香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ってきました。<br />良かったら見てください。

香港に行ってきました。(2日~3日目)

2018/09/14 - 2018/09/17

1735位(同エリア19680件中)

エビル

エビルさん

香港に行ってきました。
良かったら見てください。

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目です。
    こちらの彩虹駅からスタートです。
    虹色のマンションを見ていきます。
    C出口から出ます。

彩虹邨のマンション団地にあるこちらの駐車場の屋上に出ますと

見えましたー。
    こちらが虹色のマンションです。

彩虹邨です。
    このマンションは虹色に彩色されていて
    とてもカラフルなんです。
    朝早かったのです。
    日陰になっていますが、日が当たるともっときれいなんでしょうね。

続いてこちらは、ピンシェクエステイトというマンションになります。
    此方の入口に入って

此方の場所から上を見上げると

このような写真が撮れます。
    香港の高層ビルらしい写真です。
    ここで飛行機が通ったら最高なんですけどね。
    次の場所に向かうため紅ハム駅で降りるため
    九龍塘駅で乗り換えて向かいます。

紅ハム駅に到着しました。
    こちらにはある建物をみてきました。

こちらの香港理工大学にあります。

こちらが地図になります。この地図を見て右に進んで
    QとTの間を左に進んだ先が目的地になります。

見えてきました。

こちらがジョッキークラブイノベーションタワーです。
    こちらの建物は国立競技場の建設で話題になった
    ザハ氏の作品です。
    やはりかなり奇抜な建物ですね。
    2013年に建てられました。

エスカレーターを登ってぐるぐる回ると

見えました。
    今回の撮りたかった写真です。
    日本ではまず撮影できない写真ですね。
    次は香港ディズニーランドに向かいます。
    ディズニーランド駅へは紅ハム駅からLai Kingとsunny bay駅を乗り継いで
    向かいます。

こちらはsunny bayで乗り換えて
    こちらのディズニーランドリゾートラインに乗車して
    ディズニーランドリゾート駅に向かいます。

ディズニーランドリゾート駅に到着しました。
    ここから階段を登ってディズニーランドに向かいます。

少し歩いて、着きました。
    香港ディズニーランドです。

噴水もありました。

こちらでチケットを購入しました。
    香港ディズニーランドは開園時間が遅く
    10時半オープンでした。
    日本と比べてかなり遅いんですね。

入園し、こちらはメインストリートUSAです。
    日本語ガイドマップは左手にある
    シティーホールで手に入れることが出来ます。
    入園して左右にあるガイドマップにありません。
    目の前には、眠れる森の美女のお城が見えます。

残念ながら、お城はリニューアル中で見ることは出来ませんでした。

もうすぐハロウィンなのでかぼちゃのかかしがありました。
    香港のは少し怖いですね。

こちらはジャングルクルーズです。

こちらは、日本にはないトイストーリーランドです。
    このエリアは11時をすぎてからのオープンになりました。
    エリアに入るとウッディとジェシーが迎えてくれて
    グリーティングエリアは列でいっぱいになりました。
    この方角を後ろに向いて歩くと

こちらは、香港ディズニーランド限定のミスティックポイントという場所にある
    ミスティックマナーというアトラクションです。
    日本で言うホーンテッドマンションみたいなアトラクションです。
    幽霊が出るものではなく、ヘンリーミスティック卿の宝物を飼っている猿が
    いたずらをして大変なことになるアトラクションです。
    開園してすぐだからなのか、5分待ちでした。

こちらも香港限定のグリズリーガルチにあるビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーというビッグサンダーマウンテンのようなアトラクションです。
    絶叫マシンなのですが、こちらも5分待ちでした。
    日本とは違いバックもするアトラクションでした。
    スピードは日本よりあると思います。

こちらがアトラクションのレールです。

日本に来たら乗っていただきたいアトラクションです。

こちらはアイアンマンエクスペリエンスというマーベラスのアトラクションです。
    スターツアーのようなアトラクションで香港を駆け巡ります。
    日本の方が迫力あって面白いですね。

こちらはハイパースペースマウンテンです。
    ここが一番混んでて20分待ちでした。
    アナハイムのハイパースペースマウンテンと同じ、音ありのスターウォーズ風のアトラクションです。
    アナハイムの方が迫力あった気がしますが...
    早く日本に導入してほしいですね。

こちらは乗りませんでしたがイッツアスモールワールドです。

お昼は、ミスティックポイントにあるエクスプローラーズクラブレストランで食べました。
    こちらは日本、韓国、インドネシア、東アジアのオリジナル創作料理を選んで食べることが出来ます。
    こちらは日本ブースのチキンカツカレーです。
    日本ブースが一番混んでいました。

こちらはフェアリーフォレストにあるファンタズミックの銅像です。
    後ろにはかぼちゃがいっぱいです。

近くではパレードもやっていました。

こちらは、香港ディズニーランドに行く際にここは絶対行ったほうがいいと教えてくれた。
    ミッキー・アダラスブックです。(ガイドブックの翻訳が違うかもしれません)
    こちらは本の世界を舞台にミッキーとグーフィーがオラフと一緒に本の世界を探検するストーリーです。
    しゃべるのは広東語なので、何を言っているか分りませんでしたが、オラフがかなりリアルでびっくりしました。
    各ページのキャラクターたちのダンスも必見です。
    夜は、ビクトリアピークのオプショナルツアーに頼んでいるので
    ここからチムサーチョイに戻ります。

ホテルから少し歩いて集合場所のカオルーンシャングリラにやってきました。

今回は夕食付なので
    向かいのレストランで点心を頂きました。

まずは、こちらの春巻を頂き

饅頭、シュウマイを頂きました。
    どれも美味でおいしかったです。
    ここから少し移動して2階建てオープントップバスの2階に乗って
    チムサーチョイを観光します。

こちらは高速道路です。

香港島の夜景が見えます。

高層ビルの間を縫うように進んでいきます。
    香港の運転はかなり荒く、スピードも出して、停車時の車間距離が異様に狭いです。
    正直ディスニーランドのアトラクションとは違う意味で、ヒヤヒヤしました。

香港と言ったらこのような看板ですが、中国政府の影響か全然ありませんでした。

香港島に移動してトラムでビクトリアピークに向かいます。

こちらがチケット売り場です。

こちらがトラムです。
    ものすごい人が降りていきます。

ピークトラム駅を降りたら中はピークタワーという商業施設になっていました。

外はこのようになっていました。
    この写真を右手に進むと

ピークトラムの乗車待ちのお客さんがたくさんいました。
    この道をさらに後ろの方へ進むと

見えました。
    ビクトリアピークです。
    翌日は、台風の為か人は比較的すいていました。
    来る価値はありますね。
    以上で、2日目は終了します。
    3日目は台風22号の影響により、ホテルに缶詰めでした。
    ご飯は、セブンイレブンのサンドイッチを頂きました。
    なので、4日目に移ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る