堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日越堺友好協会が主催で、堺旧港にてベトナム海軍の艦艇の入港を歓迎する式典がありました。大阪でなく、堺にベトナムの領事館があり、日越堺友好協会と堺市がこの式典を計画したようです。ベトナム海軍の艦艇は、珍しいので式典に参加しました。

ベトナム海軍堺港入港歓迎行事

2018/10/03 - 2018/10/03

yoshiboさん

私鉄
その他

小さいですが、遠くにベトナム海軍の艦艇が現れました。

海上自衛隊の方々です。

タグボートが艦艇を押してます。

ベトナム海軍の艦艇。フリゲート艦「チャン・フン・ダン」

歓迎の言葉でしょうね。日越堺友好協会のメンバーの会社の方々。

海上自衛隊、「あぶくま」

下船されました。

海上自衛隊の方とベトナム海軍の艦長と挨拶を交わしてます。

呉音楽隊の演奏の中で、式典が進みます。

先ず、海上自衛隊の挨拶から。
    呉地方総監 海将 池さん?

花束贈呈

ベトナム海軍の方も 記録撮ってました。手前の方は 新聞記者のようです。

レ・ホン・チェン海軍上級大佐の答礼ご挨拶です。