいろ読みたいなと思いました☆
ノリタケの森は行ったことあるのですが、ミュージアムには入ったことがなかったので、こんな雰囲気なんだ~と興味深かったです。
コンパルはいつも素通りしてしまって入ったことがないのですが、
アイスコーヒーを注文すると、ホットコーヒーが出てくるんですか!?
全然知らなかったです(=゚ω゚=;)
愛知は意味が分からない喫茶店がなぜか多いんですよね~
あと日間賀島の旅行記で、漁港で山積みされた縄?が、
小布施堂の「モンブラン朱雀」や大盛りそばに似ているというところ、
面白すぎて声に出して笑ってしまいました。
またぜひ出張がてらでも、愛知に遊びに来てくださいね。
てぶケロトラベラー
- ハナコさん からの返信 2018/10/27 21:29:27
- RE: 楽しく読ませていただきました!
- てぶケロさん、こんにちは。
まぁ、コメントまでいただきありがとうございます。
以前からステキな写真を撮る方だなぁという印象があったのですが、今回千里川土手の迫力ある写真に目を奪われ拝見しました。
てぶケロちゃんって意外に大きいんですね。手乗りサイズかと思ってました。
口は「への字」なのになんとも愛くるしい顔ですね。色も形もかわいい。
毎回この子とカメラ、レンズを持って・・・今回はイスも?!すごいですね。
てぶケロさんの行かれる場所、どこもステキで「あぁ、ここの、この場所へ行ってこれを撮りたかったんだな」という意思が伝わってくるところもあって、そういう旅のスタイルがとても好きです。そしてとても参考になります。
えぇ?!(゚ω゚ノ)ノ 愛知に住んでてもコンパル素通りですか?!
確かに喫茶店はいっぱいありますしね。コンパルは年齢層高め?老舗ですしね。
> 愛知は意味が分からない喫茶店がなぜか多いんですよね?
わはは、愛知の人が「意味がわからない」って・・・ウケました。
愛知・・・北岡崎の「平太郎のたいやき」が好きです。
あとはあまり知らないので、これから開拓したいと思います。
これからもステキな写真、ステキな旅行記、楽しみにしてます。
メッセージありがとうございましたー!
- たらよろさん 2018/10/25 12:44:17
- チサンイン名古屋とノリタケ美術館
- こんにちは、ハナコさん
この度は勝手にフォローさせて頂きました♪
今後ともよろしくお願いいたします。
とても楽しい旅行記の数々・・・思わす引き込まれてしまいましたが、
チサンインといえば、ビジホで狭い~~って印象しか無かったのですが、
名古屋のチサンイン、確かに狭いけれど、でもこの階段とか
デザイン性は素敵ですね~
私もフラット気軽に名古屋って時に利用してみたいなぁ。
そして、ノリタケ美術館もなんだかんだ・・・
行ったこと有りません。
思った以上に見ごたえありそう。
来年の春くらい・・・気候がよくなったらぜひ行ってみたいです。
また遊びに来ますね。
今後ともよろしくね。
たらよろ
- ハナコさん からの返信 2018/10/26 08:58:28
- RE: チサンイン名古屋とノリタケ美術館
- たらよろさん、はじめまして。
ご訪問ありがとうございます。
チサンイン、おもしろい間取りですよね。
快適性で言えば東横インやドーミーの比較にならないんですが、この階段が見たくて泊まりました。でもお客さんのほとんどは「駅から近くて安いから」って感じでしたけどね。知らないと普通に泊まって終わりかもしれません。
ノリタケミュージアム、実は美術館って言うほどの展示数はないんです。半分が陶磁器の説明と作業過程で、オールドノリタケが一部あるくらい。ファンには聖地だと思いますが、興味がない人は「あら、すごい皿ねぇ」って感じでしたね。どちらかと言うとノリタケの森全体で見応えがある感じでしょうか。陶磁器が好きな方にはおすすめです。
コメントありがとうございました!
- たまさん 2018/10/14 20:47:46
- すごい建造物だ!
- ハナコさーん♪
馬祖の方にコメントをする前に、なんともう新しい旅行記が!!(ちちぼーさんの予測通りだった!)
いやぁ、このホテルステキですね!ここに泊まるために名古屋に行ってもいいかも、ってぐらい、いいですぅ。
安給料の今の会社では、出張なんかとんでもないので、うらやましいです。
昔は、東北の工場に1週間、とか。。。わざわざ「乗ってみたいから」夜行列車で行ったり、楽しかったなぁ(遠い目)
自分にはもう実現できないので、ハナコさん、私の代わりに思いっきり楽しんじゃってくださいよー^^
たま
- ハナコさん からの返信 2018/10/14 21:38:31
- RE: すごい建造物だ!
- たまさーん、こんばんは!
おや、たまさんもこのタイプのホテル、お好きですか?
