博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は福岡に一泊二日で行ってきました。<br /><br />高校生以来の福岡でした。<br /><br />メインは太宰府天満宮です。<br /><br />

2018年秋 福岡旅行 一泊二日

2018/10/07 - 2018/10/08

今回は福岡に一泊二日で行ってきました。

高校生以来の福岡でした。

メインは太宰府天満宮です。

JALグループ

今回は羽田空港第一ターミナルから出発です。

8時15分の飛行機で福岡へ向かいます。

高校生以来の羽田空港国内線ターミナル。

どれも新鮮に見えました。

にしても、こんなにひっきりなしに飛んでるとは思いませんでした。

初めて国内線のサクララウンジに行きます。

club estの特典で入れました。

中はこんな感じです。

朝早いからそんなにいませんでした。

食事は柿ピーのみです。

柿ピーを食事と言っていいのか。

ジュースはこんな感じです。

アルコールはビールがありました。

本日の朝ごはんです。

国際線のサクララウンジを知ってると辛い。

あとは飛行機をいろいろ撮ってました。

JALです。

スターフライヤーです。

最近よく広告で見ます。福岡にも広告がありました。

サクララウンジには個室もあります。

電源も至る所にあるので、スマホの充電ができます。

搭乗口へはこちらから行けます。

特別な入り口です。

8時15分の飛行機で福岡に向かいます。

エコノミークラスです。

足は少しなら伸ばせます。

個人モニターはありません。

スマホ等があれば、動画が見れます。

3-4-3で大きい飛行機でした。

いつものソウル便より大きかったです。

10時半前について、遅い朝食兼早い昼ごはんでうどんを食べました。

福岡はうどんも有名ということを初めて知りました。

鶏うどんを食べました。

あさっさりした味で美味しかったです。

メインの太宰府天満宮に電車で向かいます。

太宰府天満宮に直結する電車です。

1~5号車があり、それぞれに違う願いが込められています。

私は学業成就なので、5号車に乗りました。

電車内にスタンプと願いを書く場所があります。

ここで願いを書いてみました。

そして隣の祈願箱に入れます。

代わりに神社に持って行ってくれるみたいです。

12時過ぎに太宰府駅に到着しました。

10年ぶりで懐かしい。

沿道にはたくさんいました。

特に韓国人が多かったです。韓国にいるのかと思うほどでした。

御神牛に触りたかったんですが大行列。

断念し遠目で写真を撮るだけにしました。

参拝するのにもこの大行列。

脇からも参拝できるとのことで、意外と早く出来ました。

帰りに梅が枝餅を食べました。

いろんな所で梅が枝餅を売ってますが、行列が出来ているここにしました。

1個120円です。

出来立ては熱々で美味しかったです。

太宰府天満宮を後にして天神駅に向かいます。

福岡一の繁華街です。

10月にしては暑くて、歩いてるだけで大変でした。

次は博多駅に向かいます。

商業施設と一緒になってるから、相当大きいです。

博多駅の隣にあるKITTEに行きました。

大きい商業施設です。

KITTEの地下にあるshinshinラーメンで夕ご飯を食べました。

東方神起と関係があるようで、女性一人で来られている方も多かったです。

オーソドックスな豚骨ラーメンを食べました。

美味しかったです。

クレジットカードOKでした。

天神のネットカフェで一夜を過ごしました。

2日目の朝ごはんです。

セブンイレブンのおにぎりです。

やっとここで明太子を食べました。

2日目は帰るだけです。

福岡空港のサクララウンジです。

この外観は素晴らしいです。

中はこんな感じです。

羽田空港より狭いです。

飲食類も羽田空港と同じでした。

福岡空港でも写真を撮りました。

飛行機の種類は少なかったですが、天草エアラインとかレアい飛行機がありました。

帰りの飛行機はかなり足が伸ばせました。

でも荷物を上に入れなければいけませんでした。

9時の飛行機で10時40分頃着きました。

今回のお土産です。

種類が多くて悩みました。

拙い旅行記をご覧頂きありがとうございました。