ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元会社の後輩が、ソウルで働いているので会いに行くのが目的の旅です。<br />せっかくなので美味しいもの食べて、エステして、街を歩きました。<br />方向音痴の私と友人は、やたら迷ってむだに街を歩き回りました。<br />おかげて宿泊した仁寺洞のあたりは何往復もするはめに。。。<br />最終日は、景福宮だけ早足に観光しました。<br />最後まで楽しく過ごす事が出来ました。

ソウル2泊3日 散歩して美味しいもの食べるだけの旅

2018/09/08 - 2018/09/10

yuririnさん

おかげて宿泊した仁寺洞のあたりは何往復もするはめに。。。
最終日は、景福宮だけ早足に観光しました。
最後まで楽しく過ごす事が出来ました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
楽天トラベル

わ~ スターウォーズジェットだ。。。
    私達が乗る飛行機ではありません。

成田空港第1ターミナル 空港

私達が乗ったのは、アシアナ航空です。
    楽天トラベルのサイトを、週末になる度に安い料金がでていないか確認し続けたら往路午後発、復路午後発のアシアナ航空で2万円+taxの空席がでました。何度も予約とキャンセルをくりかえしたかいがありました。
    やっと納得出来る料金がでてきました。
    宿泊は、友人が確保してくれていたのでなんとかソウルに行く準備がととのい出発の日をむかえました。

ランチBOXが配られました。
    ドリンクは、アルコールなしで水、コーラ、オレンジジュースの3種類しかありません。有料でもいいからビール飲みたかったな~。

結構美味しそう。
    完食しました。

仁川空港に到着後、市内の移動は列車と決めていました。
    日本のSuicaのようなツーリストカードを購入しまいました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ツーリストカードを購入したら、チャージをして利用します。
    金額がよくわからなかったのでとりあえず2万ウオンチャージしました。

日本語の案内も選べてとってもわかりやすかったです。

空港線のキャラクターみたいです。

鉄道は、地下から発車します。
    光が差し込んで素敵な駅でした。
    10分に1本くらいでくるので便利~。

始発駅は、仁川第二ターミナル(大韓航空グループ専用)。
    ガラガラなのでソウル駅までは座って行けました。
    ソウル駅で乗換えて宿泊する最寄りの駅へ移動。

KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

鍾路3街(チョンノサムガ)駅から徒歩5分と案内に記載があったので
    いくら迷ってもたいしたことないと思っていたら大間違い。
    最初に出口を間違え、やっと出口の番号を見つけたからこれでもうすぐと
    思ったら、ここからが長かった。
    かなり近い場所にいたのに、延々とホテルは見つからずお店に入っては聞きましたが、新しいホテルだったので皆知らないみたいで方向のみ教えてくれました。
    かなり近くまで来ていたのですが同じ道をうろうろして、最後に道を聞きに入ったお店の人がとっても親切でホテルに電話をかけて場所を聞いてくれました。その後すぐに宿泊するホテル呉竹荘仁寺洞が見つかりました。
    地下鉄の駅から約1時間 くたくたでした。
    ウエルカムドリンクが8時までだったので、とりあえずビールを頂きました。

チェックインをして、一息つきました。
    レストランがわりと早く終わってしまうようなので夕食を食べに行く事にしました。
    部屋は、ツインのシングルユースです。

ホテルのフロントにおすすめのレストランを聞いたのですが、お店が見つけられず諦めてこのレストランに入りました。

海鮮チヂミを注文したら、量の多さにびっくり

水餃子も1つが結構大きくて、ニラがたっぷり入っていました。

韓国のうどん
    ちょっと味が薄かったです。

冷麺。
    さっぱりして美味しかった。
    結局全部完食出来ませんでした。

暖簾に油の文字。
    周りに可愛い絵が書いてありました。

今日は、移動だけで終わってしまいかなり疲れたので大浴場でまったりしました。利用するのにフロントで部屋の鍵を預けて大浴場の鍵をもらいます。
    ちょっと面倒ですが、大きなお風呂に入ったほうが疲れがとれるので贅沢は言えません。
    今日は、ゆっくり休みます。