ホント狭いんですけどね。入ったことないけど新橋の「中銀カプセルタワー」を思い出しました。不便だけどこの形が好きで住んでるって方の感覚に近いですね。
でも宿泊客のうち、らせん階段に萌える人はごくわずかのようで。みなさん「名古屋駅に近い」とか「狭くて古いけど安い」って理由で泊まるみたいです。いや、私はこの階段に布団敷いて寝たいくらいなんですけど。
たまさん、以前は東北出張が?!しかも夜行列車で・・・ふふふ。その頃からチャレンジャーだったんですね。やはり「出張にもワクワクを」ですよね。なにか楽しみがないとね。
私は以前ブラック企業と言われるところにも勤めたし、何度か転職して今の仕事になりました。出張あるって知らなかったし、当時は旅行にあまり興味がなかったので、まさかこんな出張パラサイトがシリーズ化されるほどになるとは・・・自分でもビックリです。
たまさんもこの先変化があるかもですよ。その時はお互い萌え萌えなホテルに泊まりましょう。(笑)
メッセージありがとうございましたー!
ハナコ
- comodoさん 2018/10/14 15:14:37
- 毎日を楽しむ達人!
- ハナコさん、こんにちは
つい最近、馬祖でブレーキレバー壊しちゃってたのに、もう名古屋?
移動範囲が売れっ子芸能人並みですね(≧▽≦)
月並みな言い方ですが、ハナコさんの旅行記からいつもパワーと勇気を
もらっています。
ありがとう~
続編の、出張パラサイト。
またまたどんな風に楽しんでるのか気になるところ・・・
待ち遠しいなぁ。
comodo
- ハナコさん からの返信 2018/10/14 21:26:43
- RE: 毎日を楽しむ達人!
- comodoさん、こんばんはー!
移動範囲・・・いや、馬祖は9月、名古屋は10月ですから。売れてない芸能人でもこのくらいは移動するかと。しかも出張ですし。
私の旅行記、たぶん世の中の女性の基準からちょっとズレていると思うのですが、かつてビンボーも経験しましたのでやたら根性はあります。そこから出るパワーが物珍しいのだと思います。でもそんな風に言っていただけて、ホント救われます。ありがとうございます。
次の出張パラサイト、実は行き先しか決めてなくて。どうなることやら。
また旅行記書きますね。
コメントありがとうございまーす!
- みみこさん 2018/10/13 21:08:34
- 目が回る
- ハナコさん、こんにちは。
先程はコメントありがとうございました。
書き忘れたので、こちらで改めてお礼申し上げます。
ハナコさんのどんな時にも旅を楽しむ!この精神素晴らしいです。
良い意味で楽しむことに真剣で。
普通のホテルにこんな面白い風景があるとは。
高所恐怖症で肝っ玉の小さい私は、多分手摺にしがみつき、へっぴり腰になってます。
あと、頂いたコメントの押すな押すなよのくだり、爆笑でした。
それも書き忘れたので書き添えます。
次の出張パラサイト、予告編だけでワクワクしてます。
みみこ
- ハナコさん からの返信 2018/10/14 08:00:30
- RE: 目が回る
- みみこさん、こちらでもこんにちは。
目が回る。
えぇ、私もそう。らせん階段が好きなのに、旅行記を書く時20枚くらいの写真を見てたら(そんなに撮ったんかい)3D酔いというか、目が回りました。
当日も写真を撮ったあとに酔い、部屋で休んでました。本末転倒ですね。(笑)
> 良い意味で楽しむことに真剣で。
ありがとうございます。厳密に言うと
「出張の時は旅費がかからないので、いかにそれを有効活用し、旅行っぽくするかに真剣」なのかも。わはは。
押すなよ、絶対に押すなよ。
ははは。あれだけ書くのをためらってたみみこさんの、蓋を開けたら超大作って展開に、私も笑ってしまいました。
これからもコメント書きに来てくださいね。私もちょくちょくおじゃまします。
ありがとうございます。
ハナコ
- fujickeyさん 2018/10/12 09:18:53
- あっさりめ
- ハナコさん、こんにちは!
数日前に台湾編を読み終えたと思っていたのにあっという間に次の旅行記がUP!
どうしたらそんなに早く書けるのー???
秘伝を教えていただきたいわ(←まだ去年のGWの旅行記でふぅふぅ言ってます)
新たな視点でのホテル選びが面白かったー
歴代のホテルが紹介されているのもハナコさんを知るうえで重要な要素ですね。
ノリタケのおしゃれなカフェでティーソーサーをひっくり返して写真を撮る女・・・
もう、そのシーンを想像してにやけちゃいました(笑)
間違いなく、わたしもこうして撮るなと思って。
だって表からじゃノリタケがわからないもん。
ちちぼーさんもコメントされていましたが、今回も充分に楽しそうな出張ですよ。
でも、いつもに比べたらあっさりしているかなと感じていたので
次回のポテンシャル200%の出張に期待大です!!
fujickey
- ハナコさん からの返信 2018/10/12 15:34:44
- RE: あっさりめ
- こんにちはー!
