アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのインド。<br />うさんくさい人がたくさんいるのかなーとか、カレーはとっても辛いのかなーとか、<br />いろいろ思っていたけど、旅行社にドライバーを手配してまわった3日間は、<br />思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。<br />すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。<br />ドライバーさんがいるだけで、やっぱり個人旅行とはまったくちがうなーと思った夏休みでした。

2018.07 インド旅行記③

2018/07/26 - 2018/07/26

ともみ1019

ともみ1019さん

はじめてのインド。
思ったような治安の悪さは感じず、カレーはまったく辛くなく。
すっごい好きにもすっごい嫌いにもならなかった。

履きなれたサンダルでしたが、靴擦れをおこしてしまいました。
    デリーでバンドエイドを買ったら、めっちゃ色が濃い!
    これってやっぱり肌色に合わせてるんですよね?

今日はアグラヘ向かいます。
    高速の途中で朝ごはん。

なんとか注文に成功。

チーズトーストとチャイです。
    インドに来るまで、チャイにこんなに種類があると思いませんでした。。。
    ジンジャーとカルダモンが入ったこちら、クーラーで冷えた体が温まりました。
    チーズは何のチーズだったのか、少しクセがありました。

とにかく大雨のいちにち。
    高速走行中もどしゃ降りでしたが、アグラはこんな状態でした。
    道路に牛がたくさんいたのが印象的。
    ノラ牛?

車を降りて、トゥクトゥクでタージ・マハルへ。

チケット売り場はクレジットカードが使えるようでしたが、わたしのときは機械不良で使えず。
    そして、チケット売り場には政府公認ガイドだという男性が。
    とにかくしつこかった。
    本物かもしれないけど、ガイドはいらない。

雨は降ったり止んだり。
    水辺にたたずむような素敵な写真が撮れました。

白い廟のタージ・マハル。

曇り空とあいまって、全部白い。。

それでもやっぱり素敵。
    雨季は観光客が少ないと思いましたが、さすがはタージ・マハル。
    こちらはすごく混んでました。

レリーフも美しい。

雨が本降りになってしまって、近くに行きたいけどいけない。

なんだか素敵なカップルがフレームに収まってしまいました。笑

雑多な感じ。

もうひとつ見たいスポットがあったのだけど、冠水してて渡れませんでした。

アグラはとにかく汚かったなぁ。川がゴミで埋め尽くされています。

アグラ城へ。

思ったより広大な敷地。

雨でもたくさんの人が来てました。

砲台がありました。

素敵。

このいろんな色のレンガが味があるんですね。

曇りは残念なことが多いけど、水に映るアグラ城っていうのもいいか。

アグラからジャイプールへ向かう途中のレストランでお昼。
    ここはブッフェ形式でした。
    ビールは高いけど、ついつい頼んじゃう。

ぜんぶおいしかったけど、この豆の料理が気に入っておかわりしました。

今回はwifiをレンタルしておいたのですが、途中で2Gになりました。
    2G・・・はじめて見たかも。

ドライバーさんが途中で休憩したい、とのことだったので、チャイでひと休みです。

ジャイプールのホテル。
    今回の旅でいちばん綺麗でした。

ホテルの屋上からの眺め。
    ビールを買いにでかけたかったけど、まわりが真っ暗なのでやめました。

屋上がレストランになっていたので、そこで飲むことに。
    ひとり旅だとたまにあるんだけど、ホテルの従業員がわたしの近くから離れず、ずっと話しかけてきました。
    英語の勉強、英語の勉強・・・と言い聞かせて対応するけど、ちょっと困りもの。

20時か21時のタイミングでお祈りの音声が町に響き渡ってたのが印象的でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る