太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上手くいかないそんな日もある<br />あ〜もーやだーって叫びたくなる日もある<br /><br />そんな日はパワースポットに行こう<br />そしてたくさんのパワーをいただいて<br />また明日から頑張ろう<br /><br />竈門神社and太宰府天満宮巡りの旅

太宰府パワースポット巡り

2018/10/09 - 2018/10/09

ふぅーたさん

上手くいかないそんな日もある
あ〜もーやだーって叫びたくなる日もある

そんな日はパワースポットに行こう
そしてたくさんのパワーをいただいて
また明日から頑張ろう

竈門神社and太宰府天満宮巡りの旅

• 今回は別件があり福岡に来ました&#8252;?<br />そして、いつものよーに自分が育った場所に行き………<br /><br />そのあとはどーしても行きたい場所があったので<br />その場所を訪れてきました☆<br /><br />っと!その前に<br />腹ごしらえ〜<br /><br />福岡馴染みの『天ぷらの平尾』<br />ここヤバイ<br />めっちゃおいしい<br />できたてだから<br />熱々で<br />リピート決定ヾ(´∀`*)ノ<br /><br />私が頼んだのは天ぷら定食☆<br />キス ナス ピーマン イモ イカ イワシ? サカナ?<br />すいません最後の二種類はわかりません(笑)<br />天ぷらのつゆは下ろし大根たっぷりの濃いめです☆ちょっと辛いかも??<br />ご飯は小ぶりにしたので740円でした〜個人的に味噌汁上手かったなー(*^^*)

今回は別件があり福岡に来ました‼?
    そして、いつものよーに自分が育った場所に行き………

そのあとはどーしても行きたい場所があったので
    その場所を訪れてきました☆

っと!その前に
    腹ごしらえ〜

福岡馴染みの『天ぷらの平尾』
    ここヤバイ
    めっちゃおいしい
    できたてだから
    熱々で
    リピート決定ヾ(´∀`*)ノ

私が頼んだのは天ぷら定食☆
    キス ナス ピーマン イモ イカ イワシ? サカナ?
    すいません最後の二種類はわかりません(笑)

来ました〜竈門神社〜
    縁結び神社として有名なパワースポット!

どんどん進んで〜

階段を上り〜

結構きつめです〜

歩いて
    歩いて
    やっと着きました〜本殿!

お参りをさせていただいて
    おみくじも引きまして

竈門神社の見所はもうひとつ!

じゃーん!
    おしゃれで
    かわいい
    お守りがありますよー!

たくさんあって
    買おうか
    買うまいか
    迷ったあげく……

買っちゃいました〜☆

ちなみに竈門神社は駐車場代400円かかります!

次は太宰府天満宮に向かいました!
    有名な学問の神様
    そして仕事運もアップしてくれるパワースポット↑↑

大宰府駅周辺にはたくさんの駐車場があります!

お土産屋さんもあるし
    食べ歩きもできそう!

さぁ歩きます〜

まだまだ歩いて〜

そして太宰府市に来たら食べないわけにはいかない〜
    梅ヶ枝餅〜
    梅ヶ枝餅を売ってるお店もたくさんあるので迷っちゃいます!

太宰府の有名なスタバ☆

そしてここを通り抜ければ〜

本殿にやって来ました〜♪

ここでは仕事についてお願い事させていただきまして…

たくさんのパワーをチャージして

今回の旅日記は終わりです!

最後に
    お土産屋さんでおすすめ☆

福岡土産で有名なめんべい等を売っている福太郎さん☆

ここの〜

じゃーん!
    このシリーズ!
    これはサーモンといくらのシリーズ!

ご飯にかけるのもよし
    そのままでもよし

100グラム1080円
    お高めです!

他にもいろんなシリーズがあります。

自分の日頃のごほうびを口実に買って帰りました〜♪