ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の韓国旅行の思い出があまりにも良かったので、9月には韓国のチュソクに旅行を行ってきました。*^-^*/<br /><br />スケジュールは、<br />9月22日土曜日: 出国-美容皮膚科クリニックでパッケージ施術<br />9月23日日曜日: 明洞+東大門でショッピング<br />9月24日月曜日: カロスキル+チョンダムドン<br />9月25日火曜日: カンナム駅+明洞<br />9月26日水曜日: 入国<br /><br />初日は、前に輪郭注射の施術で訪問した美容皮膚科クリニックが、明洞リボーンクリニックという新しい名前でリニューアル、プロモーションを実施していて、安い費用でパッケージ施術を受けるため、先に予約して行きました。 <br />(イークリップ+ボトックス+輪郭注射パッケージ施術) ??????????<br />顔がちょっと腫れてマスクをしたが、初日に施術を受けてよかったと思います。*&gt;0&lt;*??<br /><br />翌日にはショッピングをするつもりで明洞から始めて東大門まで。<br />そして韓国のチュソクで食べるというお餅(ソンピョン)を買って食べました。^00^//<br />日本の餅と感じは違っだが、形もきれいし、色も食感ももちもちして本当においしかったです。??????<br /><br />チュソク当日にはK-Roadがあるチョンダムドンからカロスキルまで見物しました。<br />チュソクなので、営業をしていない店が多かったが、コーヒーショップやきれいなケーキ店を並ばず、入ることができて良かったです。^=^??<br /><br />日本に帰る前日にはカンナム駅に行ってきました。<br />冬物とアクセサリーもたくさん購入!!☆★!☆★!☆★!☆★<br /><br />9月なので韓国が暖かいかと思ったが、思ったより寒かったです。?_?;;;;<br />次には暖かい春に花見しにまた韓国へ来たいです~→&gt;&lt;←<br /><br />2回目の韓国旅行、今度の旅行もとても楽しかったです。!^0^//<br />

2回目の韓国旅行!韓国のお盆休み(チュソク)を感じた韓国旅行!(9月22~26日まで)

2018/09/22 - 2018/09/26

momo_taro-1

momo_taro-1さん

スケジュールは、
9月23日日曜日: 明洞+東大門でショッピング
9月24日月曜日: カロスキル+チョンダムドン
9月25日火曜日: カンナム駅+明洞
9月26日水曜日: 入国

顔がちょっと腫れてマスクをしたが、初日に施術を受けてよかったと思います。*>0<*??

日本に帰る前日にはカンナム駅に行ってきました。
冬物とアクセサリーもたくさん購入!!☆★!☆★!☆★!☆★

次には暖かい春に花見しにまた韓国へ来たいです~→><←

鉄道 タクシー 徒歩

:明洞+東大門でショッピング

明洞リボーンクリニックでパッケージ施術

ソンピョン (韓国のチュソクに食べるもち)

韓国で食べた物

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る