釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月に釜山を訪れてから再び秋の釜山旅行<br />何度でも来たくなるプサンの良さを知り、母娘で食い倒れ3回目の釜山!!<br />今回の目的はズバリ肉です。釜山名物ヤンコプチャンとユッケにチーズタッカルビを本場韓国で食す【肉・肉・肉】大満足のグルメ旅となりました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

再びプサン★肉祭り

2018/10/02 - 2018/10/05

1933位(同エリア7424件中)

晴どん

晴どんさん

2018/10/03

2018/10/04

2018/10/05

今年5月に釜山を訪れてから再び秋の釜山旅行

ツアー(添乗員同行なし)

国際線ターミナルを2倍にする工事が進んでいます、完成は2020年春…新しくホテルもターミナル内に出来るようです、便利になるのは嬉しいけど広くなるのはちょっと微妙な心境

新千歳空港 空港

8月末に新しく出来た、老舗銘菓の“わかさいも新千歳空港店”
    北海道産素材にこだわった商品がならびます、蒸したアツアツのお饅頭も限定品です

朝のおめざ“季節限定のパンプキンシュー”クリームたっぷり美味しい♪

北菓楼 新千歳空港店 グルメ・レストラン

新千歳空港ターミナルビル3階には、パン工房「ロイズベーカリー」チョコレートを使ったパンが勢ぞろい、私達のお目当ては10時に焼きあがる“カヌレ”1個108円おススメです!

ロイズ 新千歳空港店 専門店

新しい政府専用機が離陸直前、ジャンボジェットの姿は何とも美しい

またまたHISのツアーです【秋旅/8】新千歳発 送迎なしの自由旅行!プサン4日間<スタンダードクラス>旅行代金26,800円
    札幌(新千歳) 12:55発BX181

フライドチキンが入った炒飯、このサイズの機内食気に入ってます!
    【Caf'e BLUE】というドリンクと軽食の機内販売のサービスもありました

入国手続きもスムーズに前回より50分以上早くタクシーに乗車、ホテルに向かいます。運転手さんの発音分かりにくく、もう一つの南浦ホテルに行きそうになって草梁の方へと軌道修正

金海国際空港 (PUS) 空港

タクシーなので40分程で到着、チップ込20000ウオン
    今年2回目の宿泊、事前にお部屋希望のメールをしていたので今回は9階の最上階にしていただきました、広くて明るいお部屋3泊お世話になります

予約受付日2018/08/24(旅行代金26800+空港使用料1030+現地税 2380)
    おひとり様 30,180円 春の価格より6,970円アップです

ホテル フォーレ ザ スパ ホテル

ホテルからタクシーで5000ウオン程で到着
    お目当ての焼き肉店の“チョガハヌ” 地下鉄ボムネゴル駅から徒歩5分位
    釜山広域市 釜山鎮区 凡川洞 847-14
    営業時間:11:00~23:00

お目当ての “ユッケビビンバ” 器も冷たく新鮮なユッケがたっぷり
    ユッケには味付きなのでこれだけでもつまみになります

魅力的なパンチャンが勢ぞろい新鮮な生レバー、レバ刺し甘い激旨いっ…感激のお味です!
    ユッケジャンスープもお肉の塊が結構入っていてボリューミー、安くて美味しいお店です

西面まで移動して、デジクッパ通りそば黄色い看板の“ナヨン両替所”へ円安の影響で、レートあまり良くないです
    10,000円→98000W

草梁駅の隣駅、釜山鎮駅から徒歩5分程に“ホームプラス”でお買い物
    パッションフルーツと梨のヨーグルト、どちらも美味しい!

