東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J:COMの契約者限定のショーの抽選に応募してみました。<br />どうせ当たらないと思っていたのに…ある日封筒が届きました。<br />が、すっかり応募したことも忘れていた私は「当選品」と書かれた封筒を見て、当選詐欺かと思いました(笑)<br />開けたらJ:COM限定ショーのチケット、パスポート、レストランで使える金券が入ってたんです!<br />大人二人の夫婦(おじさん、おばさんだしね)には全然縁のない場所だったけど行っちゃいましょう!夢の国!<br />って事でハロウィンディズニーを楽しんで来ました。

何年ぶり?大人だけで遊ぶ東京ディズニーランド!

2018/10/08 - 2018/10/08

mojikoyu

mojikoyuさん

J:COMの契約者限定のショーの抽選に応募してみました。
どうせ当たらないと思っていたのに…ある日封筒が届きました。
って事でハロウィンディズニーを楽しんで来ました。

朝の7時過ぎに家を出て、コンビニで買った朝ごはんをモグモグしながら車で1時間程で到着です。
    連休のわりにスムーズに来れたので曇ってはいますが夢の国の駐車場にサクッと停めます。
    夢の国、駐車場高いね……………3000円なり~。

無料のチケットで入園して、入ってすぐに35周年記念の文字とミッキー達がお出迎えしてくれます。
    おおー、気分が盛り上がるね!

空はどんよりだけどこの雰囲気で気分が上がりますよね。
    ハロウィーンの期間中(2018,9,10~10,31)は全身仮装もOKなのであちこちにミニーちゃんや白雪姫、ラプンツェルなど見てるだけで楽しいですねぇ♪

ワールドバザール内のメインストリートには35周年の高さ約10メートルのモニュメント「セレブレーションタワー」があります。
    夜にはこのモニュメントを中心にプロジェクションマッピングとかもあって凄く楽しめますよ。
    子供の頃、ここで売ってるバルーンは貰える(無料)と思ってお姉さんに下さい♪と言って○○円ですと言われてショックを受けた覚えが………ま、そりゃそうだって話なんですけどね、良い思い出です。

あれ?こんなの前からあったかな??
    ずっと来てないので(旦那さんは20年ぶりくらい)記憶があいまいな上に色々新しくなっているのでよくわからん。

先ずはトゥモローランドを進んでショーベースを目指します。
    途中で見つけた35周年記念で各所にあるミッキー。
    これはトゥモローランドだから宇宙人となのね~。
    宇宙人の表情がまたかわいい♪

チケットを見せて入るとショーが9:00からスタート。
    15分前にはかなり埋まってて後ろの席しか空いてませんでした、残念。
    ミッキー、ミニーの登場に大歓声です。
    この後、司会の方がJ:COMの社長さんを紹介し抽選でプレゼントを渡してショーが始まりました。

ちなみに今回の抽選は30倍だったそうで、くじ運のない私が当たったのは奇跡に近いですね(笑)
    三匹の子豚ちゃん、名前があるのかしら?
    詳しくないので分からないけどかわいい♪た旦那さんのお気に入り。

チビッ子を前に呼んで皆で踊ったり、お子さん参加型の楽しいショーでした。

ディズニーキャラクターが沢山出て来て踊りまくる。
    スティッチは空中を飛んでました。おおー!

グーフィーやミッキー等が客席をまわってくれました。
    通路側に座れば良かったなぁ。
    でも、お子さん達が楽しそうだから大人は我慢かねぇ。

ショーも見終わり、プーさんのハニーハントを目指してトゥーンタウンに来たものの130分待ちにちょっと無理かも…と言うことで初トゥーンタウンをブラブラ。
    このエリア自体が街みたいでインスタ映えするスポットが沢山。
    インスタやってないけども(笑)楽しめます。

取り敢えず35分待ちのカートゥーンスピンへ。
    大人になると並ぶのが面倒でなかなかそんな機会がないので35分て長いねぇ。
    そしてアトラクションの車の動きが以外と早くて、旦那さんが軽く乗り物酔いするという…………。
    まじですかぁ。

何か飲み物でも…と言いながら何故かスペシャルセットを頼んでしまう食いしん坊夫婦。
    旦那さんの乗り物酔いも大したことなかったみたいで良かった良かった。
    パンプキンシェイプ・ホタテクリームコロッケパオを頼んでみました。
    お化けカボチャがかわいくて、味も勿論美味しいです。

お次は魅惑のチキルーム。
    ここも0分。
    まったりと休憩したいときに良いかな、眠くなるけど(笑)
    リニューアルしてから初めてでしたがスティッチがいた!
    その後はまた待ち時間30分のスティッチ・エンカウンターに。
    これも面白かった♪
    お客さんをいじるアトラクションなんて斬新ですよね。
    そして、飲み物が欲しくなってトゥモローランドの自販機へ。