さすがfujickeyさんだわ。
今回3連休後の出張でありながら「あっさりめ」なのを見抜いてらっしゃる。
そう、ホントはこの3連休に車中泊をしながら静岡を横断、浜松餃子でニンニク臭くなったあと、そのまま名古屋出張に流れ込む予定だったんです。だけど馬祖の旅行記が書けてなかったのと、台風が来るとかで見送ったんですよ。
「よし、旅行記が書けたら早めに出かけよう」と思ったものの、書き終わったのは当日の深夜2時。あぁ眠い。そんなことで「あっさりめ」のお手柔らかな出張になりました。
旅行記を早く仕上げるコツ・・・
そうですねぇ。私も書けない時は全然書けないんですよ。一応、写真の枚数は先に決めてます。この内容なら60枚くらいかなーとか。
んで、写真を先に入れて、一気にコメントを書く。
いろいろ書いてると長くなるので
*見ればわかる、行けばわかることは省く
*コメントが浮かばない時は「わぁ」とか「うひぃ」
*時間がたつと忘れるので、とにかくすぐ書く
時間がたった時は行く前の自分に戻って、もう一度写真を最初から見ます。記憶が戻ったら・・・一気に書く。こんな感じです。
あまり参考になりませんね。(笑)
ノリタケのソーサー、お行儀悪いとは思いつつ、あまりにノリタケっぽくなかったのでMUJIの可能性も?なんて思っちゃいました。(んなワケww)
fujickeyさんもやっぱり確認しますよね?!カップがノリタケかそうじゃないかで気分が違いますもんね。
いつも楽しいコメント、ありがとうございます。
- ちちぼーさん 2018/10/12 05:41:08
- あービックリ
- ハナコさん、こんにちは。
昨日だったか一昨日だったか(加齢により記憶喪失)、建物の特集ページに出ていたから
今度名古屋に行くことがあったらチサンインに行こうって思ったところでした。
私の中ではタイムリーでビックリしました。
でも、見に行くだけのつもりだったけど、この螺旋階段、宿泊しないとみられないってことかしら?
出張経費でHotels.com使ってこれでまた台湾へ行くつもりね。
コンパルのエビフライサンドおいしそう!
ハナコさんのエビフライサンドもおいしそうだけど。
ノリタケって則武市にあるからだったのですね。
則武さんが社長だと思っていました。
ハナコさんの写真に出てくるカップなどの食器が素敵だなあと思うのは、
高校生から器を見る目を養っていたってことなのね。
その後、北欧食器ではなく渋めの食器に好みが変化したのですね。
これでも充分「出張パラサイト」充実しているって思うのに
この後ポテンシャル200%(出張の方じゃなくて?)ってどうなるのか
ワクワクしちゃいます。
ちちぼー
- ハナコさん からの返信 2018/10/12 15:01:52
- RE: あービックリ
- 姐さん、こんにちはー!
タイムリーでしたか?それはビックリですね。
ステキでしょ、この螺旋階段。私も写真で見て一目惚れでした。
ここは2階のレストランでランチバイキングもやってるので、エレベーターや階段にセキュリディ的なものはなく、結構出入り自由な雰囲気です。なんせ1970年代に建てられたそうで、構造は古いですが中はまずまずきれいです。
こんな記事もありました。
こちらの特長的な建物は、1960年から70年代に活躍した建築家で旧日本建築家協会の理事を務めた柳英夫氏が設計。現存していませんが、建築家・菊竹清訓氏の「パシフィックホテル茅ヶ崎」を設計の参考にしたそうです。また70年代に「中銀カプセルタワー」を設計した建築家・黒川紀章氏とも交流があり、メタボリズム建築の表現にも通じると言われています。
メタボリズム建築???ぶよぶよした建物かと思ったら、どうやら違うらしいです。よくわかりません。
Hotels.com、おかげさまで10泊達成しました。ありがとうございます!
無料宿泊特典の金額・・・4,400円。安っ!(笑)
人の出張分を予約してあげると、私のポイントになるところがありがたいですね。なんせ自分で行く時は2,000円程度のドミトリーですから。
コンパルのエビフライサンド、エビラーの姐さんにはマストかと。
名古屋に行ったらぜひ、コンパルとチサンインをセットでどうぞ。
ノリタケって私も則武さんだと思ってました。(笑)
地名を見てピンと。名古屋駅の北、結構街中にあってビックリです。
企業全体がなんというか、センスがいい。夢のある企業ですね。
お皿って実用でもありアートでもあり。いや、楽しかったです。
今回の出張は控えめに。
次の「出張パラサイト」は低予算でこっそりと。
秋の出張シーズン、野良犬なりに楽しみたいと思います。
ポテンシャル200?
あ、もちろん仕事100で旅が200です。( ̄▽ ̄)
いつもありがとうございまーす!