セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目になります。

2018’03 フォトジェニックなオトナのセブ島~グルメ編~4日目

2018/03/14 - 2018/03/19

snooo

snoooさん

4日目になります。

4日目のマフィンはButterfly

朝食。
    今日はオムレツにしていただきました。

朝食②
    牛肉の煮込み料理。醤油っぽい味で、ご飯に乗せて牛丼にしちゃいます!

• 朝食後は、近隣にあるマゼラン記念碑とラプラプ像(Magellans Marker &amp; Lapu-Lapu Monument)に徒歩で行くことにしました。

朝食後は、近隣にあるマゼラン記念碑とラプラプ像(Magellans Marker & Lapu-Lapu Monument)に徒歩で行くことにしました。

途中には、NEW TOWNに行く道の標識があります。

セブ地方マクタン島の首長ラプラプLapu-Lapu セブの英雄で魚の名前にもなってます。

セブ島の現地の人たちの足であるジプニー。
    ジプニーは番号によって移動ルートが決められています。
    どのジプニーも満員!!

マゼラン記念碑とラプラプ像の入り口です。
    料金は無料で出入り自由です。

カラフルですね。

ラプラプ像

謎のtotem pole/トーテンポール?!!!

帰り道のローカルな風景。

道路は舗装されている箇所もあります。

モーベンピックホテルマクタンアイランドセブ(Moevenpick Hotel Mactan Island Cebu)から、セブシティの中心にあるアヤラモールまでは無料送迎バスが毎日運航しているので、利用しました。完全予約制のため前日に予約しました。

ホテル9:30出発?
    再びアヤラモールへ。

イベントですかね。周囲にはほとんど人がいませんでした。

モールの敷地内にはモニュメントがありました。

LUNCHはモール内の「BANANA LEAF」へ。
    Banana Leaf(バナナ・リーフ)はマレーシア、シンガポール、タイ、インド、ベトナム、インドネシアなどのアジア料理をフィリピン風にした多国籍料理です。
    場所はアヤラモールの中庭に面したThe Terraces1階にあります。

南国ではココナツジュースを注文すると、ココナツの実で提供されるのがNICEです♪

BEER

店名の通り、このLEAFがお皿になります。

GREEN CARRY 238PHP

青菜のガーリック炒め

ガーリックライス

BABY BACK RIB  338PHP

食後はモール内をブラブラしました。
    さすがセブ島最大級のモールだけあって、いろいろなお店があります。

• Rustan&#39;sスーパーマーケットでお土産を買いました。

Rustan'sスーパーマーケットでお土産を買いました。

• アジアではメジャーな「The Coffee Bean &amp; Tea Leaf」

アジアではメジャーな「The Coffee Bean & Tea Leaf」

暑いので一休み。

ICED TEA

外は猛暑です。
    15時半の送迎バスは、1時間近く遅延でモールに到着。
    その後、マクタン島へ渡る橋の大渋滞によりさらに1時間以上バスに乗っていました。

HOTELに戻ってきたのは日が暮れるころになってしまいました。
    この渋滞を考えると、マクタン島からセブシティに行く際には渋滞は覚悟しなければなりません。次回の来訪時は検討課題です。

HOTELでTAXIを呼びましたが、数十分待っても来る気配はなく、少し高かったのですが、旅行には時間が限られているので、HOTEL専用車のチャーターでIsland Centralへ向かいました。
    そして、連日のMASSAGEへ。

MASSAGEの後は、Island Central内の「SEAFOOD ISLAND/シーフードアイランド」へ。

BEER、これはフレーバードビール。

Baked Scallop(ホタテのバター焼き) 225 PHP
    ホタテのバター焼きはセブの名物の様なのですが、お店によって作り方が違い、楽しいです。

ガーリックバターシュリンプ(200g)・・・425 PHP

ガーリックライス 40 PHS

追加オーダーした焼きそばはBIG SIZE!!
    で食べきれませんでした。というより、ほとんど残してしまいました。

食後にHOTELに戻りました。
    また明日。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る