このホテルは、無料の朝食が利用出来ます。

無料の朝食のわりには充実していました。

昨日の夜食べ過ぎたのであまり食欲がありません。

ホテルの前です。
    本当にわかりずらいです。

唯一この看板が目印となります。

4番出口だとエスカレーターがある。
    今度は、ここを利用しよう。

本日は、エステの予約をしているのでそれまでの間近くを散策。
    宗廟です。
    まだ開館前だったので入れませんでした。

宗廟 寺院・教会

遠くにソウルタワーが見えます。

まだ早いので歩いている人も少なかったです。

今回の旅行で見た唯一の猫ちゃん。

ホテルからも見えたオシャレなビル。

オシャレなビルの中に入ってみます。
    スターバックスの入口です。
    本当にオシャレ。

ここのカフェも素敵~。

ビルの中にある噴水です。
    展望台もあるようですが、言葉が通じないので聞けませんでした。

そろそろ一旦にホテルに戻らないと。。。

日本でいう駄菓子屋さんのようなお店です。

ホテルのすぐ近くの屋台で美味しそうなドーナツ。
    どうしても食べたくて少しだけ購入しました。

エステは、このビルの3階です。
    1階のレストランは、人気で並んでいました。

明洞ロイヤルエステ エステ・スパ・マッサージ

エレベーターないの~
    階段で3階まであがります。

明洞ロイヤルエステ エステ・スパ・マッサージ

エステは、往復送迎が付いているコースを予約しました。
    足湯に浸かりながらオイルの香りを選びました。

更衣室は、ちょっと狭く感じました。
    全てのコース終了まで2時間30分くらいかかりました。

一旦ホテルまで送ってもらってお昼を食べに仁寺洞の通りへ。
    ランチでなくお茶にすることに。

店内は、わりと空いていました。

お茶と人気のお菓子を注文しました。

柚子茶を頼みました。
    カップの中には柚子がたっぷり入っていました。

中庭が見えたので奥に行ってみるとこんな素敵な中庭とお家の中でもお茶ができた事がわかりました。

地下鉄で明洞へ向います。

明洞 散歩・街歩き

明洞には、屋台がたくさんでていて美味しそうなものがたくさんありました。

焼肉食べたくてあちこち探しましたが、結局牛肉は高くて手が出ませんでした。

牛里ガーデン 焼肉

参鶏湯がメニューの中で安かったので、焼肉屋に入って参鶏湯を食べました。

後輩が仕事が終わってホテルに着いたらもう10時過ぎでした。
    唐揚げが美味しいと買って来てくれました。

2種類の唐揚げが入っていました。
    右がちょっと辛めの味付けでした。
    揚げたてでとっても美味しかったです。
    部屋のみ始めてあっという間に日付が変わっていました。

翌日の朝後輩にホテルの近くを案内してもらいました。
    焼肉通りがすぐ近くにありました。

カフェがたくさんある通りもありました。
    このカフェとっても素敵でしたがまだ準備中で入れませんでした。

ホテルの近くにあるカフェが空いていたのでここに入りました。

誰もいなかったので好きな席にどうぞ。

パンは、それぞれ頼んでシェアーして食べました。

パンは、全て温めてくれてとっても美味しかったです。

なごり惜しいですが、後輩は仕事、私達は最終日。
    あまり時間がないのでタクシーで景福宮で降ろしてもらい後輩は、そのまま自宅に帰りました。

景福宮 焼肉

景福宮は、朝鮮時代の王宮で門の開閉や警備を担った守門軍(スムングン)の交代儀式を見る為に来ました。

官服を来ている観光客がたくさんいました。
    私も着たかったな〜。

いよいよ交代式が始まります。
    交代式は、入場料を払わなくても無料で見れます。

最近韓流ドラマにちょっとはまっていて朝鮮時代のドラマが多いので
    景福宮には来たかったので嬉しいです。

交代式終了後は、一緒に写真を撮れます。

せっかく来たので中に入ってみました。

立派な宮殿です。
    中は思ったよりも広くて全部見て回る事は、出来ませんでした。

玉座を遠目に見ただけで退散です。

なかなかタクシーがひろえず、乗車拒否もされました。
    2台目に止まってくれたタクシーは、ホテルまで行ってくれました。
    助かった〜。
    チェックアウトして、帰りも地下鉄と空港線に乗継いで仁川空港へたどり着きました。

帰りは、余裕で空港まで来れました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

明るくて素敵な空港です。

空港のレストランの入口に門がありました。

最後は、韓国料理を食べたいとこのレストランに入りました。

豪華なランチ
    料金も手頃でとっても美味しかったです。

とっても賑わっていました。
    空港のスタッフも食べに来ていました。

楽しかったソウルももうお別れです。

最後までとっても天気が良かった。
    日本より朝晩が涼しくて過ごしやすかったです。

機内食がでましたが、もうお腹いっぱいで食べられませんでした。
    果物だけ頂きました。
    この後気流が悪くてかなり揺れました。
    成田上空は、悪天候で旋回していて気分が悪くなりました。
    やっと着陸出来てほっとしました。
    エステ以外は、ノープランでしたが街を散策しただけでもなんとなく
    ソウルを感じる事が出来て楽しかったです。
    機会があればまた行きた〜い。
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• みかちゃんっすさん 2020/07/28 00:43:55
    yuririnさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

私も2年前にママ友6人とドタバタ韓国旅行行って来ました!
    チマチョゴリ写真館でチマチョゴリ着て撮影して来ましたよ~♥
    交代式はあいにくの雨で見れませんでした・・・( ノД`)シクシク…
    また来訪したいと思っていたのですが、コロナ騒ぎで当分の間は行けそうにありませんね・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来ることを祈ります!

