2018/10/09 - 2018/10/09
ねぎぱんさん
私用があって日帰りで北見へ行きました。
新千歳空港から女満別空港行の07:35発JAL2713便で移動し、北見までは空港連絡バスを利用。帰りも空港連絡バスで女満別空港まで行き、17:50発JAL2718便で新千歳空港へ。実際に飛行機に乗っている時間は往復共に40分位なので移動があっという間に終わり、身体の負担が物凄く少なくて楽でした。
北見観光は殆どしてないので女満別空港の写真がメインです。
- その他
- JALグループ
AM6:30頃に空港到着。全然人がいない
行きの飛行機は07:35発女満別行きJAL2713便を利用しました。
搭乗ゲートに手荷物を入れる為の無料の袋が用意されていました。数年前にJALの飛行機に乗った時は無かったような気が…?何はともあれ手厚い。
この時期に丁度台風が接近していたこともあり、着陸が難しい場合は引き返すという条件付きでの離陸となる旨のアナウンスがありました。
機内に入りました。朝っぱらということもあり結構空いてます。
座席
雲の上はめっちゃ晴れてました。
飛行時間が40分程と短いのでドリンクの代わりに飴のサービスがありました。包装紙に飛行機がプリントされていてちょっとレアな感じがします。
女満別空港に無事着陸する事ができました。この後はバスに乗って北見市内へ移動です。他に乗客がいなかったのでまさかの貸切状態。
所用を終えて14:30頃北見バスターミナルから空港連絡バスで移動します。
空港に到着しました。女満別空港の正面入り口です。朝は写真撮影の時間が無かったので、とりあえず写真を撮る。
綺麗なガーデニングもありました。
空港内1Fカウンター
嵐…!
セブンイレブンには通常商品の他に、お土産も販売されていました。
SODAね~CANDY。やっぱり土地柄的にカーリング推してますね。
2Fに行くとなぜかしゃちほこが展示。
出発ロビー
2Fはお土産屋さんがメインのフロアです。
レストランピリカで遅めの昼食
店内
どうしようか悩んだ結果、豚丼を注文。美味しかったです。
時間が余ってしまったので空港内を散策。屋上に行く階段の途中に航空機用タイヤが展示されてました。触るとめちゃくちゃ硬い。
屋上
周りは柵で囲まれてますが、滑走路が一望できます。
売店を見ていると、ひがしもことの牛乳を使用したソフトクリームを発見したので購入。100円引きのポップにつられてチーズソフトを選択。
濃い牛乳の味の中に程よくチーズ味が混ざっていて美味しかったです!!
飛行機のキャラクターが可愛い
時間が近づいてきたので搭乗ゲート前まで異動。
帰りは17:50発のJAL2718便を利用しました。
外は真っ暗…。(この後40分程で再び千歳まで戻りました)
今回は日帰りでの移動だったのでお土産を選ぶ時間が殆ど無かったのですが、大空町のシジミを使用した味噌汁を購入。
こちらは製造が札幌でしたがチーズ饅頭という響きにつられて購入。饅頭の中のチーズクリームが美味しかったです!
今回は観光らしい観光はしていないので淡白な文章になってしまいましたが、何か皆さんのお役に立てる部分等があれば幸いです。
ここまでご覧いただきありがとうございました!