お土産用と自家用に“韓国のり”パッケージに緑茶とあったのが新バージョンなのか?お味もさっぱりして香りもよくお値段以上です

朝食はホテルの向かいにある食堂へ、安心の美味しさでしかも安い
    店の主人は支払い金額はきちんと、日本語で話しました

地下鉄でチャガルチ市場まで移動します

地下鉄1号線 草梁駅

2階には地元の人が買い求めるお買い得な食材が揃っています

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

我が家はボディソープより、断然!固形石鹸派まとめ買い用の4個セット
    韓国石鹸と言えば竹塩石鹸ですがスーパーでもあまり見かけなくなったが残念

BIFF広場で行列のできるシアホットク 、出来立ての屋台スイーツ
    微妙に値上げ、前食べたときは1200ウオン

スンギ元祖シアッホットク 露店・屋台

ちょうどアジア最大規模の釜山国際映画祭が開催されるようで、ステージ準備がされていました

南浦洞 散歩・街歩き

百味堂 (ペンミダン)のソフトクリームを食べ、噴水ショーを見ながら休憩

アクアティックショー (ロッテデパートアクアモール) 劇場・ホール・ショー

遅めのランチは「ヤンゴプチャン」を食べに、チャガルチにあるホルモン通りへ
    今回の旅行でどうしても食べたかったお店へお邪魔します!
    “大亜ヤンコプチャン・2号”店

ホルモンは氷入りのクーラーボックスから取り出して適当に切り、手早く焼きます
    こんなホルモン見たことない!新鮮でプリプリきれいな色つや
    お店の人が炭火で焼いてくれる韓国スタイル、焼きあがるまでジッと見てるだけ(笑)美人のママさん少しの日本語話せます

ホルモンの食感が今までの私が知っているものと別物、旨い来て良かった~
    野菜も十分にいただけ、胃もたれがしないししかもローカロリー♪

一口サイズにハサミでカットして食べていいよと合図してくれます
    特製のたれにつけて、いただきます!さっぱり味の付けタレが塩ホルモンによく合います

2人前以上から頼める焼き飯“ポックンパ”ジャガイモとミノ入りはボリューム満点のりを巻いていただきます、食べきれなかったら“弁当”としてお持ち帰り出来ました

早い時間帯だったので、お客は私達だけです着ている服にも匂いが付かなかったのでおススメタイム、笑顔が素敵なママさんが見送ってくれカムサハムニダ!
    大亜ヤンコプチャン
    営業時間:13:30~23:30

夕方散歩しながらお風呂だけ入りにチムチルバンなしだと6000ウオン

バリ- アクア ランド エステ・スパ・マッサージ

風呂上がりに生ビール、最高です!
    チフライドチキンをおつまみにして、ビールを飲む“チメク”韓国スタイルお気に入り!カリッとした衣がピリ辛でほんと美味しい!

今朝もお店の前を通るとアンニョハセヨと挨拶してくれる、定食屋の主人

甘い香りにつられ駅改札口付近にある“クルミ入り饅頭”
    焼き立てでおまけもしてくれました

西面駅

韓国のアパレルブランド、安くて大人っぽくて上品な服がプチプラ価格

西面地下街 散歩・街歩き

それぞれ好きなものを選んで食べれるフードコートで昼食です

ロッテ百貨店釜山本店フードコート 韓国料理

釜山鎮駅7番出口付近は飲食店が立ち並び、こじんまりとしたローカルなお店が軒を連ねています

本場でも人気のタッカルビ・チェーン店“ユガネタッカルビ”

遅ればせながら本場で食べるチーズダツカルビお初です!

甘辛いコチュジャンで炒めた鶏肉と野菜、トッポッキをチーズフォンデュにして食べるメニュー“チーズポンタッ”鍋デカイ

昨夜朝食用にキンパッ、100%ぶどうジュース

夜遅くから降り出した雨、帰国する日で良かった~
    タクシーで空港まで向かいます

チェックインもスムーズ、やはり台風の影響かいつもより人が少ない感じがしました
    10/5(金)釜山発 9:30→遅延9:50 BX182

台風24号は北海道を10月1日に通り過ぎ
    10月5日は釜山も朝から台風25号の影響で雨
    台風24号と25号の間をすり抜け、お天気にも恵まれ快適に過ごせた釜山旅行!
    感謝です

帰りの便は本当に早い…食事を済ませたらそろそろ千歳空港です、苫小牧沖上空を飛んでいますこちらはまだ台風の影響がなく晴れています
    遅れはしたものの無事に帰国、もし一日ズレていたら6時間の遅れでした