ハロウィーンパレードがちょうど始まったので行列の後ろから観賞。

グーフィーとプルート。
    私はプルートが好きなの~。

ミッキーはカッコいいね~。
    ハロウィーン♪と言いながら踊っている方も。
    若い時はパレードよりアトラクションだったけど、パレードを楽しい~。

かわいいなぁ
    以外とあっさりしたパレードでしたが、出てくる所だったからかな?
    止まってパフォーマンスとかあるのかもね~

ハロウィーンディスプレイを楽しみつつホーンテッドマンションを目指します。

シンデレラ城裏手にあって、正面からだとキャストの方が撮ってくれます。
    私は並ぶのが面倒なので後ろからパチリ。

ホーンテッドマンションが130分待ちだったので並んでみたのですがファストパスをとったほうが良いかぁ、と言うことで離脱して18:30~のパスを取りました。
    17:30~のモンスターズインクのファストパスもあったけど、まだまだ時間があるので蒸気船マークトウェイン号に乗ってみることにしました。
    旦那さんは初めてですって。
    私はまだアトラクションが乗れないものばかりの小さい頃はこれに乗った気がする。
    これはマークトウェイン号の模型ね。

鹿がいたり、インディアンがいたり、トム・ソーヤ島にダース・ベイダー(仮装)がいたり。
    思わず指差しちゃったわよ、ダース・ベイダー。
    船の中には白雪姫と継母の魔女(仮装)がいたり。
    色々面白すぎる。

以外とのんびり船とかも良いね。
    ビッグサンダーマウンテンも好きだけど、旦那さんが絶対酔っちゃうと思うんだよね~。
    ま、大人のディズニーの楽しみかたって事で。
    これは待ち時間0分。

公式アプリでアトラクションの待ち時間をチェックして、待ち時間30分のピノキオへ。
    昔からあるアトラクションだけどなかなか入らない(笑)
    ピーターパンは大好きで毎回行くのですが今回はパス。
    また35周年のミッキーを見つけたのでパチリ。

またパレードに出くわしたけど、昼に見たやつでした。
    なんか昼のよりダンサーさんが多かったかも。
    2回目なのについつい見ちゃった。

小腹がすいて、いたるところで食べてる人を目撃した肉を食らいに行きましょう!って事に。
    スモークターキーレッグ様、750円なり。
    夕方で皆さん小腹が空く頃なのね、凄い行列になっててレストランでも同じものありますと言われたけど、まあいっかとそのまま屋台の列に並んだんです。
    これが後に痛恨のミスとなりました……。
    15分ほどで買えたのでベンチに座ってかぶりつくと、鶏と違って脂がすくないのでさっぱりとしたお肉なのにうまぁーい♪
    2人共、美味しいねぇとムシャムシャするが、ものすごーーく小骨が多くて食べにくい。
    最後は無言で骨と戦ってました。
    肉を受け取ったときに爪楊枝を1本とって旦那さんに渡してたのですが(よく使うので)私の分も貰っとけば良かった。
    物凄く歯に詰まるのです。
    ま、美味しかったから全部OKです。

• モンスターズ・インク“ライド&amp;ゴーシーク!”のファストパスの時間になったのでスイスイ進んで乗り物へ。<br />やだ!これ楽しい!!<br />参加型なので、気が紛れたのか旦那さんもギリギリ酔わなかった模様。<br />次のホーンテッドマンションのパスまで時間があったのでシンデレラ城のショーを内容を知らないまま並んでみました。

モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”のファストパスの時間になったのでスイスイ進んで乗り物へ。
    やだ!これ楽しい!!

始まったらシンデレラ城を使ったプロジェクションマッピングでした!
    花火も上がって、なんて綺麗なのーー!

ほとんどのキャラ、アトラクションが美しく楽しく写し出されてて、私は大興奮!
    キャー、楽しいー!

見終わって、近くでシンデレラ城を見ても凄く綺麗。
    さすが夢の国だわね。

ホーンテッドマンションの入口ではナイトメアのジャックがお出迎えしてくれます。
    これ、クリスマスもジャックなのかしら?
    中はナイトメアの世界のハロウィーンで、凝っててとても素敵でした。

出るとちょうどエレクトリカルパレードが始まるところでした。
    音楽は昔のままなのかね?と旦那さんと話していたらあの懐かしい音楽が♪
    これは何だろう?妖精?
    奥にシンデレラ城も見えて良い感じ♪

ミッキーとミニーがいるんだけど…見えないかな(^^;

トイ・ストーリーのポテトヘッドも光ってる!

ピーターパンだー!

ジーニーはメチャクチャ柄が変化して、ドナルドになったりティガーになったりしてました。

シンデレラはキラキラでよく分からない写真になってしまったわ…腕がわるいのね。

美女と野獣、野獣デカいな。

アナ雪は映画そのもの!

最後はドナルドと三匹の子豚!
    子供の頃、何度も見たエレクトリカルパレード。
    夜はやっぱりこれじゃないとね♪
    疲れてたけど元気でた!
    ま、帰るだけなんだけどね。
    この後、J:COMで貰った食事券を使おうとウエスタンランドに行ったら、まさかの閉店時間…………
    なんてこった。
    しかも、夕方ターキーを買うのに並んだ時に「レストランでも同じもの買えます」と言われたお店だったんです。
    ちゃんと見ておけば…夕方使っておけば……500円×2枚が無駄になりました。
    ガーン。

最後までいると大渋滞になってしまうので、自分家用にクランチチョコを買ってサラッと帰宅です。
    次はシーに行きたいなぁ☆