鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三週前のシンガポールからの今年2回目の現地観戦。今年も日帰り観戦でちょい短めでした。快晴にめぐまれ満喫できましたよ。<br /><br />1日目/大阪難波6時30分の近鉄特急に乗車し、白子駅に8時08分に到着。先輩とは前後の7号車3Dと4D、とくに打ち合わせしたわけではなく、偶然にビックリ。<br />白子駅からは三重交通のバスで移動し、サーキットへ。サーキットゲートを通過したトコで友人と合流。今回は日帰り2人、宿泊3人の5人チーム。<br />まずはみんな揃ったので乾杯、さらに友人が朝シャンがしたいというので付き合うと、朝シャンパンだった。そういえば昔からあったなぁ。せっかくなので、モエ エ シャンドン ロゼを頂きました。一杯1800円はちょっと割高だが、なかなかおいしかった。<br />とりあえず指定席に移動しながら、ソーセージやチキンなどとビールを頂く。この時点で5杯目で、ちょっと飲み過ぎ。<br />今年もC席で2コーナーからS字にかけていくところ。7年連続で同じエリアでの観戦。お昼寝をしていたら、ドライバーズパレードがいつの間にかはじまっていた。起きてまたまたビールを飲んで、なんとなくレースをみてたら、いつの間にか終わっていた。一年ぶりに会う友人達と盛り上がりすぎたようだ。<br />帰りは伊勢鉄道で津駅まで行き、近鉄特急で帰ってきた。津駅のほうが停車する特急が多いので便利です。<br />最後は乗り換え駅近くの大阪王将で天津飯&amp;餃子を食べて帰宅。<br />来年こそ、一泊で予選から見ちゃうぜー。(^-^)/

F1GP in JAPAN

2018/10/07 - 2018/10/07

yoshimuradesuyoさん

最後は乗り換え駅近くの大阪王将で天津飯&餃子を食べて帰宅。
来年こそ、一泊で予選から見ちゃうぜー。(^-^)/

1日目/1日間 会社にチケットを置き忘れたので、始発電車に乗り込みとってきました。

1日目/1日間 駅から会社まで、超ダッシュしてとりに行きました。

1日目/1日間 喉ごし生もゲットして、予定の電車に乗れました。

1日目/1日間 メインゲート。30回目のF1、そのうち20回に現地観戦!

1日目/1日間 サーキットゲート。

1日目/1日間 例年よりお客さん多い?

1日目/1日間 朝シャン=朝シャンパン。

1日目/1日間 ここ数年この席、C席。

1日目/1日間 トロロッソ・ホンダ。

1日目/1日間 少し飲み過ぎたかも。

1日目/1日間 終わってしまった。

1日目/1日間 結果を示すツリー1。

1日目/1日間 結果を示すツリー2。

1日目/1日間 最後は王将。