また訪問させて頂きますね~!

yuririn

yuririnさん からの返信 2020/08/05 16:50:46
    Re: いいね!
    みかちゃんっすさん
    こんにちは~
    コメント頂いていたのに返信が遅くなりすみません。
    ママ友との旅行楽しそうでした。
    今年は、海外旅行は難しそうですが
    来年以降安心して旅行できるようになるのを楽しみにしています。
    私もまた訪問させて頂きますね。
    yuririn
  • salsaladyさん 2018/11/30 09:19:18
    呉竹仁寺洞?雰囲気が似てます!
    ☆何だか、再び仁寺洞を彷徨った気分で。。。うるち路三街の出口は離れているので判りづらいわね!(我々も6月に行った時、方向を間違えて徒歩8分の処を3-40分かけ?)交差点でポリスに入って聞いたのに。。。英語が通じないお巡りさん?

☆今回は下見って感じで次は一人で悠々と街歩きできそう!(友人が次回は別のホテルを探してる)私はドラゴンスパがお気に入りでしたが、次は明洞の方がちかくて良さそうだから、探してみよう~カムサンミダ~

yuririn

yuririnさん からの返信 2018/12/01 18:42:29
    Re: 呉竹仁寺洞?雰囲気が似てます!
    salsaladyさん こんばんわ~

今回のホテルは、今年オープンしたばかりのホテルだったのであちこちのお店に入って聞いたのですが知らない人ばかりで、地図を見せてもあっちの方角 こっちの方角と近くまで行っていたのですが
    なかなかたどり着けずどんよりしました。

次回行く時は間違えなく行けると思いますが。。。
    近くに焼肉ストリート、カフェストリートもあると後輩に教えて
    もらったのでまたこのあたりに泊まりたいです。
    たしかに明洞は、近くて良いけどホテルが高くててがでません。

• 白い華さん 2018/10/15 11:35:23
    「韓国 ソウル旅」 いつか・・・行ってみたいなぁ~。
    今日は。
    いつも、 お洒落な お宿!に 宿泊しながら・・・の yuririnさんの 旅行記。
    とても、楽しく・・・ 拝見させてもらっています。

今回は、 ソウル在住者!の 後輩・ご友人!が 案内してくれる 「ソウル! 女ふたり旅」。
    エステあり。 グルメあり。 そして、 『 仁寺洞 』 と 云う・・・土地柄、
    「韓国の 歴史」を 感じながら・・・が とても、 羨ましいデス。

私。「韓国は、 済州島。 そして、 釜山。慶州。安東・・・の 女一人旅! 一週間。の 二度だけ」で
    「ソウルは 見ていない」のです。

だから、「こうやって、 ソウル!を 散策してみたい。
    「韓国ドラマ!の リッチな 富豪おばさんが 着用しそう・・・な 奥様風・ファッション」を 格安!で 見つけたい。と 空想しているんです。 (笑)

韓国らしい~! お食事。 古民家・・・で ティー・タイム。と
    「韓国・・・が 散りばめられた! 3日間」でしたね。
    これらも、「yuririnさんの 素敵な 旅」に 期待しています。
        それでは また

yuririn

yuririnさん からの返信 2018/10/20 14:14:37
    Re: 「韓国 ソウル旅」 いつか・・・行ってみたいなぁ~。
    白い華さん こんにちは~

ソウルの旅行記見て下さりありがとうございます。
    エステ以外はノープランで、ぶらぶら散策している時間が長い
    だけの旅行記ですが 韓国らしい~と言って頂き嬉しいです。

ソウルには、美味しいものがたくさんありますが どの店が美味しいのかわからずうろうろしていて なかなか美味しいものにありつけませんでした。

後輩が買ってくれた揚げたての唐揚げは絶品でした。
    もっとお腹を空かせておけばよかったと後悔しました。

白い華さんが行かれる場所も素敵なところばかりですね。
    いつか行けたら良いな~と思いながら眺めています。

今後ともよろしくお願いします。

yuririnさんのトラベラーページ