香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日間の旅2日目【大澳、ゴンピンビレッジ編】<br />今日は旅の目的である<br />大澳とゴンピン360!<br />。。。と思いきや、<br />ツマちっちの体調がイマイチ~<br />暑さに弱いなぁ(泣)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />香港<br /><br />★旅の目的★<br />大澳に行く&amp;ゴンピン360に乗る<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:香港エクスプレス<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11411323<br />3日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11414383

ゆーぢよ旅日記 香港3日間~2日目~

2017/09/16 - 2017/09/18

6494位(同エリア19688件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

香港3日間の旅2日目【大澳、ゴンピンビレッジ編】
今日は旅の目的である
大澳とゴンピン360!
。。。と思いきや、
ツマちっちの体調がイマイチ~
暑さに弱いなぁ(泣)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
香港

★旅の目的★
大澳に行く&ゴンピン360に乗る

★目的地までの手段★
飛行機:香港エクスプレス

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

2017年9月17日(日)~2日目~

8:00--ホテル出発
    ホテルから歩いて15分ほどの
    【美都餐室】へ・・・
    来たものの、開店前~(汗)

あきらめてほかのお店に行こうか、と
    思ったときに開店~良かった~
    一番乗りで入店~

その後続々と人が増え、
    あっという間に店内は人でいっぱい!
    店員さんは日本語が上手!
    注文もスムーズ♪

ただ・・・ツマちっちの体調が
    今日はあまりよくない様です(汗)

9:30--油麻地駅出発
    MRTで東涌へ。
    シティーゲートアウトレット内を
    通り抜けます。

海方面に歩いて行くと
    陸橋があります。
    ここを渡ると。。。

港が見えてきます。
    シティゲートアウトレットから
    歩いて20分弱で到着。
    次の船までもう少し。
    待合室のベンチで待ちます。

船が来て乗船~、、、と
    乗船してすぐに代金の支払い。
    用意していなかったので、
    少々モタつく(焦)

1階席が満席だったので、2階席へ。
    ゴンピン360の下を通ります。

途中、一度だけ船着場に着岸。
    周辺には何もなさそうな所・・・
    でも結構降りる人がいました。
    (・∀・)「何があるんだろ・・・」

大澳の町が見えてきたー♪

11:25--大澳到着
    乗って来た船の1階席です。

乗って来た船。
    小さい船でしたが、
    ほぼ満席でした。

早速、大澳の町を散策~
    乾物屋さんが多いです。
    観光客も多く賑わってます。

船もたくさん!
    (・∀・)「伊根の舟屋みたいや」
    (´・ω・`)「(行ったことないのに・・・)」

ピンクイルカを
    見に行く船も出ています。
    呼び込みが凄いw

看板猫ちゃん発見!
    休憩中かな~

町のさらに奥に行くと、
    ますます舟屋感あります。
    (´・ω・`;)「行ったことないでしょ?」

ここが本当に香港なの?と
    思わせる風景です。
    (・∀・)「この景色好きだな~」

こういう木の橋や木道が
    家と家をつないでいます。
    ガタガタする箇所は
    ちょっとドキドキw

町の中心に戻ってきました。
    電球ジュースを
    (´・ω・`)「飲みたい」
    というので買ってみましたが、
    激甘~!!w

かわいい雑貨屋さんを発見!
    ツマちっちはネコちゃん型の
    指輪を購入~

(´・ω・`)「お腹減らない?」
    (・∀・;)「まだちょっと気持ち悪い」
    結局何も食べずに、移動開始~。
    21番のバスに乗って、
    ゴンピンビレッジを目指します。

13:20--ゴンピンビレッジ到着
    大澳からバスで20分ほど。

まずは大仏さまを目指します。

牛さんがいたるところに。
    (・∀・)「びっくりー!野良?」
    (´・ω・`;)「んな訳ないよね~」
    (・∀・)「でも主さんいないし。。。野良だよ」
    (´・ω・`;)「(違うと思うけど)」

大仏さまの麓に到着ー
    これを登るのかー。。。(汗)

暑いけど、
    登りきりました。
    風が気持ちいい~

眺めもよいです♪
    大仏さまの中に扇風機があったので、
    涼ませていただきましたw

大仏さまから降りて、
    いよいよゴンピン360乗車!

グイグイ上がっていきます!
    高ーーい!
    さっき登った大仏さまも見えます。

朝、船で通った海を
    眼下に見ながら東涌駅に到着~

17:00--尖沙咀駅到着
    シティゲートアウトレットを
    ウロウロしましたが、
    お目当てのものが
    見つからず。。。
    早めに尖沙咀に移動~
    i SQUAREの地下の
    スーパーは土産を買いに
    毎回来ます♪

18:00--夕食
    【水上人蒸気鍋専門店】へ。
    セットメニューもありましたが、
    単品で注文。
    つけダレは自分でブレンドします。
    (・∀・)「グハ!めっちゃ上手くできた」
    (´・ω・`)「えー!いいないいな」

カニやシュウマイ、
    お野菜、お肉を注文。
    店員さんが順番に
    蒸し器に入れてくれるので、
    ノータッチです。
    食べるのみ!

日本語メニューもありました。
    『雪の和牛』と書いてあるけど、、、
    霜降りのこと?w

お野菜を食べ終わる頃には
    お腹いっぱい。
    でも締めはお粥です。

蒸し器の下で
    最初から待機していたお米たち。
    カニやお肉のエキスを
    たっぷり吸ってます!

ふぅぅぃ、
    お腹いっぱい~と思いきや、
    スイカとムースが出た~w
    これは無料です。

20:30--義順牛奶公司到着
    お腹いっぱいついでに
    牛乳プリン!
    (・∀・)「やっぱりココは外せない!」
    (´・ω・`;)「(午前中の体調の悪さが嘘みたいな食欲。。。)」

21:30--ホテル到着
    これでもかっ!
    とういうぐらいお腹いっぱいで
    ホテルに帰り、就寝~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る