ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。<br /><br />3泊5日シェラトンワイキキ 96800円  <br /><br />部屋指定無し<br /><br />LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした<br /><br />シェラトンワイキキリゾートは初宿泊なのでテンション上がります<br /><br />ただ申し込みが8月20日頃でしたので9月初旬の台風の影響で関空が浸水、関空橋が船との衝突などあったために出発までは本当に行けるかどうか不安な日々でした。

ホノルル お得な旅 最終日

2018/09/28 - 2018/10/01

narki

narkiさん

JTBでめちゃめちゃ安い価格が出てたので即申し込みました。

3泊5日シェラトンワイキキ 96800円

部屋指定無し

LCCではない航空会社利用でしたが、結果デルタ航空でした

毎朝利用したホノルルコーヒーさん

私の好みでは無かったけど・・

店員がどんくさい人が多かったけど・・

毎朝めちゃめちゃ混んでるけど・・

毎朝通うのはホテル1階にあるからだけでした。

ホノルルでは毎回ハイハット下のkaiコーヒーが大好きで毎朝通ってましたがシェラトンからは遠いので諦めました。

でもホノルルコーヒーさん4日間ありがとう。

毎朝ここで朝の爽やかなハワイの風を感じながらアイスコーヒーと一服をするのが楽しみでした。

最高のローケーションでしたねー

今日帰国するのが嫌になります

朝食のレストラン行きながらぶらぶら散歩

日焼けスヌーピーはsup boardでした。

ハワイ旅行の最終日の朝に毎回食べにくる朝食レストラン

アウトリガーのデュークス

以前まで朝食ブッフェが$16だったのが$18に値上げなってました

アメリカンなレストランで日本人はあまり居ません

何回来てもほぼ同じメニューしかありません(笑)

ただめちゃめちゃでかいオムレツをフルトッピングで食べるのが大好きです

テラス席からのプール越しのビーチ風景も雰囲気があり良いですねー

いつものパターンならアウトリガーのデュークスで朝食後にチェックアウトし、10時頃の迎えのバスに乗り空港へ行くのですが、今回は帰国便の8時間遅れのため送迎バスの集合時間までまだ8時間あります。

とりあえずロビーのビリヤードをしながら優雅な暇潰し感を楽しみました。

チェックアウト後、これからダウンタウン方面に行く事になりオリオリバスでアラモアナ乗り継ぎでダウンタウンへ

バスでダウンタウンに向かう途中にいきなり似顔絵アートが・・

オバマ元大統領

めちゃめちゃ似てる

イオラニ宮殿近くでバスを降りて、宮殿見学に行く予定が日曜日だったので休みでした

残念です

前回も入れなかったのでまたリベンジします

とりあえず記念写真

前回来た時はリボンラッピングされてたのでめちゃめちゃ華やかな建物に見えたので、飾り気のない宮殿も良いですね

前回来た時のイオラニ宮殿

華やかな感じでした

カメハメハ大王にもご挨拶

ダウンタウンから再びオリオリバスで次はカカアコへ

次のバスがくる20分間だけカカアコアートを見物

バスの停留所がSALTでした

降りたらすぐウォールアートが並びます

とてもポップなアート

こちらは窓を上手く利用したアート

SALT内にもアート

ここではオシャレなカフェやセレクトショップ等が入居しておりました

そして20分後のバスに乗って再びアラモアナに戻ります

ワードセンターあたりで噂のプールを見つけました

高さがありかなり怖いですね

アラモアナの入り口です

ハワイ感ありますね

以前はアラモアナショッピングセンター内をうろうろしてましたが、あまり買うものが無かったので通過点になりました

アラモアナのフードコートはあまり利用しませんが、シロキヤビレッジの$1ビールが気になってたので行きました。

日本のお祭りとお花見が合体したような店内でライブショーやフラダンス等のミニステージもありかなり賑やかでした

日本人より地元の方が多く客層はあまり良くないかもしれません。

シロキヤは日本テイストのメニューがほとんどですが、あえてカルビプレートを購入

当然$1ビールも一緒に頂きました

人気のクッキーショップでお土産購入

最近はホノルルクッキーカンパニーやクッキーコーナーよりビックアイランドの方が美味しいと言われます

このあと再びオリオリバスでホテルへ戻ります

再びホテルで一服タイム

この場所に何回きたことか・・

素敵な眺めを見ながら一服してました。

それも最後になるのが寂しいですね・・

バスの集合時間ギリギリまでロイヤルハワイアンセンターでお土産などを購入したのち、バスに乗り空港へ向かいました。

ホノルルからあっと言う間に空港に到着

デルタ航空カウンター前でバスを降車

2年前に比べて空港がかなりリニューアルされてる

デルタ航空チェックインカウンター

アートな壁が素敵です

夜の空港チェックインカウンターロビー

人が少ないので寂しく感じます

何回もこの空港に来てるけど通過点的な存在だったので、今回はじっくり空港内を散策

こんなオアフ島案内が床一面にありました

喫煙者の自分はチェックインしてもギリギリまで中には入りません

恒例のホノルル最後の一杯

アラスカ航空の機体にはサーモン全面塗装

これは日本では見れない機体かも?

鮭が空を飛んでるのを見て見たいですね

前回来たときには無かった空港名になってるイノウエさんの色々展示

夜も遅いのでガランとした空港内

デルタ航空が夜便になったお詫びに、ビスケットやらソフトドリンクやらを搭乗口で無料で配布してました

帰りはコンフォート+

初めてのシートランクアッブです。

旅行前は期待度高かったですが、行きのシートがコンフォート+の直ぐ後ろ席だったのでだいたいの感じはわかりました。

シートランクアッブしたのは、JTBのお得旅だったので隣席確約は無い上に、72時間前にWebでシート予約出来たのに24時間前予約と勘違いしてWebシート予約も24時間前にはほぼ埋まっており座席指定に失敗したので、先にコンフォート+が10000円程どで指定出来るのを知り予約しときました。

ですが・・

窓無し席でしたー

残念やけど、ホノルル夜発で関空深夜着なのでずっと夜だからまぁいっかー

確かに足元は広いです

飛んでから多少揺れが酷かったからか、かなかなかドリンクサービスが無くて1時間後くらいにようやくサービスが始まったのでスパークリング2本もらい、1本は一気にのみ、もう1本は機内食とともに頂きました

往路と同じ3パターンからのセレクト

まずはチキン

さすがハワイ積み機内食

関空積みの機内食とは同じチキンでもジューシー感は無く何となくハワイテイスト

続けてビーフ

ハワイテイストではあるが柔らかく美味しい

当たりです

いつもスーパーで売ってるのは見るが、買って食べた事のないアイス

ちょっと嬉しい

一口食べた

とても甘かった

一口だけで大丈夫な感じ

見たい映画も無いのでずっとこの画面と飛行位置を見てました。

約8時間後、日本時間深夜3時にようやく関空到着。

乗ってきたデルタ

ありがとう

デルタ航空もやりますね。

関空深夜着になったので主要エリアへのシャトルバスを用意してました。

また主要エリアからタクシー代を上限10000円まで保証しますとの事

助かります

今回のハワイ旅行は関空の浸水トラブルから始まり、帰りの台風トラブルに終わる

でもハワイにパワー頂いたので気分はハッピーです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る